7 самых интересных постов недели

nomad.org.ua, nomadua, web, blogs, блоги, обзор, неделя Сразу предупреждаю - это посты, которые мне были интересны более других. Это не значит, что остальные посты в тех блогах, что я читаю - скучны. Просто здесь 7 самых интересных постов за всю неделю, на мой взгляд. По одному на каждый день.Порядок расположения тоже не имеет значение. У нас не спортивное состязание и не Топ.

Неделя была далеко не легкая - по 18 часов работы в сутки,  плюс грипп у дочки, плюс грипп у жены... Тишина в блоге. Но, тем не менее, послушный FeedDemon регулярно обновлял подписку. Читал я много, комментировал мало. Полунаписанные посты по фрисофту лежат нетронутые, баннера недоделанные. Впрочем довольно о грустном. Итак знакомимся с теми, кого я читаю:

1. Начнем с одного из самых первых постоянных читателей. Сергей Колычев наконец вышел из 2-недельного запоя вернулся из командировки и после продолжительного затишья выдал "на-гора" статью про Форекс (как он в этом бреде разбирается?) и весьма полезную статью-сравнение про Бегун и его дилеров. Кстати, если вы интересуетесь копирайтингом и уникальность текста для вас "бзик" - советую полистать его блог.

2. Tiarus. Единственный мой читатель, которого я читаю не через Демона, а через Google. Он там как-то накрутил из своих блогов, с помощью каких-то труб, единую ленту РСС, которую мой Демон физически не употребляет. На этой неделе тоже как и я затих. Наверное, после того как нашел "Говорилку-читалку текстов" расслабился и наслаждается любимыми книгами, начитываемыми "приятно-деловым женским голосом" (цитатка)

3. Ирина Срибна визуально пошутила над перестраховщиками. Выложина скрин программы для тех, кто маниакально боится удалять ненужный файловый мусор. Программу, кстати искать не стоит - это просто фейк.

4. А Jaded_77, не выдержав моих придирок к его фото-экзерсисам, решил вернуться к литературе. Написал рассказ. Интересный, но до сих пор не пойму утопия или антиутопия получилась. В общем читайте сами, разберетесь.

5. Александр Алпатов в своем "блоге Мужчины для ЖЕНЩИН" продолжает поднимать социальные вопросы: прерывание беременности, доплаты государством за рождение ребенка, и рассуждать на тему старшего поколения.

6. Европеец a13x4ndr огорчил новостью, что набор заявок на Самую Лучшую в Мире Работу завершен. И теперь, только финалисты (среди которых одна россиянка) будут бороться за право провести полгода в райской бухте Австралии и еще получить за это кучу денег. Почитать и посмотреть можно тут.

7. Вебмастер взялся за борьбу со спамом в комментариях. При этом, решил сделать почему-то это с помощью превращения своего блога в Dofollow-блог. Если ваш блог на блогспоте нуждается в аналогичной операции, он расскажет как это сделать.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    tiaurus 

    Поклеп и провокация проив Меня Любимого:) Со 2 по 6 марта только в Демоблоге было опуликовано 12 (двенадцать!!!) постов. На tiaurus.ru запостил 6 (шесть) постов. Даже на узко-специализированном n-wp.ru два поста выложил, и это я не говорю про совсем специальный knitly.com! Ну а вообще, да, ты прав, затишье у меня в блоге, так как я сейчас полностью перевожу стрелки жизни на фриланс, а это проктически шаг с закрытыми глазами в неизвестность.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На tiaurus.ru запостил 6 (шесть) постов -цитата. Не увидел. Там меньше однозначно. А фриланс..хм.. что именно фрилансить будешь? если не секрет?

    [Ответить]

     

  2.  
    tiaurus 

    И это, не втему сейчас ляпну — не могу читать блог из IE. А лень (запускать другой браузер) убивает все позывы к комментированию на корню. Попробуй тему поменять, со старой ничего не случится, все настройки сохранятся.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм. опробую ночью. Но ведь 3 месяца с этой темой все нормально под ИЕ было :(

    [Ответить]

     

  3.  
    tiaurus 

    Кстати, про говорилку-читалку. Году так в бородатом миллениуме заглядывала к нам в контору странная особа с блуждающим взглядом и постоянной полуулыбкой. Она показала мне свою странную (по тем временам) программу, работающую прямо с сайта, которая представляла из себя голову девушки, читающей введенный ей текст. Говорила, что за этим будущее. Я ей поверил тогда. Сейчас еще сильнее верю, открывая для себя подобные сервисы, как две капли воды похожие на ту говорящую голову.

    [Ответить]

     

  4.  
    Indigo 

    Ах, райский уголок — Австралия! Поддержала и я своих соседей (пусть Юле повезет)!
    P.S. Андрей, желаю твоей семье быстрого выздоровления!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо. Дочь уже завтра в школу. Жене тоже получше… Так что сегодня будет еще пост.. постепенно возвращаюсь к блогу :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Capt Crazy 

    Не ожидал, в обзор попали не только стэндэлон, но и блоги с сервисов. значит пока ещё не обрываешь с ними связи? Блог-ру, естественно, я в виду не имею.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я читаю все блоги. А с Блогру даже не знаю что делать… Я их намеренно не включил/.. Там самих блогов на 10 постов хватит :) Надо отдельный обзорник делать. Как дозрею и нормально структурирую — сделаю.. Думаю сегодня-завтра.

    [Ответить]

    Capt Crazy Reply:

    Что ж, интересно будет посмотреть. А то там узкая группа сотоварищей друг у друга интервью берут (типа: как вы достигли таких выдающихся успехов?), а вот серьёзные посты ПОЧТИ всегда остаются без внимания. К примеру, на мой взгляд, очень занимательный товарищ flaexia, хотя я и не всегда с ним согласен. А вот блоггеры его вообще игнорируют.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну. учитывая его поведение… Меня например он обозвал графоманом и рифмоплетом :)
    Всего лишь за то, что я по его пожеланию, отказался прекращать подписку с другими одиозными личностями блогру. С тех пор у нас нейтралитет я — его не трогаю, он — меня. Я ни для кого не собираюсь делать исключений — я читаю тех кто мне интересен, среди них есть и матерщинники, и блондинки и ботаники, и программеры и графоманы.. Это мое дело кого мне читать и что мне писать в моем блоге. В этом смысле мы с ним весьма расходимся во мнениях.
    Узкая группа сотоварищей… Я честно говоря не в курсе. Я блогру читаю только 30-40 блоггеров через РСС-клиент. Вот никак не решу в каком виде давать ссылки на блогру… Склоняюсь к мысли просто привести линки на всех кого я читаю с краткой характеристикой.. Выделять тяжело посты конкретные.

    Capt Crazy Reply:

    Нейтралитет — правильное решение. Я тоже считаю, что с излишне агрессивными и несдержанными на язык оппонентами лучше просто не общаться.

     

  6.  
    Kolychev Sergey 

    Давно уже думал, что такие посты не мешало бы писать. И вообще давно заметил, что на многих популярных блогах бывают довольно банальные посты, но от того не менее познавательные. Например, Димок часто публикует данные, откуда у него прет трафик. Вроде мелочь, но очень полезно почитать, потому что часто в таких постах палят хорошие темы. Так что продолжай в том же духе!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Угу. я уже по комментариям в блогах их постов вижу что туда пошли читать. видимо интересно. На следующей неделе. сделаю еще один. Посмотрим как понравится читателям :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Vladday 

    да интересно. особенно то что в этот ТОП-блог не вошли сопливые блоги на тему как меня все бесит или по чему мир так не справедлив. конечно же это дело вкуса. но все же я этот ТОП поддерживаю =)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну….лытдыбры я тоже некоторые почитываю. Но до топа они не дотягивают по-любому :)

    [Ответить]

     

  8.  
    jaded_77 

    офигеть, неужели мой рассказ понравился….
    радует, хотя в последнее время меня утомил нет, и вобще в блог я мало пишу,
    нужно что-то как-то, но спасибо!!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    ты мало? нууу я тогда вообще не веду блог :D

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: