Бесплатный софт для рерайтера

free soft, nomadua, nomad.org.ua, бесплатный софт, программы, бесплатно
Герой сегодняшнего обзора - невелик по размерам и максимально прост по использованию. Тем не менее, это как раз тот самый случай, когда "мал золотник, да дорог". Я уже вскользь упоминал о нем в статье "Уникальный контент 120%". Но сегодня расскажу поподробнее. Знакомьтесь - DCFinder, еще один представитель freesoft от Дмитрия Хвалеева. 7 февраля я писал про его программу "AntWorks FotoAlbum” спомощью которой я поддерживаю порядок в своем фотоархиве. Сегодня расскажу о DCFinder, который использую еще чаще. DCFInder расшифровывается просто: Double Content Finder, то есть утилита для поиска дублированного содержимого.

Путем экспериментов было установлено (не со стопроцентной гарантией, правда), что для поиска дубликатов программа использует Яндекс. Учитывая, что у Яндекса нет конкурентов по поиску в рунете, используя эту программу можно быть уверенным в ее результативности. Если вы пишите статьи для продажи, или для блога, но вас волнует вопрос уникальности (не забывайте что Яндекс не очень любит неуникальный контент), то наличие данного программного продукта на вашем компьютере - просто необходимо. Еще один неплохой способ применения - с помощью DCFinder'a вы легко найдете те статьи, которые у вас "скопипастили".К сожалению, программа не лишена недостатков и по ним я тоже пройдусь.

Часть 1: Работа с программой.
Но сначала рассмотрим интерфейс и работу с программой. Последнюю версию программы можно скачать на сайте textbroker. Размер программы всего около 400 кБ. После запуска программы вы увидите главное окно:
nomadua, nomad.org.ua, free soft, бесплатно, уникальность, программа, скачать
На выбор у пользователя три варианта загрузки файла в программу: из текстового файла, по url? или из буфера обмена. Добавляете текст, нажимаете "Далее". По прошествии 1-2 минут получаем результат, если такой, то все отлично:
nomadua, nomad.org.ua, free soft, бесплатно, уникальность, программа, скачать
Если же находится дубликат, то вы увидите ссылки в окне:
nomadua, nomad.org.ua, free soft, бесплатно, уникальность, программа, скачать
Нажатие на ссылку откроет ее в браузере. Это весьма удобно, сейчас объясню, почему...

Часть 2: недостатки программы.
- Программа иногда повисает. И хотя происходит это крайне редко - но бывает. Возможно виновато мое неустойчивое соединение с провайдером, или временное выпадение "Яши" "в даун". Но факт есть.
-Проверять каждый текст лучше 2 раза - для большей уверенности. И в случае выдачи неуникальности текста - не паникуйте, обязательно проверьте ссылки, на дублировании содержимого которых, DCFinder настаивает. Зачастую бывает, что имеет место дублирование не основной части текста, а каких-то устойчивых оборотов речи. Общепринятых словосочетаний.
-Не уверен, можно ли использовать DCFinder для определения уникальности реферата. В этом случае, видимо лучше пользоваться антиплагиатру. Говорят, что он по базам своим ищет. Но для рерайтера сервис антиплагиатру не подходит - выдает уникальность на заведомо неуникальных текстах. Кстати не знаю.. по-моему этот пункт недостатком DCFindera нельзя считать - все-таки не для рефератов он сделан.

_________________________________________________________
Теперь так просто приобрести комплектующие для окон. Интернет-магазин PlastMarket предлагает профиль Ventana, фурнитуру Maco, комплектующие для москитных сеток, изготовления стеклопакетов, фрезы, пилы и шурупы. Умеренные цены и доставка в любой город Украины автоперевозчиком.
_________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    Dimarik 

    Прикольная програмка, скачал, теперь буду отслеживать тех кто мой контент воровать будет…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Главное, чтобы твой контент проиндексирован Яндексом был — иначе не поймает.

    [Ответить]

     

  2.  
    Hellraiser 

    Прикольно было бы, если бы прога искала не только в яндексе.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я ж написал в статье. Яндексом на данный момент проиндексировано максимальное число русскоязычных ресурсов. Поэтому функциональность программы весьма высока. А на ресурсах которые насильно закрыты от индексации Яшей и Гуглом ничего не найдет ни одна программма. Есть еще более лучшая «проверялка», но для этого надо регистрироваться на сайте. и каждая проверка занимает около часа. Это в принципе можно сделать на любой бирже копирайтеров. :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Час это круто, даже слишком по-моему.

    На пиратский софт пока не решил переходить? :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зачем пиратский, если есть совершенно свободный профессиональный и быстрый DCFinder ? Час не Файндер проверяет, а внутренняя проверка биржи.

    Hellraiser Reply:

    Ну я понял что биржа проверяет а не прога. А софт вообще имею ввиду, в целом. Все же аналогов бесплатных, нет у многих программ (достойных, во всяком случае). На днях напишу о софтинке одной, ну очень крутая. :)

    NomadUA Reply:

    наверное все же ты не понял… DCFinder проверяет за пару минут. А то что там на бирже около часа- меня особо не волнует.. Насчет отсутствия полных аналогов у многих программ- не спорю. Ты когда в аське появишься? поговорить надо.

    Hellraiser Reply:

    Да я понял что ты про прогу. Я именно удивлен срокам поиска на сайте.

    Ща появлюсь. :)

     

  3.  
    Kolychev Sergey 

    Да, что бы не говорили, а эта прога все-таки одна из лучших. Правда есть еще копискейп и ряд других прог, но в плане проверки уникальности я полностью полагаюсь на DCFinder

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Копискейп — платный.. А Файндер реально крут, особенно если тексты дробить на куски по 2000 знаков и проверять каждый дважды :D

    [Ответить]

     

  4.  
    Tolsty 

    Я проверяю работы рерайтеров ДиСи файндером, доволен. Слабенькие рерайты тоже определяет. Для проверки с помощью биржи можно еще использовать Miralinks .ru

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И часто рерайт нужен? :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Tolsty 

    Ну пока новый мебельный сайт делаю, написал сам около 10 уников и накопипастил статей штук 50, нашел фрилансера, делает мне не спеша… а что?)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А то я себе всегда рабту ищу :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Любовь 

    Я для поиска копий использую истио.ком, во-первых веб-интерфейс как-то удобнее, не нужно с прогой заморачиваться, да и копии хорошо находит.

    [Ответить]

     

  7.  
    NomadUA 

    Насчет Веб-интерфейса и удобства… ну не знаю.. это на любителя. за ссылку спасибо поизучаю. А вы не знаете, каким именно образом ищет копии? DCFinder точно через Яндекс, а истио?

    [Ответить]

     

  8.  
    Slava 

    А не проще ввести в поиск яши или гугла кусок текста и проверить на уникальность? Я только так и делаю. Не вижу смысла в этих прогах. Поисковики мгновенно показуют дублированных контент. Обычно копирую часть вторую часть предложения и начало следующего (слов 10-15 в общей сложности).

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конечно проще! Если надо проверить всего лишь абзац. А вот если по 10-15 слов(70-90 знаков) вы будете проверять 20-30 тысяч за день, то весь день на это и уйдет. А проги, смысла в которых вы не видите, могут за минуту проверить ПО ПОИСКОВИКАМ 5-7 тысяч.
    ЗЫ А ссылочку я вашу удалил… ссылки не на блоги у меня платные — обращайтесь через меню «контакты» вверху ;)

    [Ответить]

     

  9.  
    баян 

    А мне больше адвего нравится, быстрее работает и удобней!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мне тоже. О ней я и написал в апреле: http://nomad.org.ua/skolko-nuzhno-obezyan-ili-besplatnyiy-soft-dlya-reraytera-2/

    [Ответить]

     

  10.  
    Екатерина 

    В последнее время адвего-плагиатус выдает 100%, но меня это почему-то не радует — что-то быстро шуршать стал, что очень удивительно для него. Поэтому решила поискать варианты. Прошла по ссылке, предложенной вами для скачивания программы, а там выдает ошибку 404… Печалька…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Только что проверил — все доступно. Плагиатусом я давно не пользуюсь, так как его 100% — явное свидетельство сбойной проверки. Об этом я писал тут: http://nomad.org.ua/neubeditelnaya-unikalnost/

    Для нормальной работы рекомендую эту программу: http://nomad.org.ua/etxt-antiplagiat-vmesto-advego-plagiatus/

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Ну да, на сайт по вашей ссылке я зашла, а вот при попытке скачать программу ошибку и выдает. А Етхт тоже не нравится… Вчера вечером еще проверяла уникальность (хоть и просила постоянно капчу ввести), а сегодня та же ситуация, что и с адвего — постоянно 100 % выдает, чему я тоже не верю.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    DCFinder не жалко — низкожэффективен. Поправят со временем. Раз вам ничего из программ не подходит — пробуйте ручной способ — пошинглово в поисковик вбиваем и проверяем. Я использую ETXT Еще ни один из заказчиков не жаловался. :)

    Екатерина Reply:

    Да я нашла несколько онлайн-проверялок, пока пользуюсь ими :) может, обновят Етхт или Адвего, будут работать когда-нибудь без сбоев — тогда вернусь к ним

    NomadUA Reply:

    Я пробовал онлайн — не нравятся, так как неэффективны. Особенно, если это antiplagiat.ru :В
    Только что протестировал ETXT — отлично все находит. Уник иногда показывает 100 % но в основном 97-98. Работает все.

     

  11.  
    Екатерина 

    А в Етхт тоже капчу вводите постоянно? Если с сайта скинуть статью в Етхт-плагиат — он плагиат находит, а если новую статью в него загрузить — че-то постоянно мне сотку выдает, и пишет, что возникла ошибка при загрузке страницы.
    А онлайн-ресурсами пользуюсь сразу несколькими, чтобы достоверность повыше была :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Приходится регулярно — это же Яндекс все защиты ставит от масспроверок.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: