Баклажаны «Соте» рецепт

Баклажаны «Сотэ» рецептИкру «Заморскую баклажанную» видели и пробовали все. Когда наступает осень, на рынках и в магазинах появляются «синенькие», но многие хозяйки, принеся домой это фиолетовое чудо, не представляют что с ним делать. Соте, в переводе с французского означает тушеные овощи или овощи с соусом. В тавернах Франции Соте готовили в больших котлах на огне и подавали с мясом, рыбой или сыром. Чтобы баклажаны получились красивыми, вкусными и не горчили, следует соблюдать несколько простых правил.

Количество порций: 4 порции. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для рецепта:
1. Баклажаны 1 кг.
2. Морковь 200 г.
3. Сельдерей 200 г. (корень)
4. Помидоры 500 г.
5. Масло растительное 100 г.
6. Лук 100 г.
7. Зелень 10 г. (укроп, петрушка)
8. Соль по вкусу.

Как приготовить Баклажаны «Соте»:

1. Баклажаны помойте и порежьте кружочками толщиной 0,5 см.
2. Выложите их слоями в дуршлаг, посолите каждый слой и прижмите сверху крышкой с грузом. Можно положить кружки баклажанов на наклонную доску так, чтобы сок с них стекал.
3. Выдержите баклажаны 15 мин. И отожмите лишний сок.
4. Натрите на крупной терке морковь и сельдерей.
5. Обжарьте морковь и сельдерей в небольшом количестве масла 5-10 мин.
6. Пропустите помидоры через мясорубку или разбейте их миксером, превратив в томатный сок.
7. Возьмите трехлитровую утятницу или глубокую сковороду с толстым дном. Разделите баклажаны, морковь и томат примерно на 3 части.
8. Уложите овощи слоями: баклажаны, морковь, томат, зелень и повторите слои 3 раза.
9. Потомите овощи на маленьком огне 10 мин. Не мешайте овощи, чтобы не нарушить слои.
10. Обжарьте в отдельной сковороде мелко нарезанный лук.
11. За 3 мин. до готовности выложите лук сверху к овощам.
12. Выключите газ и дайте блюду настояться 15 мин.

Все, наши баклажаны готовы к употреблению. Приготовив их, мне вспомнился рецепт вепрево колено, которое очень вкусное и оригинальное. Обязательно попробуйте это блюдо.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Овощные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: