ArtWeaver — на полпути от Paint к PhotoShop

free, soft, бесплатно, программа, скачать, софтПо функциональным возможностям, программа, небольшой обзор которой я предлагаю сегодня вам, действительно находится где-то в середине пути... От примитивного редактора PaintBrush к королю растровых редакторов Фотошопу. Программа изначально разрабатывалась для рисования, но постепенно приобрела и инструменты фоторедактора. Во что, в конце концов выльется процесс эволюции ArtWeaver'a (и выльется ли?) покажет только время, а сегодня программа - явный "середнячок", что не стоит считать синонимом "представитель серой массы". :)

Если вам лень читать описание полностью или вы, как и я любитель"пощупать все своими руками", можете смело идти на официальный сайт и скачивать ArtWeaver последней доступной версии.

Или альтернативно - читаем все, что я думаю о программе и потом уже решаем - качать или нет. Скриншот будет всего один с главным окном ArtWeaver. Как видите, интерфейс "до боли" напоминает фотошопский или гимповский:
ArtWeaver, free, free soft, Paint.Net, PhotoShop, бесплатно, графика, программа, скачать, софт, фотошоп
Вопреки уже сложившейся традиции, сначала упомяну недостатки:
-отсутствие русского языка интерфейса (более того, местами отсутствует и перевод немецких терминов на английский, так что если увидите "Zuruk" - знайте, что это аналог "Cancel");
-небольшой выбор инструментов;

Вроде бы все самое страшное перечислил. :) Теперь посмотрим, что же хорошего может нам предложить ArtWeaver:
-бесплатная программа;
-работа со слоями;
-неплохой набор инструментов (кисть, выделение, волшебная палочка, градиент, лассо, кадрирование, пипетка, заливка);
-набор фильтров (Blur, Render, Distort, Sharpen и еще около 2 десятков их модификаций)
-большое количество настроек инструмента "кисть" (имитация карандаша мела, угля, масляных и акриловых красок);
-импорт экспорт всех популярных форматов (GIF, JPEG, BMP, PCX, PNG, TIFF и другие);
-поддержка работы планшетов (это для художников очень полезно);
-поддержка плагинов.

В общем, у меня от программы остались хорошие впечатления, хотя сравнение возможностей с платной версией явно наводит на мысль, что ArtWeaver free - просто приманка. :D Впрочем, это уже почти традиционный подход - бесплатная версия с урезанным функционалом и полная, но за небольшое вознаграждение.

Получать и дарить подарки любят все. Кто-то больше любит дарить, кто-то получать, но невозможно найти человека, который бы отказался от участия в этой захватывающей церемонии. Но вот сам процесс выбора, зачастую, представляет серьезную проблему - выбрать оригинальные подарки, да еще и по оптимальной стоимости не всегда просто. Подобные затруднения не волнуют, пожалуй, только клиентов сайта "100 подарков" - широкий ассортимент необычных подарков позволяет без особого труда найти самый интересный и эксклюзивный!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 3
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    У меня впечатления возникают только после пробы. Как говорят, хохол глазам не верит. :) А пробовать сейчас еще какую-то программу — никаких извилин не хватит, чтобы уместилась в голове. Подожду Вашего показа результата.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вы про урок снежинок? :) Боюсь для него я использую ГИМП. Все же эта программа скорее рисовалка, причем поддержка планшета — очень большой плюс. Жаль, что я не умею рисовать и планшета у меня нет :)

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Reply:

    А у меня планшет без дела лежит. К нему еще умелые руки нужны. ;)

    [Ответить]

     

  2.  
    Cветлана Бобровская 

    Я фотошоп полюбила за то, что рисую в нем (те же снежинки), совершенно не умея рисовать. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Попробуйте Люстру. Yу, в смысле, Adobe Illustrator. Я думаю вы и планшету найдете применение — Люстра помогает исправлять неточности, ну в общем таким как мы может даже что-то и получится изобразить :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Cветлана Бобровская 

    Пробовала. Хорошая штука, но сложный механизм, и требует углубленного изучения. Может быть, когда нибудь, в другой жизни. ;)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: