5 мифов о похудании

5 мифов о похудании

1. Похудание может ограничиться только жесткими тренировками.
Одного регулярного посещения Спортивного зала мало для похудания. Помимо тренировок следует подобрать специальную диету, или же ваши тренировки должны быть интенсивными и больше походить на занятия аэробикой. Так как если ограничится одними силовыми упражнениями, это лишь придаст телу упругости и формы.
2. Для похудания не стоит есть после тренировки.
Во время тренировки наш организм израсходует большое количество энергии, и тут же стремится её восстановить. Если не способствовать этому, то организм при удобном случае начнёт запасать ещё больше жира. Если же помочь организму восполнить потраченную энергию, то он не будет откладывать жиры на будущее. Диетологи советуют после тренировки съесть овощной салат, заправленный оливковым маслом. От этого вы не наберёте лишний вес.
3. Я не ем после 18:00
Это не правильно. Прибегая к такому правилу, вы оставляете организм без пищи на 13-15 часов. Кушать нужно и после 21:00, но в правильном количестве. Просто часть жиров и углеводов нужно заменить белками.
4. Для похудания меньше ешьте.
Данное утверждение не верно. Для похудания достаточно употреблять на 10-20% энергии меньше чем затрачиваете в сутки. Этого будет достаточно для сжигания излишков подкожного жира.
5. Если я хочу похудеть в конкретной области мне достаточно качать там мышцы.
Невозможно похудеть в конкретной области. Например, беговая дорожка поможет сжечь жир во всем организме. Но организм либо худеет везде, либо не худеет. Места накопления жира определяет сам организм, и ни какие упражнения не смогут препятствовать этому. А жир сгорает только при правильной комбинации тренировок и диеты.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Диеты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: