13 неделя беременности: здоровье матери и ребенка

На сегодняшний день у вашего малыша закончили формироваться части тела, органы начинают работать. Кстати, если вы начали замечать что по мере роста вашего живота, ваша одежда приносит вам дискомфортность, то Магазин Виктория поможет решить данную проблему, ведь именно одежда для беременных это лучшее решение для любой будущей мамы.

Печень выделяет желчь, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, а почки вырабатывают мочу, чтобы выводить отходы из организма. Моча выходит в околоплодные воды. Кишечник Вашего малыша, который частично находился в пуповине, наконец, смещается в его брюшную полость. Начинает формироваться слой мышц пищевода, и скоро начнет работать пищеварительная система.

Глаза и уши уже четко определились. Глазные веки ребенка закрыты: они защищают развивающиеся глаза.

Ткани, которые позднее превращаются в кость, развиваются в голове, руках и ногах ребенка.

Можно увидеть крошечные ребра.

Он уже двигается! Ребенок может осуществлять резкие движения, сгибая и разгибая руки и ноги, однако Вы не почувствуете эти движения еще в течение нескольких недель.

Развиваются голосовые связки.

Кровеносная система ребенка помогает выводить из организма токсины.

В 13 недель беременности головка ребенка составляет примерно половину всего размера тела.

Измеряемся.

Вес плода составляет примерно 30 граммов, а длина от 7 до 10 сантиметров. Ваш малыш сейчас размером с большую сливу.

Изменения в Вашем организме

Добро пожаловать во второй триместр! Многие женщине говорят о последующих месяцах беременности, как о медовом месяце. Дискомфорт от тошноты, усталости и частых мочеиспусканий начал спадать. С этого момента у вас появился шанс насладиться прелестями беременности. Многие женщины даже испытывают прилив энергии в этот период времени. Вы уже, наверное, слышали о таком понятии, как «накал беременности» Вскоре вы начнете ощущать себя по-настоящему беременной.

13 неделям беременности Вы уже подошли к тому моменту, когда ранние симптомы беременности остаются позади.

При этом возможные неудобства поздних сроков беременности пока в будущем. Это хорошее время, чтобы наслаждаться своей беременностью!

В 13 недель, подобно многим женщинам, Вы можете расслабиться, поскольку риск выкидыша на этом этапе существенно снижается.

Изменения, происходящие в Вашем организме, становятся более очевидными для окружающих.

Верхняя часть матки, называемая дном, теперь выходит за пределы таза.

Гормоны, вырабатываемые плацентой, яичниками, надпочечниками и гипофизом, управляют ростом ребенка, а также изменениями, происходящими в вашем собственном организме.

К 13-й неделе беременности артериальное давление снижается, так как Ваша кровеносная система быстро расширяется. Это может продолжаться до 24 недель беременности, прежде чем состояние давления вернется к исходному уровню, имевшему место до беременности.

Ваше кровообращение усиливается, но большую часть крови составляет плазма, то есть жидкость Вашего организма. Количество красных кровяных клеток, для развития которых требуется больше времени, резко увеличивается примерно на 20-й неделе беременности.

Не хватает воздуха? Вы можете заметить, что дышите несколько чаще, чем обычно, или Вам не хватает воздуха. Это нормально. Почему? Организм стремится снизить содержание углекислоты в крови, для того, чтобы вывести больше углекислоты из организма Вашего ребенка.

Объем и частота дыхания приспосабливаются к этим изменениям, в результате чего Вы можете ощущать нехватку воздуха.

Совет эксперта

Первой причиной того что вы начинаете чувствовать себя беременной это увеличение вашей талии. Ваши брюки становятся для вас малыми, но тем не менее еще рано переодеваться в одежду для беременных, особенно если это ваша первая беременность. Но скорее всего вам будет намного удобнее в этой одежде. Чтобы вы не решили, одевайтесь с комфортом – свободные брюки, топы и платья.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: