Без(д)умная мобилография

Учитывая горячий интерес :) к предыдущей подборке фотографий, сделанных моим смартфоном, решил продолжить публикацию. Сегодня будет чуть больше мобилографий, к тому же, некоторые из них снимались в смешных ситуациях. Красивой картинки Для Привлечения Внимания не нашел - все равно, как ни крути, а переплюнуть д-ра Хауса из прошлого поста вряд ли получится, поэтому просто переходите в полную версию - там ждет свежая "десятка" мобилографий, которые, надеюсь, порадуют вас не меньше предыдущей. Комментарии, как обычно, приветствуются и не останутся безнаказанными. :D

Необходимое примечание:
Говорят, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф, и я эту фразу тоже люблю употреблять. Не знаю, насколько это можно отнести к снимкам мобильной камерой, потому что тут качество "итогового продукта" очень сильно зависит от камеры. То есть ожидать, что 2 Мп-линза в полумраке сможет дать более-менее приличную картинку - не стоит. А вот на улице, где света достаточно - все очень даже не так страшно. Это я, вроде как заранее, обороняюсь от выпадов в сторону качества снимков. ;) Ну, а теперь, приступим.

Экспонат номер один - аптечная витрина. Да, это именно аптека, а не магазин торгующий спиртными напитками. Найдите хоть одно отличие ;)
Мобилография, фотографии

Не смог я пройти мимо такого кадра. Назвал "Поломанный Интернет Эксплорер":
Мобилография, фотографии

Пытался в очередной раз сфотографировать нашего кота, а он спрятался под зонтом. Чтобы его увидеть, пришлось инвертировать цвета и получился такой вот "ужастик":) :
Мобилография, фотографии

Одна из немногих, хоть в чем-то удачных, мобилографий в стиле миниатюризации реальности:
Мобилография, фотографии

Современным символом Донецка является Пальма Мерцалова. А это тоже пальма, хоть и не Мерцалова, зато железная. Вообще, много у нас в последнее время развелось этой экзотической растительности. Впрочем, учитывая +40 прошлогоднего лета, может, мы и правда в Африке живем? Вот и пальмы расти начали. :)
Мобилография, фотографии

А это тоже один из символов Донецка - во времена СССР часто на открытки попадал. Символизирует, видимо, гостеприимство жителей нашего города и чуткое отношение к незваным гостям: "Кто к нам с мечом, тому камнем угля по лбу". :)
Мобилография, фотографии

Это не клубы дыма от пожара или взрывов. это всего лишь деревья. На меня этот снимок всегда навевает легкий ужас. Какой-то он постапокалиптический получился.
Мобилография, фотографии

Еще одна попытка сфотографировать котэ. Он тут на чертенка похож, каковым и является по своей натуре. :) Для компенсации, назвал мобилографию "Так вот ты какое, солнышко..." :)
Мобилография, фотографии

Классическая мобилография. Сделано на ходу, вслепую, почти что "из под колена". Из обработки - только виньетирование. Это - тополь, сам не ожидал, что так он выглядит снизу. :)
Мобилография, фотографии

А это продукт "культурного обмена" со столицей России - копия Царь-пушки. Мы ее обменяли на копию все той же Пальмы Мерцалова. Не знаю, как по эстетике, а по массе экспортированного/импортированного металла мы явно выиграли:
Мобилография, фотографии

Более крупно фотографию пушки можно посмотреть в посте про прогулку по Донецку. Также там вы найдете несколько фотографий из нашего парка кованных фигур - я так понимаю, что именно после создания Пальмы наши донецкие (и не только) умельцы начали изготавливать такие фигуры и их размещают в одном парке.

Фотографии помогают нам хранить память о прошлом и, благодаря мобильным, сегодня это проще, чем когда-либо. Но человек хочет не только хранить воспоминания, но и знать, что его ожидает в будущем. Особенно острой эта необходимость становится, если предстоит поездка или важная встреча. Благодаря интернету можно почти мгновенно получить гороскоп путешествий для Скорпиона или любого другого из знаков Зодиака. Кроме того, на этом сайте можно найти еще более двух десятков гороскопов самой различной тематики - цветочный, восточный, друидский, детский и многие-многие другие!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия Смешное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 4
  1.  
    Юля 

    «Славься родной Донецк!» )))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    А вы тоже из Донецка? :)

    [Ответить]

    Юля Reply:

    Да. И университет в Донецке заканчивала. Сейчас уже пару лет живу в Киеве. Но на Родине остались родители, так что раз в 3-4 недели обязательно наведываюсь )))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Приятно встречать земляков в таком бездонном интернете :) Привет Киеву! ;)

     

  2.  
    twiceal 

    респект автору! Для мобилки очень даже гуд!

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Честно говоря, после смены мобилки, качество стало намного получше. Но мы еще доберемся до мобилографий с нового смартфона.

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    а чё за железяка у тебя?

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Чито такое «железяка»? О_о

     

  3.  
    Валерий Иванов 

    Кот под зонтиком — как «пришелец из космоса»! ;-)

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    :) Рентгенообразный.

    [Ответить]

     

  4.  
    Идущий 

    Хм… вот знакома мне ваша фамилия… Точно где-то ваши статьи читал. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: