Баллистика и пульки охотничьих ружей

Баллистика и пульки охотничьих ружей

Правильное и грамотное обслуживание ружья, с которым вы будете отправляться на охоту – это одна из основных составляющих удачной охоты. Чистить ружье необходимо специальными приспособлениями. Отлично подходит. Шомпол, который в пластиковой обертке. Раз в несколько чисток можно использовать масло, чтобы очистить ствол от остатков свинца.  Вообще, ружье необходимо регулярно чистить примерно после тридцати-сорока выстрелов. Если ствол будет грязным, то снизится скорость  пульки, что может привести также и к неточности стрельбы.

Вообще тема баллистики ружья и пулек весьма обширна. Раскрыть ее полностью могут только специалисты этой области. Рассмотрим только основы выбора  наиболее эффективных боеприпасов.

Для пневматического ружья необходимо очень грамотно подходить к выбору пулек. Ведь даже небольшое отклонение по форме либо по весу пулек приведет к повышенному разбросу при стрельбе, что, в свою очередь, приведет к неточности стрельбы. Что-что, а пульки необходимо использовать насколько возможно качественные.

Если вы любите охотиться ночью, то вам будет необходим прицел ночного видения infratech it-204a, охотиться с которым одно удовольствие. Но не стоит забывать о выборе пулек. Каждое ружье имеет свои предпочтения к пулькам. Бывают, конечно, такие, которые хорошо воспринимают любой тип и форму пулек, а есть такие, которые если зарядить их неподходящими пульками, будут иметь большую неточность.

Пульки бывают со сферической, острой или плоской частью головки. В охоте обычно используются пульки с закругленной головкой (сферической). Но не стоит забывать, что форма пульки зависит от скорости выстрела ружья.  Если скорость выстрела небольшая, лучше использовать пульки с острым концом.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Креатиф/Реклама 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: