10 рецептов имбирного чая (часть 1)

ginger, имбирь, мед, лимон, рецепт, фотография, чай, напитокПродолжаем изучать это удивительное растение и его влияние на человеческую культуру, в частности на пищевую сторону жизни ;) Как и обещала в предыдущем посте, сегодня будет статья с различными рецептами имбирных чаев. Попробуйте все и выберите свой, который будет вас устраивать "на все сто". Никаких особо редких ингредиентов в рецептах нет, так что приготовление труда, я думаю, не составит.

1. Индийский чай с молоком и имбирем.
Нам понадобятся:
- чай (черный или зеленый) 1,5-2 ч.л.;
- имбирь свежий тертый 2 ч.л. – 5-6 ломтиков (или 1,5 ч.л. молотого);
- молоко 200-250 мл;
- кардамон – 1 ч.л.;
- вода 300-350 мл;
- сахар – 2 ст.л. (или 3 ст.л. меда).
Итак, берем эмалированную или из нержавейки посуду, наливаем всю воду и ставим на огонь. В сырую воду бросаем чай, сахар и имбирь. Доводим до кипения и кипятим минуту, чтоб вода приобрела красивый коричневый цвет, благодаря чаю. Пришло время добавить молоко. Когда полученная смесь закипит, добавляем кардамон и отставляем кастрюльку в сторону. Хорошо перемешиваем чай, чтоб кардамон отдал весь свой запах и вкус. Опять ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Сваренный чай процеживаем через ситечко и пьем. Смачного.

2. Индийский тонизирующий имбирный чай.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- яблочный сок – 200 мл;
- корень имбиря – 30-40 гр.;
- четверть лимона;
- сахар по вкусу.
Корень имбиря чистим бережно и аккуратно, шкурка тонкая и счищается обычным соскабливанием ножа или ложки с острыми краями. В закипевшую воду засыпаем тертый имбирь. Туда же выжимаем сок с лимона и мелко порезанную кожуру лимона. Кладем сахар и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 8-10. Потом разводим яблочным соком и пьем чай, как теплый (в холодную погоду), так и холодный (в жару). Очень освежающий и тонизирующий.

3. Острый, кислый, сладкий чай (от простуды).
Ингредиенты:
- имбирь свежий тертый – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 4 ст.л.;
- черный перец молотый – 1 щепотка;
- мед – 5 ст.л.;
- вода 250-300 мл.
В кипящую воду добавляем тертый имбирь (кстати, имбирь не советуют резать на деревянной доске, потому как дерево хорошо впитывает все запахи. Лучше резать на стеклянной или пластиковой доске, а тереть на металлической терке). Следом добавляем молотый черный перец. Кипятить на небольшом огне 3-4 минуты. Перед выключением добавить лимонный сок и растворить мед. Пить чай следует теплый мелкими глотками, закутавшись в теплое одеяло. Не болейте!

ginger, имбирь, лимон, мед, напиток, рецепт, фотография, чай

4. Тибетский чай от простуды.
Состав:
- корень имбиря – 1 ч.л. (можно и больше, все зависит, хватит ли терпения пить такой обжигающий напиток);
- кипяток – 200-250 мл;
- ломтик лимона;
-мед по вкусу.
Мелко режем или трем чищеный имбирь, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Добавляем лимон и накрываем чашку крышкой, чтоб настоялся. Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля. Дальше добавляем мед в чай или вприкуску, кому как нравится, и пьем, поправляемся. На здоровье.

5. Имбирный напиток от тошноты.
Составляющие:
- корень имбиря – 2 кусочка размером 2,5-5 см или весом 60-90 гр.;
- вода 250-300 мл;
- лимонный сок – 5-6 капель.
В кипящую воду бросить мелко нарезанный (или натертый) имбирь и проварить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Остудить, добавить лимонный сок и пить.

Читайте далее Имбирный чай часть 2

_____________________________________________________________
Юридические и бухгалтерские услуги - профессионально. Вы можете легко приобрести юридический адрес от собственника в компании «Консалтгрупп». Быстро, надежно и без проблем.
_____________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (14 проголосовали, оценка: 4,64 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 10
  1.  
    Антонина 

    Спасибо за рецепты. Буду теперь имбирный чаёк попивать и гостей угощать.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Не за что :) Скоро будет продолжение.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Отлично. Жду.

    [Ответить]

     

  2.  
    Туристка 

    Обожаю чай, больше чем кофе. первый раз попробовала имбирный чай в гостях, очень понравился, с тех пор и себе такой делаю. Я вас поздравляю с чудесным праздником 8 марта! Пусть вас в этот день радуют только приятные сюрпризы и подарки!А мужчины пускай обязательно вами восхищаются каждый день!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Замечательно, значит для вас вкус имбиря в чае не в первой. Пробуйте теперь всевозможные имбирные чаи и напитки, и выбирайте свой.
    PS Спасибо за поздравление, Вас тоже с праздником, весеннего настроения на весь год! :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Руслан 

    5. Имбирный напиток от тошноты.

    Это типа алказельцера?
    Пить с утреца 09.03?
    ;)

    [Ответить]

    Руслан Reply:

    Кстати, помню, один водила, садясь за руль слегка подшофе грыз, чего-то, чтобы запах прибить…

    Уж не имбирь ли?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Даже не знаю… вполне возможно, только вот, он же острый, кто сможет такое выдержать? Даже не знаю… :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Можно попробовать, если уж совсем кому будет плохо ;) Но, вообще, имеется ввиду если отравление, токсикоз и т.д.

    [Ответить]

     

  4.  
    Woman 

    Обажаю имбирь!
    Хочется попробовать индийский час с молоком и имбирем, должно быть очерь экзотично!
    ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я думаю, это будет наиболее мягкий вариант имбирного чая :) Сама хочу попробовать :) Поделитесь впечатлениями потом?

    [Ответить]

     

  5.  
    bigxam 

    Ух ты круто! Мне б от простуды сейчас не помешал. Осталось найти где имбирь продается…

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Свежий имбирь можно купить практически в любом крупном супермаркете в овощном отделе. Если нет можно использовать молотый имбирь, который можно приобрести в отделе «Специи». Но тогда концентрацию чуть уменьшить. Поскорее выздоравливай и приходи еще через пару дней будет продолжение этого поста. :)

    [Ответить]

    bigxam Reply:

    Попробую в наших быдло-маркетах найти, спасибо, вернусь :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Soni4ka 

    Я пробовала пить прошлым летом, чудесный чай: с медом и лимоном. А вот муж не оценил, не любит он имбирь. А я люблю и имбирную выпечку, и имбирное мороженое, и имбирь в супчиках

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    У меня практически такая же ситуация :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Вячеслав 

    попробовал зделать имбирный чай с молоком, молоко свернулось

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Возможно молоко было слегка прокисшим? Так иногда бывает — на вкус вроде хорошее, а уже начало прокисать — такое молоко мгновенно сворачивается :(

    [Ответить]

     

  8.  
    Kozak 

    мёд после 60 град. превращается в отраву(метилфурфурол)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На чем основаны ваши утверждения? Можно об этом прочитать где-либо, кроме портала британских ученых (википедии)? :) Я перерыл весь инет и не нашел ни одного, даже мало-мальски достоверного свидетельства о появлении метилфурфурола. :( Помогите? Интересуют именно данные анализов, а не просто перепостинг на форумах чужих сообщений — такими весь интернет забит — ОБС (одна бабка сказала). Насчет того, что при нагревании мед теряет часть свойств- тут и спорить не буду. А вот насчет яда — очень хотелось бы почитать нормальные научные статьи. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Насчет «отравы» не знала, но мы и не нагревали ни разу мед выше 40 градусов. Обычно мед добавляем после того, как чай или молоко остынет чтоб можно было пить, чего и Вам советую :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Анна 

    Спасибо огромное за рецепты! Обязательно попробую разнообразие! А, вообще, с имбирём вплотную столкнулась очень близко сегодня, когда впервые решила попробовать и заварила классический имбирный чай!Честое слово, даже и не подозревала, что он жгучий! Да ещё какой!!!!!)))Может в рецепте ошибочка, а может сама перестаралась, но ой-ой-ой!!!)))Теперь буду в курсе!;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Он жгучий, так и есть. :) Просто кому-то нравится ярко выраженный вкус, кому-то нет. Рецепты с имбирем нужно всегда под себя «подгонять». :)

    [Ответить]

     

  10.  
    Инна 

    Всегда любила этот чай. Лично меня он бодрит, и даже очень хорошо бодрит. Пью обычно по утрам, чтобы проснуться.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: