А вы знаете секреты приготовления вкусного борща

Именно кухня старообрядцев всегда отличалась своей простотой и полезностью. Использовались только натуральные продукты, либо с рынка, либо со своего хозяйства.
- За основу для приготовления бульона берем свиные ребрышки. Заливаем водой, берем воды примерно в два раза больше, чем предполагается получить бульона. Доводим до кипения, и так как мясо сейчас редко получается прибрести надлежащего качества (корма при выращивании скота уже не те), бульон сливаем.  Если вы красиво умете украшать блюдо (тот же борщ), то это своего рода искусство. Многие люди, в ресторанном бизнесе фотографируют красиво оформленные блюда, и ставят их в рамку. Если вы тоже задействованы в ресторанном бизнесе то советую перебирать чужой опыт а не изобретать еще раз велосипед. Тем более то сегодня багетные мастерские: http://bagetmaster.com.ua/ предлагают свои услуги по очень разумным ценам. А шедевр всегда стоит почета...
Заливаем опять же холодной водой в той же пропорции, доводим до кипения и тщательно снимаем образующуюся пенку.
- На сухой сковороде подпекаем очищенный корень петрушки до золотистого цвета и характерного запаха и добавляем его в бульон. Корень придаст бульону особый аромат.
Уменьшаем огонь до минимума, и томим мясо 2 - 2,5 часа.
Когда бульон готов- ребрышки не извлекаем, а оставляем в бульоне, так они пропитаются овощами, которые мы будем добавлять в борщ,
корень петрушки вынимаем.
- Особый момент по закладке свеклы.
Свеклу тщательно моем под струей воды щеткой. Снимаем кожуру, не выбрасываем. Она нам пригодится для получения насыщенного, яркого цвета борща.
Берем небольшую кастрюльку,выкладываем в нее кожуру свеклы, заливаем горячей водой, в соотношении 2:1, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, и варим на слабом огне. Когда объем жидкости уменьшится в два раза, выключаем, пусть еще отвар настоится. Продолжение: А вы знаете секреты приготовления вкусного борща (часть 2)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Борщи 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: