Банановые энергетические батончики

Ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом люди не понаслышке знают о том, как иногда бывает важно зарядить свой организм новой энергией, то есть перекусить. Идеальным вариантом для подобного перекуса являются батончики, которые в народе называют «энергетическими». Так же любая домохозяйка должна иметь на руках женские швейцарские часы которые не только будут демонстрировать хорошее чувство стиля, но и помогать в кухонных делах, например вовремя выбирать выпечку из духовки.

Польза

Польза данных батончиков определяется набором ингредиентов, входящих в их состав. При изготовлении лакомств такого вида, как правило, используются цельные злаки, натуральный мёд, орехи, какао, сухофрукты, а также свежие фрукты да ягоды. Злаки – источник правильных углеводов, орехи – белка и жирных кислот, какао – кофеина, ягода да фрукты – витаминов, минералов и клетчатки.

Энергетические батончики, конечно, продаются сегодня во многих магазинах. Однако можно попробовать изготовить их самостоятельно дома. Это вовсе несложно. К тому же, их себестоимость будет значительно ниже покупных.

РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ

Список продуктов:

 

  • орехи – 2ст.,
  • хлопья овсяные – 1ст.,
  • бананы – 3шт.,
  • большие финики – 5-6шт.,
  • соль – 0,25ч.л.,

Процесс приготовления

 

  1. 1.Очищенные бананы нарежьте кружочками, толщина которых полсантиметра, выложите на покрытый пергаментом противень и запекайте в духовке около двух-трёх часов при t=80 градусов, чтобы удалить из них лишнюю жидкость,
  2. 2.Когда банановые кружочки подсохнут, но ещё будут оставаться гибкими, их следует извлечь из духовки и, пользуясь блендером либо кухонным комбайном, смешать вместе финиками, солью и 1,5ст орехов до получения однородной по консистенции массы.
  3. 3.После этого добавьте в подготовленную массу хлопья овсяные и 0,5ст орехов.
  4. 4.Перемешайте тщательно всё.
  5. 5.Выложите массу на пергаментный лист, равномерно распределив её на нём так, чтобы получился слой, толщина которого сантиметр.
  6. 6.Затем этот слой необходимо накрыть вторым листом пергаментной бумаги и раскатать таким образом, чтобы образовался прямоугольник полусантиметровой толщины.
  7. 7.Далее разрежьте прямоугольник на двенадцать одинаковых кусочков-батончиков.

Примечание

Эти энергетические банановые батончики могут храниться в холодильнике до пяти дней.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: