Альтернатива телефону — Skype

free, soft, NomadUA, nomad.org.ua, бесплатно, программаПросматривая каталог программ, уже описанных мной и сверяя его с интеллект-картой запланированных постов, обнаружил досадное упущение. Оказывается, что увлекшись обзорами софта для работы с фотографиями, я совсем забыл про программу Скайп. Не скажу, чтобы Skype относился к числу моего любимого free софта, но полезность программы, а в некоторых случаях (например, в работе копирайтера, да и любого другого фрилансера) просто незаменимость, обязывают меня это сделать. :) Вот ее обзором, а также изучением положительных и отрицательных сторон мы сегодня и займемся.

Для того, чтобы начать пользоваться этой замечательной программой необходимо скачать установочный файл Skype для своей ОС с официального сайта.

Я не буду вам рассказывать подробно, как установить Skype - во-первых, там нет ничего сложного, а, во-вторых, я и не помню уже. :) После установки запускаем программу, выбираем себе ник, все - можно пользоваться, никаких особых настроек производить не нужно. Сразу же после запуска, программа предложит совершить тестовый звонок для проверки микрофона и наушников - не отказывайтесь. :)

Использование Skype также не представляет никакой сложности - добавляете пользователей по нику, а дальше все вполне прозрачно:
Скайп, Skype, IP-телефония, VOIP, free, бесплатно, бесплатный софт, программы, скачать, скриншот, софт

IP-телефония сегодня является очень сильным конкурентом обычным телефонным и мобильным операторам, поэтому и неудивительно, что Скайп пользуется все возрастающей популярностью. Это не только удобно - звонить прямо со своего компьютера, это еще и бесплатно. Я например, регулярно общаюсь с людьми не только с других городов но и из других стран. Так что пропагандировать скайп считаю излишним. :)

Теперь немного подробнее о "плюсах" и "минусах".
Достоинства:
-бесплатность звонков всем абонентам Skype;
-видеосвязь (при наличии вебкамеры);
-кроссплатформенность и возможность использования обычных мобильных для звонков по сниженным тарифам;
-конференц-разговоры;
-обычный и групповой текстовый чат;
-отсутствие рекламы;
-устойчивая работа на низкоскоростных соединениях (для общения голосом достаточно канала в 256 кбит/сек);
-бесплатность ПО;
-низкие цены при звонках на телефоны за границу;
-набор дополнительных возможностей (бизнес, утилиты,сотрудничество, игры);

Недостатки:
-обязательное соединение с интернет;
-неудобный чат.

К сожалению, больше недостатков мне найти не удалось. :) Для меня скайп, в первую очередь - это возможность экономить время при общении с заказчиками. Вместо того, чтобы переписываться в аське час-полтора, мы созваниваемся и выясняем все непонятности в ТЗ в считанные секунды. Ах да, ну и возможность просто пообщаться со знакомыми в других городах. :)

Пока мы тут рассматриваем Skype и другие бесплатные программы, жизнь не стоит на месте, а буквально "бьет ключом" - каждый день появляется что-то новое. Вот и 10 октября планируется открытие нового портала "MyDrive", на котором будет происходить продажа автомобилей самых различных производителей. Если вы задумались о покупке нового "стального друга", то совсем скоро портал "MyDrive" поможет вам воплотить вашу мечту в реальность!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    Денис 

    А чем чат не удобный? Я для себя такого не обнаружил.
    В поездках постоянно скайпом пользуемся что бы домой звонить.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Я ждал этот вопрос. Неудобен лично для меня, и особенно неудобен тем, что сообщения просто не доходят до адресата. Скайп показывает, что текстовое сообщение ушло, а оно не ушло. :( Было дважды за последнюю неделю. Впрочем, это не такой недостаток, чтобы отказаться от скайпа. :) Просто скайп- для видео и голоса, а для текстов — аська :)

    [Ответить]

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Скорее всего оно ушло но не ушло тогда когда твой собеседник был оффлайн, так как скайп отправляет только когда оба на связи ибо не использует (как аська) промежуточного сервиса.
    Отосланные в оффлайн сообщения обычно просто ставятся программой на ожидание когда вы оба будете на связи

    P.S. А вообще новые виндовые версии скайпа жутко мне не нравятся. Намутили слишком много лишнего и громоздкого

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не стало сообщение на ожидание. Просто тупо пропало. Причем там было не одно предложение, а текст из 3-5 абзацев и размером на 1-1,5тыщи знаков. Это никуда не годится, когда пропадают сообщения. Впрочем, как я уже писал,скайп — «звонилка», с возможностью перебросить одновременно в чате ссылочку или небольшой текст. :) И эти функции Скайп отлично выполняет.А насчет новых версий — я старательно не обновляю скайп уже пару лет — меня и старая версия устраивает :)

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Согласен. Но возможно это глюк (потеря текста) твоей версии? Я честно говоря за 10 лет использования, не сталкивался с этим ни разу.
    Причем хоть виндовая, хоть маковская, хоть айфонная, хоть симбиан версия.
    О звонилках — скайп отличная свонилка, но у меня давно используется не она, так как есть более интересные и удобные. Постепенно опишу их. Правда они маковские :(

    NomadUA Reply:

    :) Чисто для меня глюк? Может и так. В любом случае, аська удобнее для переписки. Скайп- звонилко-смотрелко, а не читалка-писалка. :) Может и есть удобнее программы под Мак, но под «форточки» скайп лучший, НМВ. :)

     

  2.  
    Виктория 

    А мне скайп не понравился, да я особо по нему и не общалась. Может еще не раскусила всей прелести. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Некому звонить в другой город? Я по работе использую, в основном. Тут скайп — очень помогает.

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Да как-то у родственников нет скайпа, а все знакомые живут рядом. Поэтому необходимости пока в нем нет.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Поставь родственникам. Учитывая, что вебкамеры сейчас дешевле грязи (только вчера видел вполне приличную у нас аж за 7$), покажи им что еще и видео можно передавать :)

     

  3.  
    Ptah 

    Вообще Скайп — отличная штука, особенно учитывая тот факт, что от стационарного телефона я уже давно отказался, а комп с интернетом есть всегда.
    Едиснтвенный минус, это то, что когда тебе звонит кто-нибудь с кем тебе общаться неохота, приходится притворяться, что тебя нет за компом :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Едиснтвенный минус, это то, что когда тебе звонит кто-нибудь с кем тебе общаться неохота, приходится притворяться, что тебя нет за компом :)

    По-моему, звонки по мобилке сожнее игнорировать :D

    [Ответить]

     

  4.  
    Cветлана Бобровская 

    Уговорили, поставила себе программу. ;) И с кем поболтать?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Добавил вас в контакты. :)

    [Ответить]

     

  5.  
    twiceal 

    я вот все жду, когда же операторы по миру соберуться, дабы убить этот самый Скайп? Ведь столько у них потерь от него! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не поможет. Главное, что есть сама идея, а реализовать желающих всегда хоть отбавляй :)

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    у них бабла много, могут серьезно нервы попортить кому угодно! Я уже слыхал не раз, что они очень не довольны такими способами общения как Скайп…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Думаю, руки у них пока еще коротки. :)

     

  6.  
    Владимир 

    вообще, ИП телефония — суперская вещь. Сейчас настраиваю корпоративный VoIP сервер… один из каналов идет через скайп….

    Вообще скайп удобен как по передаче данных, так их общению. Но есть минусы, когда не доходят сообщения …когда собеседник в оффлайне, а доходят, когда оба в онлайне и часто теряешь частичку…цепочку мысли.

    Нравится еще скайп тем, что он кросс платформенный.. т.е. работает на различных операционных системах.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага, значит не я один сталкиваюсь с такой радостью как пропадание сообщений. :) Судя по тому, что мы с тобой общаемся текстом в аське, а не скайпе, аська все же удобнее. :)

    [Ответить]

    Владимир Reply:

    просто она привычнее))))
    Я все подумаю на jabber переходить…. только не всех туда заманишь ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага и привычнее и удобнее ;) А с джаббером возни много — потом еще в аську туннелировать будешь :)

     

  7.  
    Ирина 

    Согласна, что скайп — вещь! Не далее, как сегодня я связалась с его помощью с тетушкой, общение с которой было осложнено многими километрами и разными государствами. У меня камеры, правда, нет, но ее я видела и искренне за нее порадовалась…
    А с заказчиками предпочитаю все-таки общаться посредством текстовых сообщений, чтобы в случае чего, не возникло «непоняток»: что заказали, то и получили…
    Кстати, скайповский чат тоже в данном качестве ни разу не подводил :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Некоторые моменты долго описывать — проще озвучить. Тем более, когда речь о заказе от постоянного клиента — в случае чего все равно мне править :) Уж лучше все сразу уточнить :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: