Айнтопф рецепт приготовления

Italian Style Beef Stew with Butternut Squash 500 Айнтопф - блюдо немецкой кухни, которое заменяет собой как первое, так и второе блюдо.  Это очень густой суп, который готовится на воде или мясном бульоне. В его состав может входит большое количество ингредиентов – всевозможные виды капусты, бобовых, круп, мяса и копченостей. Айнтопф готовят не только в Германии, но и в Испании, Франции и Бельгии. В бельгийский айнтопф зачастую добавляют светлое пиво.
Для приготовления 6 порций айнтопфа вам понадобится:
•    белокочанная капуста – 500 г
•    картофель – 750 г
•    шампиньоны (или другие грибы) – 300 г
•    шпик (сало) – 50 г
•    мука – 30 г
•    мясной бульон или кипячёная вода – 0,5 л
•    сардельки – 4 шт.
•    соль и красный молотый перец

Рецепт Айнтопф:

1.    Берём капусту и разделяем её на отдельные листочки, крупно нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 15 минут.
2.    Нарезаем мелко грибы и картофель. Добавляем их к отваренной капусте.
3.    На хорошо разогретой сковороде обжариваем муку в растопленном сале до появления золотистого цвета. Постепенно наливаем туда бульон. У вас должен получится соус средней густоты.
4.    Приправляем всё пряностями и заливаем соус к овощам и грибам.
5.    Ставим на небольшой огонь и варим при закрытой крышке около 20 минут
6.    Отдельно отвариваем сардельки, а затем обжариваем их до румяной корочки.
7.    Перед  подачей к столу в каждую тарелку кладём по сардельке и заливаем их супом. При желании добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!!!

-------------

А для того чтобы хорошо спать ночью, посмотри ортопедические матрасы на Время Сна и выбери для себя лучший. Ведь здоровье превыше всего.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мясные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: