6 полезных советов для здоровья и красоты

Совет 1. Не есть по вечерам. Все, что было съедено после 18 часов, не усваивается организмом так, как положено, и обращается в шлаки и жир. Происходит это оттого, что пищеварение в это время очень замедлено. Если очень хочется кушать, можно съесть горсть орехов или припущенные овощи, от фруктов и кисломолочных продуктов лучше воздержаться, та как они вызывают в организме брожение.

Совет 2. Один раз в неделю устраивать разгрузочный день. Это может быть полный отказ от пищи, а также фруктовая или кефирная диета. В течение этого дня пищеварительная система разгрузится, начнут расщепляться жиры, появится ощущение легкости. Люди, которые придерживаются этого правила, всегда имеют стройную и подтянутую фигуру.

Совет 3. Заниматься физическими упражнениями. Бег, ходьба, плавание помогут укрепить физическое здоровье и сбросить лишние килограммы. Можно заниматься несложными упражнениями дома, или на свежем воздухе, кому-то больше подойдут недолгие, но ежедневные занятия, а кто-то предпочтет тренироваться два раза в неделю по часу, главное, делать это регулярно.

Совет 4. Привыкнуть есть небольшими порциями и медленно. Это облегчит процесс пищеварения, не позволит растянуться желудку и брюшной полости. Также нужно постараться за один прием пищи не съедать много различных блюд, так как это значительно замедляет и затрудняет переваривание пищи, что приводит к образованию шлаков, вздутию живота, ощущению тяжести, и как следствие – отложению лишнего веса.

Совет 5. Пить больше жидкости. Недостаток воды в организме приводит к быстрой утомляемости, снижает работоспособность, отрицательно сказывается на работе всех органов. В мозг начинают поступать сигналы, о нехватке влаги, которые очень похожи на те, что сигнализируют о недостатке пищи. Вместо того чтобы просто выпить стакан воды, человек начинает есть, не утолив при этом жажду, и получает лишние калории и тяжесть в желудке.

Совет 6. Исключить или максимально сократить потребление рафинированного сахара. Этот продукт лишен каких-либо витаминов и минералов, а значит, жизненной энергии. Рафинированные углеводы – это все, что остается в нем после промышленной переработки. Тело не способно усваивать эти углеводы и крахмал, который остается в рафинированном сахаре. При его ежедневном употреблении вырабатываются токсичные метаболиты, повышается кислотность. Все это приводит общему ослаблению организма, а также накоплению лишней массы тела.

Автор: Алёна Мирошниченко, 20 августа 2015 года
Читайте далее:

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Красота 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: