Биржа копирайта — взгляд изнутри

Так уж получилось, что за последние две недели у меня в черновиках блога накопилось большое количество статей по копирайтингу, биржам, поисковикам, уникальному контенту. Плюс к этому, всю неделю пришлось усиленно работать и писать тексты. Ну и как-то между делом закончил черновички. Теперь буду "мучать" постоянных читателей постами на эти темы. Надеюсь вам все же не очень скучно читать? Я уж стараюсь, в меру сил и возможностей, писать повеселее и картинки находить веселенькие.

В этой статье я немного расскажу о том, как выглядит одна из бирж текстов. Я думаю будет полезно почитать тем, кто не сталкивался с ней вплотную, или тем, кто только планирует заняться фрилансом и, в частности райтами (написанием текстов).

Речь сегодня пойдет о textsale.ru. Неплохая, в принципе, биржа, но не спешите нажимать на кнопку и регистрироваться. Давайте посмотрим что же там внутри? Кстати ссылка моя - реферальная, но не пугайтесь - "Доход с рефералов вычитается из комиссии системы и никак не влияет на размер получаемой прибыли копирайтерами или на стоимость статьи для покупателей." Вот такой первый плюс текстсэйла - рефералы не оплачивают своего пригласившего. Надеюсь, что став моими рефералами, вы принесете мне миллионы денег народов США, и я куплю себе Роллс-ройс :)) А вы в таком случае сможете купить себе по личному острову.

Ну ладно, шутки в сторону. Итак, после регистрации, начинающий копирайтер получает рейтинг 5. Рейтинг - довольно важный показатель, Чаще всего именно на него ориентируются покупатели и заказчики. Сама биржа делится как бы на 2 части - бесплатную и зону платного доступа. Бесплатно можно размещать свои статьи в свободную продажу: написали, проверили на уникальность программой, разместили на сайте в соответствующем разделе и ждете. Через час-полтора статья проверится на уникальность и станет доступна для покупки.  Это пассивный способ.

Но прежде, чем поговорить об активном, вернемся к рейтингу. Изначально он равен 5. За каждую проданную статью получаете+1. За каждый положительный отзыв покупателя еще +1. За непрохождение статьей проверки на уникальность -1, Отрицательный отзыв отнимет 2 единицы рейтинга, а возвращенная статья целых 6. Рейтинг копирайтера виден всем, и естественно, чем выше рейтинг, тем больше шансов для покупателя приобрести качественный товар. Несколько месяцев назад я описывал способ, которым можно  быстро "прокачать" свой рейтинг.

Как же обстоит дело теперь? После оплаты $10 вы получите доступ к заявкам заказчиков. Вот тут немного скринов с заказов я снял:
nomad.org.ua, nomadua, копирайт, рерайт, биржа текстов
nomad.org.ua, nomadua, копирайт, рерайт, биржа текстов
Ники заказчиков я убрал, а цены подчеркнул. Справедливости ради добавлю, что есть и нормальные заказы, например:
nomad.org.ua, nomadua, копирайт, рерайт, биржа текстов
0.2/1000 - нет уж, ни за что. Даже ради рейтинга никогда не буду писать по такой цене. Потому что итоговый результат не стоит даже электроэнергии потраченной компьютером за время написания такого текста (шучу, конечно). А если серьезно, давайте прикинем?

Один из самых быстропишущих знакомых копирайтеров демонстрировал мне скорость 7 000 знаков/час. Это действительно неплохо, учитывая, что он не машинистка, и писать текст из головы (или по исходникам), не то же самое, что перепечатывать готовый. Итого 7*8 = 56 К готового текста. Умножаем на 0.18$ (10% снимут с вас при выводе денег из биржи) = 10.08$. В принципе, может для кого-то и нормальная сумма. Вопрос в том, сколько дней выдержит человек в таком темпе? И стоят ли затраты полученных средств? И сможете ли вы ежедневно выдавать «на гора» 56000 уникального текста?

Нет, и еще раз нет. Писать по такой цене можно только в одном случае - поднять свой рейтинг. Этим и пользуются заказчики. Пару месяцев назад я писал про текстсэйл и «спалил» тему, как можно быстро поднять рейтинг. Тогда это были статьи по 0.5/1000. Скажу честно, я выдержал только один такой марафон - 20 статей по 1000 знаков. Получил рейтинг +40 и сам себе пообещал, что никогда больше не возьму текст ниже $1/1000  :)

А теперь немного информации для тех, кого я напугал, но кто нашел в себе силы дочитать до этого места. Как показывает мой опыт, совсем необязательно накидываться на тексты по 0.2. Немного терпения - и за месяц вы найдете себе заказ по 0.5, а то и выше - это вполне реально. Особенно если не рассматривать эту биржу как единственную. Под лежачий камень вода не течет!

И если вы действительно уверены в своих силах - регистрируйтесь на нескольких биржах  и везде подавайте заявки. А заказчиков, откровенно демпингующих цены на труд, игнорируйте. Пусть они сами пишут по такой цене. Удачного поиска заказов, и не отчаивайтесь, если первый месяц работы не принесет вам тысячи. Зарабатывайте репутацию, делайте свое портфолио и все получится.

______________________________________________________________
Видеонаблюдение, охранная сигнализация. Компания "Лидер" предлагает свои услуги по программированию, наладке и монтажу систем видеонаблюдения.
______________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Копирайтинг 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Nailya 

    Спасибо, классно и доступно все (особенно для одаренных личностей :-) ), побольше-побольше таких статей, про остальные биржи тоже просим. Спасибо, за науку, ждем-с продолжения. :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Обязательно продолжу. Но не сегодгня, — сегодня будет рецепт ;)

    [Ответить]

     

  2.  
    Kolychev Sergey 

    Доступ в категорию платных заказов не всегда оправдывает себя. Хотя для поднятия рейтинга — самое то. Несмотря на некоторые недостатки, которые присутствуют при работе с биржей, думаю, что текстсэйл на сегодняшний день остается одной из лидирующих бирж рунета.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Сергей, если заниматься исключительно копирайтингом -доступ оправдает однозначно… просто пока мелкий рейтинг нужно каждые 10-15 минут проверять форум. А это конечно напряжно. НО- помним про лежачий камень и воду — и все получится :)
    Эх а до нового года доступ всего 5$ был…

    [Ответить]

     

  3.  
    владимир 

    Только собираюсь стать фрилансером.Потрясает простота и доступность изложеня мысли,причем без зинудства и ненужной «лирики».Спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пожалуйста.Хотя лирика все же есть. :) Советую прочитать все посты из раздела копирайтинг — там много статей и все должны пригодится. К сожалению они не отсортированы в порядке чтения — все никак руки не доходят сделать результирующий пост. Но, вся информация вам пригодится в той или иной степени. :) Удачной работы :)

    [Ответить]

     

  4.  
    MultiTed 

    Я начинающий в данной сфере деятельности и работаю копирайтером на бирже контента TextSale совсем недавно (около 1 месяца), но уже сейчас я заработал неплохой рейтинг и небольшую сумму денег. Я пользуюсь биржей в основном для свободной продажи и заказы беру редко, могу заметить, что даже с помощью свободной продажи на данной бирже можно подняться и заработать, главное — это желание и стремление. Чем больше вы будете писать, тем больше и дороже вы будете продавать, это я узнал на собственном опыте, а биржа контента TextSale, как нельзя лучше поможет вам в ваших начинаниях.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И какие сегодня в среднем расценки? Есть все те же демпинги или уже поднялись цены?

    [Ответить]

     

  5.  
    Сергей 

    А мне больше всего понравилось работать на портале [ссылка]. А дело в том что мало того дадут заработать но и еще обучат всем премудростям копирайтинга.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нууу, не знаю. У меня от портала осталось впечатление, что он для начинающих копирайтеров. И цены ($1,5-2/1000), и качество текстов, выставленных на продажу, навели на эту мысль. В любом случае, если вам там уютно и устраивает уровень оплаты — это замечательно! :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Анна 

    про textust: слово «копЕрайт» убило…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не понял, где вы такое у меня увидели?

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: