3D в «Стране Чудес»

Алиса, Бармаглот, рецензия, Стана чудес, фильмыКазалось, что ажиотаж, который вызвал в "этих наших интернетах" фильм "Аватар", уже не сможет ничто повторить. Лично я считаю, что без 3D Аватар с большим трудом тянет на звание шедевра, впрочем, я уже вроде бы по этому поводу высказывался. Тема этого поста - "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона. Если поклонником творчества Кэрролла я себя могу назвать, то Бертон для меня - просто "один из". Нет, я смотрел в глубокой юности "Эдварда - руки-ножницы" и совсем недавно "Труп Невесты". Но, скорее, не благодаря именитому режиссеру, а вопреки моей предубежденности, по отношению к нему, "Алиса" мне понравилась. В принципе, основную мысль я высказал, а чтобы узнать подробнее - читайте полный пост.

Актеры.
Джонни Депп. Честно говоря, не смогу причислить его роль в этом фильме к супер-мега гениальным. То есть, игры как актера я немного увидел - загримировали и  компьютеризовали настолько, что вполне с успехом мог быть и не дорогущий Депп, а первый попавшийся актер, что значительно удешевило бы фильм и, возможно, цену на билеты :)
Алиса, Бармаглот, рецензия, Стана чудес, фильмы
Не знаю, с чем это связано, то ли с излишней усердностью гримера, то ли с небрежной работой осветителей и операторов, но Алиса, которую сыграла практически никому не известная Мия Вашиковская, первые 15 минут фильма (пока не провалилась в кроличью нору) выглядела просто отвратительно. В дальнейшем, правда, все было нормально, а в финальной сцене поединка с драконом она мне даже чем-то напомнила Жанну Д'Арк, наверное доспехами ;)
Алиса, Бармаглот, рецензия, Стана чудес, фильмы
Королевы, валеты, вельможи и прочие живые - актеры, как актеры, особого раздражения или протеста не вызвали у меня. Чеширский кот, мыши, гусеницы и прочие рисованные персонажи. Вполне симпатичные, хотя и не вызывающие ощущения реалистичности. Ничего плохого или особо хорошего сказать не могу - нарисованы отлично, но мы то знаем, что они только лишь нарисованы. ;)
Алиса, Бармаглот, рецензия, Стана чудес, фильмы

3D
"Аватар" был красив... Своими выдуманными мирами и грандиозностью планов, а "Алиса" мне показалась более глубокой, с точки зрения стереоизображения. Может и правда показалось, а может, так и есть - по крайней мере, изображение без очков выглядело значительно более размытым. Если на "Аватар" я никому не советовал ходить в 2D, то в Алисе стерео играет роль приятного бонуса - можно смотреть и без него (но лучше все же 3D ;))

Язык.
Так же как и в случае с Аватаром, украинская озвучка не стала преградой к восприятию фильма, из чего сделал вывод, что она сделана качественно. Приятный грамотный перевод и лишь в одном месте произошел "затык" - вот где читают стихи, ну помните про Бармаглота? Так как до этого не слышал/читал на украинском языке - тяжело было воспринять на слух. В остальном - полное погружение и потеря ориентации :)

Звук
Говорят, там были саундтреки. Не обратил внимания. Помню, что звук не "бил по ушам", как это обычно в кинотеатре. Из всего фильма запомнился момент, когда в гостях у белой королевы Алиса заходит на кухню, а кролик бросает в нее чашкой. Ужас. мне показалось что этот подлый зверь кинул ее прямо из-за моего кресла - я четко слышал свист. Хорошо, что попкорн и кола уже закончились - точно подавился бы. В общем, долби сарраунд в наличии.

Антураж/декорации
Честно говоря, с трудом различал эти самые декорации от рисованных, вернее, совсем не отличал. Поелику фильм по Кэрролу, то и антуражи в стиле "сюр" - тут претензий нет.

Идея фильма
Основа фильма - книга Кэрролла, незначительные вариации, внесенные в сюжет Бартоном, мало что испортили/улучшили/изменили (ненужное - зачеркнуть). На самом деле, получился хороший фильм, дополнивший троицу - мультфильм (xUSSR) и книгу.

_______________________________________________________________
Компания Zyxel является одним из бесспорных лидеров в области мировых коммуникаций. Вам поможет легко организовать интернет и локальную сеть роутер нашего производства. Свобода общения в ваших руках!
_______________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Кинорецензии 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    Brain 

    Честно сказать мне этот фильм не очень понравился. Если на Аватаре я сидел с широко раскрытыми глазами (хотя и весьма скептически), то на Алисе вообще уснул (хотя на на какое утомление это не спишешь)! Вот кот им удался!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Так может быть тебе и сама книга не нравится просто? может ты не любитель сюра? Аватар — о да я тоже полфильма сидел с открытым ртом, а потом под конец устал от этих спецэффектов и зрелищности. Тут мне сама идея больше нравится. но, не будем забывать про фломастеры :)

    [Ответить]

    Brain Reply:

    Нет, книга мне очень нравится, почти как «Мастер и Маргарита» :) А что касается Аватара, то мне конец не понравился, слишком предсказуемый…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Там много чего предсказуемого и смешного :)

     

  2.  
    Виктория 

    Кот самое милое создание тут. :) просто душка. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Кот, пожалуй, получился самым ярким из всех нарисованных.

    [Ответить]

     

  3.  
    Apachai 

    ээээ не смей ничего говорить про аватар плохого!) Он очень классный и не только красивый, но и отличным проработанным миром, который захватывает. Я сам хочу жить в таком мире) в 3D конечно классно, но можно и на компе смотреть нормально, с полным погружением в чудесный мир пандоры!

    А алису не смотрел, жду двдрип) По отзывам не очень, поэтому и в кинотеатр не пошел на нее.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Алису можно смотреть и без 3D. А аватар без 3D . ах ну да не буду ничего говорить… тем более я уже все сказал :) ссылка в начале поста… Жить в таком мире хотел бы? это где летающие острова как в карточных играх? :D

    [Ответить]

    Apachai Reply:

    и острова и природа и единение с природой, отсутствие всяких компьютеров и прочих ненужностей)) Все просто: ты охотник и воин, потом и женщину найти можно, расплодится)) круто в общем не в двух словах)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    ага. эти идеи Аватара уже «получили свое» со стороны критиков — не будем к ним возвращаться. По крайней мере, не в посте про Алису — лучше уж тут: http://nomad.org.ua/samyiy-luchshiehudshie-filmyi-2009-goda/ :)

     

  4.  
    Nati 

    Аватар мне очень понравился, а вот Алису ещё не успела посмотреть. Думаю мне понравится, потому что в детстве очень любила смотреть одноименный мультфильм.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Надеюсь понравится. Обязательно сходите. :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Олли 

    От издеватели! Гиде я тут Алису возьму??? А вас начитаешься и жуть как посмотреть хочется :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    хммм, файлопомойки и торренты помогут ;) Я думаю в твоем случае Бартон поймет, что пиратство не по своей воле и простит :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Осталось только уведомить его об этом :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да ты качай, мы ему ничего просто не скажем :)

     

  6.  
    twiceal 

    я что-то никак не приобщусь к 3D… Ужос, может, я не такой?!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    такой-такой. только ленивый или денег жалеешь ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Круфоко 

    Я щас как раз мыслю, что посмотреть. Ковальский и Vexer фонтанировали восторгами по поводу Господина Никто — скачал, но еще не смотрел, я долго подхожу к серьезным фильмам.

    А про Алису читал рецензию, что она там в конце занялась торговлей вроде… что-то такое.

    Стоит глаза тратить?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хороший фильм, НМВ. Считаю — стоит. И желательно в 3D. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: