Авокадо с курицей рецепт

2012-06-29_175313 Еще совсем недавно я и понятия не имела о том, что такое авокадо. Однажды купила, попробовала, потом долго и думать не хотела об этих «странных грушах». И только когда приятельница угостила салатом из авокадо, поняла, что я просто неумела его правильно приготовить!

Отварная куриная грудка-1 шт., авокадо - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 100 г, красный болгарский перец -1 шт., тертый сыр (типа адыгейского) - 2 ст. л., майонез - 100 г, соль по вкусу, оливковое масло.

Разрежьте авокадо пополам, ложечкой выберите мякоть, удалите косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте в оливковом масле в течение 1 мин. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон.

Красный болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мякоть авокадо, курицу и перец, добавьте тертый сыр, зеленый горошек, посолите, заправьте домашним майонезом и перемешайте. На стол я подаю салат, выложив его в «лодочки» из авокадо.

Полезный Совет
Авокадо - рекордсмен по содержанию витамина Е стимулирующего обогащение клеток кислородом. В авокадо есть также биологически активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм.
+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Закуски 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Бублик 

    Авокадо — ОЧЕНЬ жирный продукт, мне кажется обжаривать его в оливковом масле — это лишнее…

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: