«Битое стекло» — рецепт

Это легкий бисквитно-желейный пирог. Готовится сутки, так как желе должно успеть застыть. Будет интересен как детям, так и взрослым.
Нам понадобится:
- тонкие бисквитные коржи (у нас продаются упакованные по 3 шт., очень удобно и быстро);
- фруктовое желе разных цветов – 3-4 шт;
- желатин быстрорастворимый – 25 гр;
- сахар – 1 стакан;
- сметана 20% жирности – 1 л;
- вместительный чистый пакет или форма соответствующего размера и 20-30 минут чистого времени.
Для начала делаем фруктовое желе, из расчета один пакетик на 300 мл кипятка, чтобы оно было более тугим. Ставим в холодильник.
Битое стекло, десерт, фотографии, желе, nomad.org.ua

После того как желе застыло, готовим основу. Желатин разводим 200-ми мл кипятка, добавляем 1 стакан сахара, так он лучше растворится. Тщательно смешиваем получившийся желатин с 1 л сметаны (желательно чтобы желатин был не горячим). Берем удобную форму (например - кастрюлю), выстилаем полиэтиленовым пакетом и начинаем "мастерить". На дно раскладываем наше «битое стекло» - разноцветные кусочки фруктового желе.
Битое стекло, десерт, фотографии, желе, nomad.org.ua

Наливаем чуть больше 1/3 белого желе - это будет "верхушка" нашего будущего творения.
Битое стекло, десерт, фотографии, желе, nomad.org.ua

Поверх кладем бисквитный корж. Опять «битое стекло», белое желе, бисквитный корж, и т.д.
Битое стекло, десерт, фотографии, желе, nomad.org.ua

Самый последний должен быть корж – это наше основание. Все, дело сделано. Ставим пирог в холодильник на ночь, чтобы все хорошо застыло. Наутро достаем и переворачиваем пирог на блюдо, снимаем пакет. Вуаля, пирог готов. Смачного!
Самый последний должен быть корж – это наше основание.

Хочу заметить, что пирог очень сытный, видимо благодаря сметане. И наверное жутко калорийный. Но очень вкусный. Советую попробовать. Очень похож по внешнему виду на желейные торты из мультфильмов про Тома и Джерри. :D

______________________________________________________________
Покупка и продажа грузовых автомобилей. Нужен грузовики volvo? На нашем сайте более 200 предложений. Может быть ваш грузовик здесь?
______________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (4 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    WebTsarina 

    Очень классно звучит! Радует что не нужно печь в летнюю жару и ребенок сможет такое сам приготовить. Можно наверно совсем если неиметься купить готовое желе в стаканчиках (в США ест, у вас не в курсе) и тогда приготовление наверно час-полтора

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Есть и у нас желе готовое. Но по такой цене — нее спасибо. И еще момент — желе надо готовить с чуть меньшим количеством воды — оно должно быть очень тугим :)

    [Ответить]

     

  2.  
    WebTsarina 

    У нас и не дико дорогое, и очень упругое, как-бы двеойное. Да и магазинный варинт ‘битого стекла’ тоже продают, только в сметане а в сливках

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мы в последнее время стараемся вообще ничего готового не брать — во-первых действительно намного дороже, во-вторых, как правило, готовят там не из самых свежих продуктов. А в-третьих всегда приготовленным самим можно поделиться с читателями, хотя бы и в виде рецепта :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Julia 

    ммм..какой аппетитный пирог, и название у него интересное :)эх, жаль, муж к желе относится ооочень скептически..может, для себя когда-нибудь сделаю :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А я люблю желе. жена не любила раньше но за несколько лет я ее почти приучил. Попробуй — вдруг этот пирог будет той отправной точкой, с которой твой муж начнет его любить? желе :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Hellraiser 

    И как сочетание сметаны и желе на вкус?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Более чем хорошо.Сметана же тоже застывшая, как желе.

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Ясно. Ну надо как-нибудь попробовать приготовить, под настроение. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конечно, тем более это несложно :)

     

  5.  
    Nailya 

    Да, выглядит действительно смачно — вкусно (по украински?) , правильно? :-)
    Простое приготовление, очень привлекает, а количество «химии» во фруктовом желе — не очень. Можно попробовать чем-то заменить «битое стекло», да? Вопрос к супруге. :-) А рецепт хороший.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Можно сделать желе самостоятельно — желатин. А химия… там если не ошибаюсь краситель и ароматизатор. И если, при самостоятельном изготовлении, от ароматизатора можно отказаться, то без красителя будет блекловато — все битое стекло желтого цвета.

    [Ответить]

     

  6.  
    Julia 

    я уже подумала над тем, чтобы просто молча приготовить )) а желе без красителей можно приготовить, добавив в желатин сок, фрукты (сок из ягод, киви, апельсины) получится ароматнее, но подороже )

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Абсолютно верно. Только если сейчас фрукты покупать — то и дороже.. и может и вреднее. Кто знает на чем эти фрукты вырастили… А вот к июлю августу очень реально :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Julia 

    в таком случае я все равно фрукты предпочла бы красителям :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ждем августа и готовим :D

    [Ответить]

     

  8.  
    Олли - zhenskayalogika.ru 

    Интересный рецепт! Такой пирог можно приготовить с ребёнком :) Надо попробовать.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ребенку понравится :)) сквозь желе торт виден :)) Прямо как настоящее стекло.

    [Ответить]

     

  9.  
    Indigo 

    Выглядит аппетитно, вот только, думаю, свежие фрукты не помешали бы еще вдобавок.
    Я вот люблю делать десерт «Чаша изобилия»: его также украшает разноцветное желе. Взбиваются 2 пачки 15-20% сметаны со стаканом сахара, и затем эту массу смешивают с нарезанным кубиками желе 3 разных цветов, 3-мя стаканами нарезанных кубиками разных фруктов (можно любые), 300-400 г мелкого крекера (можно с маком). И в холодильник на несколько часов… (можно разложить по формочкам, в стаканы, например).

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Требую чашу изобилия — рецепт с фотографиями :)))) размещу гостевым постом :))) А в «Битое стекло» мне кажется фрукты лишними будут , разве только на верхушку… Там и так бисквиты, желе, сметанное желе.. Переизбыток вкуса будет… Хотя экспериментировать всегда нужно ;)

    [Ответить]

     

  10.  
    Indigo 

    Договорились ;-) Вот появится домашняя клубника (передадут родители, а то покупать не зная что не хочется), так и сделаю :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да . с покупной, тем более сейчас, не стоит- это точно :)

    [Ответить]

     

  11.  
    наталья 

    мне тоже рецепт понравился. очень легко делается, не занимает много времени. напоминает газированные напитки.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: