Бланманже творожный

Бланманже творожныйВо французской классической кухне найдется множество сладких блюд, которые известны во всем мире. Так, к примеру, в кондитерских разных стран подают такие вкусные изделия, как профитроли и эклеры. Но не менее знаменитым блюдом, которое можно поставить на одной линии с вышеперечисленными сладостями, является бланманже, который огромной популярностью пользовался еще в средние века. В переводе с французского языка такое блюдо означало «белое кушанье», так как этот десерт имел белый цвет, а изготавливался он из молока и миндального порошка.

Уверен что любая женщина стремиться быть неповторимой и красивой, по этой простой причине, даже вашей жене домохозяйке, которая умеет вкусно готовить стоить иногда сделать отличный подарок. И в этом вам помогут браслеты бижутерия купить которые вы сможете по самым выгодным ценам только в магазине milano24. Здесь вы найдете большой выбор и много интересного. В любом случае вашей жене или девушке обязательно понравится...

Бланманже творожный
Сейчас рецепт этого популярнейшего блюда немного изменился, а в его состав входит дополнительно желатин, этим бланманже немного напоминает обычное желе.

Бланманже творожный
Традиционно бланманже готовят из рисовой муки, ванили, крахмала и кокосового молока, но в большинстве современных рецептов может присутствовать и другой компонент – жирное коровье молоко.
При приготовлении бланманже в домашних условиях можно воспользоваться покупным магазинным желе в порошке, в состав которого уже входит желатин. Покупное желе удобно еще и тем, что в его состав входят всевозможные ароматические добавки, которые в приготовление десерта тоже внесут свою лепту. Хотелось бы отметить, что разводить порошок следует в горячей воде, взятой в меньшем количестве, чем указано в инструкции, отпечатанной на упаковке с желе. Размешивать желе необходимо достаточно долго и основательно, чтобы в массе не осталось ни одного комочка.

 

Бланманже творожный
Для приготовления творожного бланманже понадобятся следующие компоненты:

 

  • - пудра сахарная (три ст. ложки);
  • - фрукты консервированные;
  • - ванилин в порошке (9 г);
  • - вода фильтрованная (8 г);
  • - желе (половина стандартной упаковки);
  • - творог (260 г).

Бланманже творожный

Согласно инструкции, но с использованием меньшего количества воды приготовить желейную массу, в нее добавить сахарную пудру, ванильный порошок и ввести мягкий творог.

Бланманже творожный
Обычные кружки или специальные формочки застелить тонким пищевым полиэтиленом для того, чтобы в дальнейшем можно было намного легче вынуть десерт. Кружки или формочки желейной массой наполнить только наполовину, а после этого можно определиться с тем, наполнитель из каких фруктов можно будет использовать. В качестве наполнителя использовать можно чернослив, орехи, измельченную курагу, темный или светлый изюм, свежие или консервированные ягоды и фрукты. Крупные компоненты для наполнителя необходимо измельчить, а мелкие можно оставить в том же виде. В форму и поверх нее выложить творожную массу, после этого десерт нужно поставить в какое-нибудь холодное место на всю ночь, а после того, как бланманже застынет, его следует извлечь при помощи пищевой пленки, украсить при помощи специального кондитерского карандаша.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Торты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: