А вы знаете секреты приготовления вкусного борща (часть 3)

Предыдущая часть рецепта находится вот по этой ссылке: А вы знаете секреты приготовления вкусного борща (часть 2)

Когда вы опустите в борщ подготовленный картофель, то обязательно отварите и целую крупную картофелину, мы ее потом разомнем и опустим в борщ, создается эффект " навара" , как в русской печке. Теперь борщ можно и посолить по вкусу.

 

  • - Ньансы по зелени.

Никогда вы не почувствуете настоящий аромат зелени, если ее просто измельчите, нарезав ножом. Кстати, удобнее всего зелень нарезать не ножом, а ножницами, весь сок тогда у вас сохранится в блюде, а при нарезке ножом - часть останется на доске. Измельченную зелень - петрушки и укропа мы добавим в самом конце, за минут пять до готовности. Как любая женщина во время готовки любит посмотреть на планшете разные шмотки. Ведь сегодня шопинг можно осуществлять совмещая полезное с приятным. Вот например http://ves4i.com.ua/ - это история брендов, торговых марок одежды обуви и аксессуаров, адреса магазинов, бутиков, отзывы о товарах, модные новости и обзоры. Думаю данная информация будет интересна любой женщине желающей по настоящему стремиться к совершенству! Тем более пока есть время можно себе позволить и "слабинку"...
А за минут десять до этого - берем по пучку укропа, петушки, обматываем нитью и опускаем в борщ. Вот только тогда зелень отдаст нам все свои полезные свойства и аромат. Пучки вынимаем после того, как уже борщ готов и настоится.
Также поступаем и с болгарским перцем, не нарезаем, а опускаем в борщ цельным, предварительно сделав в нем надрезы.

 

  • - О пряностях.

Кроме зелени за 10 минут до готовности опускаем пару лавровых листиков, черный перец горошком, черный перец молотый по вкусу. Не забываем лавровый лист потом вынуть, иначе он придаст блюду горечь.
Вот так у нас готовили борщ.
Хочу заметить , что у вас получится " никакой" борщ, если вы будете его варить малым объемом. Идеальный вариант - объем пять литров, на худой конец - три. Продолжение: тут

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Борщи 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: