Бесплатная альтернатива ACDSee

Добавил сегодня новую рубрику на блог "Бесплатный софт". Так как по натуре я очень жадный человек, то платить за софт не люблю, а пользоваться ломаным как-то неуютно, то постоянно ищу бесплатные аналоги платных программ. И иногда попадаются весьма любопытные экземпляры. Вот с одного такого сегодня и начну новую рубрику. Буду размещать краткие обзоры только по тем программам, которые сам испытал и использую. В настоящий момент те кто делает качественные купола и колокола, то они их делают вот так. Так же это лучшие специалисты своего дела, и все делают с любовью и качеством, ну и разумеется с Божьим благословением.

Итак, знакомьтесь: "FastStone Image Viewer" - отличный убийца ACDSee. До июля прошлого года я пользовался исключительно Эйсидисишкой. Неоднократно пытался сменить, потому что очень неповоротливая стала программа. Разработчики понатыкали в АСДСИ все, что ни попадя. Была легкая и быстрая "смотрелка" картинок с простыми функциями редактирования, а стал мастодонт-полуфотошоп. В общем после внеплановой переустановки "форточек", решил заняться вплотную заменой и "смотрелки". Перепробовал 3-5 программ... Все не то. И на каком-то анимешном форуме прочитал совет насчет "FastStone Image Viewer". Поставил - через час тестирования вынес вердикт - "наше всё".

По функциональности, на мой взгляд, Фастстоун идеальная программа для просмотра. Меню практически идентично ACDSee, поэтому освоить ее можно без труда:
фастстоун, программа, бесплатная
Кроме наличия стандартных функций: просмотр, конвертация различных форматов (BMP, JPEG, GIF, PNG, PCX, TIFF, WMF, ICO, TGA), масштабирование, обрезка, поворот, коррекция яркости, цвета, насыщенности контраста и прочих мелких "фишек", программа имеет много полезных "вкусностей". Бесплатна, вес всего 4Мб, в полноэкранном режиме есть выезжающие панели, содержащие кнопочки дублирования почти всех функций меню:
скриншот, nomad.org.ua, бесплатный софт, смотрелка, fast stone
Еще очень замечательная вещь: в полноэкранном режиме если ткнуть кнопку мыши-картинка увеличится в 100% размер. Для просмотра манги - просто кайф, и не только манги. В общем описывать больше не буду - 4 Мб по современным меркам - ничто. Качайте, не пожалеете.  Официальный сайт
)______________________________________________________________-

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 20
  1.  
    Kolychev Sergey 

    Я тоже жадный, поэтому также постоянно нахожусь в поисках бесплатного софта. Спасибо за эту прогу, но не знаю даже, понадобится ли мне она. Я пользуюсь стандартной смотрелкой, встроенной в XP. Пока мне хватает. Правда, не так давно искал прогу, чтобы можно было делать скриншот. Нашел на таком вот бесплатном портале. Кстати, после таких порталов нужно хорошо тестировать такие проги на наличие вирусов, но если автор блога их протестировал, то думаю, Номаду можно верить и смело устанавливать на свой комп.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    По поводу вирусов и прочей нечисти- я дал скачку на офсайт, а не портал с фрисофт. И там указано: «No Adware No Spyware» По крайней мере, у меня за полгода никаких вирей.
    По поводу встроенной в Винду проги — ее функционал никуда не годится — максимум для чего ее можно использовать — глянуть одну фотографию. Попробуй Фастстоун — 4 Мб и море удовольствия :)

    [Ответить]

     

  2.  
    ultor 

    а я юзаю гугловскую Picasa и вполне она меня устраивает (:
    да и стандартный просмотр висты тоже весьма адекватен, именно висты
    всяческое мелкое редактирование вроде оба умеют
    никогда особо не запаривался за просмотрщик фоток ^^

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну про свисту речь не веду — мне она не нравится :) Как по мне — слишком много ненужных красивостей, на которые уходят ресурсы, но это мое личное мнение. А по поводу пикассы- и до нее доберусь — скачал неделю назад, протестирую, если понравится — скажу. Но, сомневаюсь что с фастстоуна уйду.

    [Ответить]

    a13x4ndr Reply:

    Я тоже за Пикасу.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    вот специально поставлю завтра Пикассу протестирую и напишу :) Сегодня никак — работы — просто засыпался. А завтра обязательно.

    [Ответить]

     

  3.  
    Mirch 

    Гм, а у меня эта програмулька уже с год стоит, я ине задумывался о ней — админы поставили и слава богу))))) еще раз убеждаюсь админы у меня добросовестные ))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вишь ты какой? Пользовался втихаря и молчал — а я искал нормальную:)

    [Ответить]

     

  4.  
    Hellraiser 

    Введение раздела по софту — это хорошо, правильный шаг, поддерживаю. :)

    Что до данной проги… «Глаз» меня устраивает, сижу на старой версии (я бы даже сказал очень старой, лет пять ей, если не больше), но меня она пока полностью устраивает. Переходить на что-то новое, в случае с программами, надо, на мой взгляд, когда они уже не отвечают твоим запросам/не удовлетворяют твои потребности, а в моем случае, ACDSee еще в фаворе. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Если версия 3,2 и ниже то да классная прога. Но все же попробуй эту, не для смены, а просто чтобы сравнить. :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Попробую, если не забуду. :)

    [Ответить]

     

  5.  
    avatares 

    очень полезная рубкрика в вашем блоге
    будем почаще заходить))

    [Ответить]

     

  6.  
    Mirch 

    А я ею редко пользуюсь, стоит себе да стоит — даж не задумывался о ней

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    асидисишкой или фастстоуном? редко наверное потому что фотографий не делаешь :) у меня больше 5000 только моих фоток — поэтому часто.

    [Ответить]

     

  7.  
    Mirch 

    фотографий не делаю, да и даже когда работал с весткой и фотошопом, восновном командером пользовался и стандартным просмотрщиком

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Стандартный просмотрщик не умеет очень много из того что умеет Фастстоун. Да чего я тебя уговариваю — скачай и попробуй 4Мб всего. Реально вещь удобная :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Mirch 

    Дык, я же говорю, стоит он уже у меня могу скрин с раб стола скинуть))))))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    это я туплю :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Mirch 

    бывает)))))

    [Ответить]

     

  10.  
    Павел 

    Первое впечатление довольно приличная программа , надо еще поганять.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Первое — это по моему описанию и скринам? :)

    [Ответить]

     

  11.  
    jaded_77 

    а че сеа платный будто??????????????????????????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Угу, Прикинь, а ты незнал :) и фотошоп платный и каспер :D

    [Ответить]

     

  12.  
    jaded_77 

    ну предполагал))))) но так остро вопрос никогда не стоял с оплатой :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    эта прога еще и весит меньше, и функционал для меня удобнее.

    [Ответить]

     

  13.  
    Elena 

    Привет всем! Подскажите, пожалуйста, чайнику! FastStone Image Viewer 3.7 на русском?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нет. на английском… но, честно говоря меню там очень простое. Если вдруг что-то непонятно — спрашивайте :)

    [Ответить]

     

  14.  
    Viperia 

    ОЙ, сенкью вери мач! Скачала и с удовольствием юзаю! =)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да.. Я вот тоже, чем больше им пользуюсь тем больше мне нравится.

    [Ответить]

     

  15.  
    Grawl 

    о господи…

    внеплановой переустановки «форточек»

    ненужных красивостей, на которые уходят ресурсы

    ну и ставь себе DOS, чё мучаешься? он-то падать не станет. впрочем, семёрка тоже не падает, но тебя ведь не интересуют стабильные красивости? или у тебя комп слабее 1Ггц/512ОЗУ/64Видео? я на такую конфигурацию уже ставил семёрку — работает прилично.

    убийца ACDSee

    знаешь, чем чаще повторяют такие фразы, как «убийца фотошопа», «убийца айфона», — тем больше хочется приобщиться к номинальной «жертве». и чаще всего оказывается, что эта «жертва» и не подозревает, что её убили. и сейчас в моей голове образовался вакуум, в котором сферически рождаются аргументы в пользу ACDSee.
    И кстати, я пользуюсь стандартным средством просмотра изображений Windows 7, и единственное, чего не хватает — это отображения анимаций. Но не велика беда — смотрню гифы через IE8.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Странные у тебя аргументы для спора, ты не пробовал ведь «FastStone Image Viewer» ? нет. А я просидел на ACDSee с версии 2,0 и вплоть до 8. И уже полтора года почти пользуюсь FastStone. Потому что он реально лучше. Вес минимальный, функционал — огромен. И красивости есть ;)
    Комп у меня сам потянет Вин 7. Но с моей привычкой держать запущенным десяток приложений, если я поставлю вин 7 и буду под ним работать и еще запущу АСдиси. То сдохнет точно комп.
    По поводу стандартного средства просмотра — если в семерке функционал примерно как в ХП (а я сомневаюсь, что МС что-то кардинально изменила, раз даже гифы анимированные не работают :D), то она совсем не годится. Давай проведем эксперимент? поставь фастстоун (всего 4 метра). И через пару дней использования напиши пост в блоге. почитаю с удовольствием. За полтора года я на фаст пересадил лично десяток знакомых с АСДСИ. :)

    [Ответить]

    Grawl Reply:

    я пользовался FSIV, когда использовал как основную ОС WinXP. в основном не понравилось нелепое сочетание фрэймов и попытка сделать «свой дизайн, с го и гейшами». в этом плане XNView, естественно, выигрывает — он использует почти во всех местах дефолт. а ещё он выигрывает в количестве форматов. и фильтров — между профим, фильтры можно подключать из фотошопа.

    Комп у меня сам потянет Вин 7. Но с моей привычкой держать запущенным десяток приложений, если я поставлю вин 7 и буду под ним работать и еще запущу АСдиси. То сдохнет точно комп.

    oh I lold.
    одной подруге я поставил на конфиг Celeron 2.0Ггц/768ОЗУ/GF4400MX Windows 7, Photoshop CS4, и ещё всего-всего. прошу заметить, что при запущеном фотошопе NFS:MostWanted работата на ура на средней графике.
    Я тебе серьёзно — семёрка во всех отношениях лучше свиньи. Проверено.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    фильтры из ФШ в XNView это те самые ненужные «свистки и колокольчики» . Это не нужно в смотрелке :) это не редактор файлов, а легкая смотрелка фоток. если бы мне нужно это все было я бы пользовался АСДСИИ. Когда я готовлю пост в блог с десятком фоток, которые нужно подогнать под размер, осветлить или еще мелочь- мне ФШ особо не нужен. Или когда я чищу свой фотоарзив — зачем мне фильтры?
    «одной подруге я поставил на конфиг Celeron 2.0Ггц/768ОЗУ/GF4400MX Windows 7, Photoshop CS4, и ещё всего-всего. прошу заметить, что при запущеном фотошопе NFS:MostWanted работата на ура на средней графике.»
    ой. а если к этому прибавить 6 окон ворда XL, ФФ с 40 вкладками, Вебмани, пару окон проводника, триллиан и еще кучу мелких? Зачем мне семерка? у меня ХП работает. жду СП1 потом буду смотреть ;)

    Grawl Reply:

    Это не нужно в смотрелке :)

    Когда я готовлю пост в блог с десятком фоток, которые нужно подогнать под размер, осветлить или еще мелочь- мне ФШ особо не нужен.

    Или когда я чищу свой фотоарзив – зачем мне фильтры?

    а, ну раз тебе они не нужны — тогда посмотри количество форматов. и что-то я не припомню, чтобы FSIV читал слои PSD, а мне это довольно часто нужно. и конвертация PNG/GIF в ICO — тоже чудо.

    6 окон ворда XL

    да хоть сорок. всё равно всего 1 копия офиса запущена. если это 2010й, конечно — я других офисов от МС мало юзал.

    ФФ с 40 вкладками

    1) Firefox стал слишком тяжеловесен, больше не использую его. перешёл на Хром.
    2) не используй больше десяти вкладок. заноси в закладки, закрывай ненужные — экономь память. в 40-50ю вкладками ни один комп не справится.

    Вебмани, пару окон проводника, триллиан и еще кучу мелких?

    это всё — мелочь.

    жду СП1 потом буду смотреть ;)

    и чего ты ждёшь от пакета обновлений? всё итак работает как часы, с тебы 7100.

     

  16.  
    NomadUA 

    ICO не пользуюсь. Насчет слоев — не в курсе, но — это опять-таки — функционал редактора, не вьюера. Речь идет именно о вьюере-конкуренте АЦДЦ. Мне не нужен мастодонт. Даже в FSIV кое-что лишнее, но так как он «летает» даже с этим лишним «обвесом» я на обвес внимания не обращаю. В волне ты писал по поводу неудобства выезжающих фреймов-панелек.. Ммм, пожалуй, соглашусь — первое время меня тоже они бесили. Но начал работать — привык быстро и теперь без них уже не могу :) Очень удобные панельки особенно левая и верхняя. Для цифрофоток- правая. Так что, кто из нас зашоренно мыслит в этом случае? ;) ктоооо не хочет пробовать новое? :))))

    да хоть сорок. всё равно всего 1 копия офиса запущена. если это 2010й, конечно – я других офисов от МС мало юзал.

    2003. Чем больше окон открываешь тем больше ОП жрут хоть и одна копия а памяти уходит больше в разы.
    По поводу ФФ и Хрома. У меня ФФ хоть с 10 вкладками хоть с 40 отъедает 120-190 Мб памяти. Запускаю утром, отключаю вечером. В течение дня юзаю все вкладки. Совать в Избранное ради экономии 20 Мб — нецелесообразно.

    это всё – мелочь.

    Не скажите, батенька. Когда оно еще в комплекте с торрентом и полностью глушит мой глюканый канал, что тормозит весь комп — пренеприятно.

    и чего ты ждёшь от пакета обновлений? всё итак работает как часы, с тебы 7100.

    Не-не :) мы это на ХП проходили — все идеально все работает.. а потом дыра на дыре и аж до СП3. Я не буду бета-тестером дяди Билла. да и желания валять работающую ХП и терять полдня на установку 7 и софта — нет ни сил, ни желания, ни времени ;)

    [Ответить]

     

  17.  
    Pepsimist 

    Пользуюсь FastStone несколько лет. Программа наиболее удачная и удобная из всех, что пробовал, включая и acdsee и picassa. Но в нем не хватает нескольких вещей, для меня важных. Основные две: в режиме иконок отображает только размер и имя файла, но не показывает вес файла. При выделении нескольких файлов не показывает их общий вес.
    Во всем остальном — лучший просмотровщик графики с богатейшими возможностями редактирования и обработки. Для массовой обработки-переименования-обрезки-ресайза пользуюсь только им.
    Кстати, Пикасса рядом не лежала.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хых. Если бы не сказал — я бы и не знал про эти два недостатка… Наверное, потому, что я не использую ее в режиме иконок. Насчет Пикассы — согласен.

    [Ответить]

     

  18.  
    Aicu 

    Для просмотра манги есть MangaMeya или более раняя MMCE. В остальном же спасибо за информацию, буду тестить.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не знаю, как там манги, а для фотографий, я Fast Stone я больше трех лет использую. И пока альтернативы нет для меня :)

    [Ответить]

    Aicu Reply:

    Да, большое спасибо вам за данный пост. В гугле это был первый вариант на запрос «Бесплатная альтернатива ADCSee». И вполне заслуженно. Как перешел, сразу почувствовал что «моё», и работает значительно шустрей чем ACDSee новых версий. Хотя acdsee версий 2.xx довольно шустрый, а вот все что дальше пошло — нагромождение.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Последняя версия, которая мне нравилась 3,2 была. Но даже она менее приятная, по-моему, чем Фаст стоун. :)

     

  19.  
    master_JD 

    Забрёл сюда в поисках сравнения ACDSee и Picasa. И не потому, что мне первый менеджер чем-то не нравится, просто было интересно, сможет ли его Пикаса заменить. Хотелось чего-то новенького. Выяснив что Пикаса ничем не лучше, а некоторые вещи (как полный экран или пролистывание колёсиком) отсутствуют, то решил попробовать рекомендуемый автором Фастстоун.
    И да. Он мне понравился. Я благополучно снёс свой менеджер и оставил этот. Он лёгкий, быстрый и удобный.
    Хотя, может как-нить и верну старый, если чего-то будет не хватать.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Я сейчас пользуюсь не только — faststone image viewer. Хороший просмотрщик фотографий, и масса настроек. Есть утилита создания скриншотов с экрана FastStone Capture и замечательная пакетная обработка фотографий — FastStone Photo Resize

    [Ответить]

     

  20.  
    Андрей 

    Не вероятно простая и очень удобная программа.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: