Блокнот копирайтера — препарируем

free, soft, NomadUA, nomad.org.ua, бесплатно, программаЯ уже писал про программу Writer из пакета OpenOffice, которая может послужить практически полноценной заменой Майкрософт Ворда. Самый большой недостаток этой программы для копирайтера - это отсутствие подсчета длины текста в знаках без пробелов. Может когда-нибудь и появится, но в данный момент приходится вычислять ее почти эмпирическим путем. В процессе обсуждения Ingwar предложил мне протестировать альтернативную бесплатную программу. Насколько она функциональна, удобна, да и вообще, устроит ли нас Блокнот копирайтера? Как говорится - вскрытие покажет :)

Авторами пациента программы являются программисты биржи текстов "Text Exchange".

Ссылка на скачивание Фирменного блокнота копирайтера.

Функциональные возможности, заявленные "папами"-разработчиками продукта:
-текстовый редактор, умеющий работать с форматами txt и rtf;
-проверка текста на уникальность;
-расчет полной стоимости статьи, в соответствии с введенной ценой за 1000 знаков бп.
Смотрим скриншот программы:
free soft, бесплатно, копирайт, программа, рерайт, блокнот
Сразу после запуска, Блокнот открывается именно в таком "удобном" формате - на всю ширину экрана и в половину по высоте. Мда, ладно, мелочь, открываю на весь экран - набираю текст. Возможности форматирования текста видны на скриншоте. Небогато, конечно, но минимальный набор есть. Текст можно сохранить в формате либо rtf, либо txt. Чисто субъективное мнение - набирать "неуютно". Не знаю, в чем дело, но в Ворде или Райтере писать лучше. Возможно мешают 2 блока рекламы на панели. Хорошо, хоть не красного цвета :)

Расчет стоимости статьи - имеется в наличии (справа вверху). Мне он не нужен, считаю лишним, но вдруг кому-нибудь пригодится. А вот слева внизу есть то, за что я блокноту ставлю однозначный "плюс" - длина текста в знаках без пробелов.

Следующая возможность - проверка уникальности текста. Сразу же первое ограничение - проверка идет через Яндекс, через вашу учетную запись. То есть вы должны быть зарегистрированы и иметь свой почтовый ящик. Несмотря на то, что у меня все это есть, я получил вот такой результат:
free soft, бесплатно, копирайт, программа, рерайт, блокнот
И вот такой:
free soft, бесплатно, копирайт, программа, рерайт, блокнот
Не буду вдаваться в подробности, но замечу, что никакие "танцы с бубном" не смогли решить эту проблему- ни повторная логинизация, ни фиксация моего айпи на яндексе, ни... Возможно, причина в том, что у меня выход в инет через прокси, не знаю. Есть факт - проверку уникальности я не смог произвести.

Вывод:
Единственная полезность программы для меня в подсчете длины текста без пробелов. Адвего Плагиатус, сегодня, несмотря на свои глюки, лучший в проверке уникальности. Блокнот копирайтера на поверку оказался совсем не фирменный, а очень даже нефункциональный и неудобный. :(

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт *Копирайтинг 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 13
  1.  
    Валерий Иванов 

    Не всегда товар (программа) соответствует красивому описанию. Отрицательный опыт — тоже опыт! ;-) А для тебя еще и плюс — статья появилась! :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну может он не такой уж и отрицательный? В крайнем случае могу использовать как программу для точного подсчета длины знаков без пробелов :) То чего не хватает в Опеофисному Райтеру.

    [Ответить]

    vvvika (Виктория) Reply:

    Так а Ворд же вроде подсчитывает и без пробела или ты теперь им вообще не пользуешься?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    ОпенОфис Райтер :)

     

  2.  
    Ingwar 

    Помниться я тебе предлагал поискать и другие бесплатные проги такого рода, дабы сравнительную характеристику им дать :). А на счет этого блокнота — нет предела совершенству: в скором будущем в связи популяризацией копирайтинга я думаю обязательно появятся более профессиональные программы с полным и удобным набором функций, а потом и их бесплатные аналоги :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Помниться я тебе предлагал поискать и другие бесплатные проги такого рода, дабы сравнительную характеристику им дать

    Угу дело было. только не успеваю я все сразу :( у меня и свои-то идеи не все из черновиков дозревают. Но, будем стараться ;)

    [Ответить]

     

  3.  
    Продвижение сайтов в Одессе 

    И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И как это вам не влом столько времени на написание «комментариев» тратить? А насчет альтруизма — ссылки у меня покупать вот тут: http://nomad.org.ua/uslugi-i-reklama-v-bloge/ ;) Ваша попытка пропиариться даром- не засчитана ;)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Куда надо его поставить, чтобы больше не гадил, подскажете?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вообще-то странно, что автокомментарий-спам через плагин автоспама прошел хм… Можно засунуть его в черный список плагина. Или вы про плагин-оборачиватель ссылок который? Если про него, то вот описание:http://nomad.org.ua/zavernite-kilogramm-ssyilok-pozhaluysta/ В чем его особая прелесть- что даже проскочившие комментарии ничего не дают спамерам- ссылка то не индексируется :) У меня после установки этого плагина и капча убрана даже :)

     

  4.  
    Светлана Бобровская 

    NomadUA, прибейте спамера из Одессы, сделайте доброе дело. Смотрите, какой «шедевр» вдумчивого комментирования к уроку рисования по фотошопу:

    Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно?.

    По-моему, это или новая волна, или программа, созданная для якобы человеческого комментирования. А по сути это следствие автоматизации при продвижении. Может это дело рук тех, кто блог Владимира Березы продвигает? ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да пусть живет ;) Я ему просто ссылку грохнул и показал, где и по чем их покупать :) хотя и это лишнее — у меня в комментариях спамить бесполезно — ссылки-то не индексируются. Что бы ни говорил Легион, а оборачивание ссылок — полезно. :) Похоже больше всего на автоспам.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ээээ, получается, что спамер обошел и вашу капчу с человечками? О_о Значит либо вручную спамят, либо оочень хорошая программа — и спамкарму мою обманула, и вашу капчу…

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Нет, это не у меня. Просто зашла сюда сразу после другого блога, и обратила внимание. Слишком приметное имячко. А посмотрели откуда товарищ? Вот что такое СЕО, оказывается. ;) Такими методами продвигаются, спецы, однако.
    Спросила как грохнуть в смысле занести в базу, чтоб потом случайно не проскочил. Вид то у комментария вполне нормальный, однако я не хочу свой блог замусоривать такими псевдочеловеческими откликами.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    СЕО-методы разные, Светлана. Я ведь тоже использую СЕО, да и вы. В самой оптимизации нет ничего плохого — всего лишь помощь поисковику в правильном формировании выдачи результата поиска потребителю. Но такое вот продвижение, конечно, ничего хорошего :(

    Спросила как грохнуть в смысле занести в базу, чтоб потом случайно не проскочил.

    Зависит от того, чем защищается блог — Акисметом или Спамкармой или еще чем. В общем случае нужно зайти в настроки плагина и занести спамера в блеклист. Не советую блокировать айпи адрес или диапазон айпишников- получится ситуация, что из-за одного спамера многи не смогут попасть на сайт. Могу сказать что сделал Я. Ничего :) мне такие комментарии не страшны — толку от их размещения в моем блоге никакого. С точки зрения поисковика это даже неплохо — комментарии :D

     

  5.  
    twiceal 

    УЖАС! Номад уже препарирует! Берегись народ :)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А ты еще хотел чтобы я нашел программу-тезку твоему нику ;) Представь себе заголовок в желтом стиле: «Nomad препарирует twiceal’a» :D

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    вот садист, а?! Зачем же меня препарировать? Напишешь: софт с прекрасным именем, лучшим названием из всех = TWICEAL

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Неееее. себя не пожалел и никого не пожалею. Только правда, никакой лести :)

     

  6.  
    Наблюдатель 

    Номад, а вот ещё два «шедевра» процитирую:
    «Не получается запихнуть вашу ленту читалке Abilon. Вернее получается запихнуть, но читать не получается – прога кажись не может получить новости. Пытаюсь добавить эту ленту – [ссылка]. Помогите придурку – кто чем вытравливает новости c [ссылка]?» И ещё:
    «А можно я утяну этот пост в свой блог ? На правах копи-паста. Активную гиперссылку на [ссылка] само-собой поставлю…»
    Писано с одного IP, но сайты, естестно, разные: один — форум типа какой-то дохлый, другой — вообще полный бред. Ясно, что …вно. Но ведь руками пишут, черти.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ничего удивительного :) на бирже регулярно появляются вакансии типа «нужны постеры на форум и комментаторы на блог». Оплата копеечная и на эту работу обычно идут люди делающие первые шаги в заработке в интернете. Скажу по своему опыту- работа собачья, если относится к ней честно. Мне есть с чем сравнивать — года полтора-два назад сам так пробовал, но. Во-первых закзачик мой дал четкое указание- «читаем пост, и пишем нормальный, осмысленный комментарий по теме поста». Честно скажу — я и десяти не выдержал. Прочесть пост, потом откомментировать — это отнимает немало времени. Отказался я. Что интересно, с полгода назад поднимался уже где-то этот вопрос (комментариев за деньги) и я ради интереса проверил те что я оставлял — помоему 1-2 удалили, остальные нет. Спам-коменты такого рода, как у нас сейчас — оставлять просто, но их и убивают. А нормальный комментарий в 200-300 знаков- чего его убивать? В крайнем случае убирали ссылку. Качественно комментировать за деньги — тяжело и невыгодно — низкий заработок. А такие как у нас — бить без сожаления :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Ingwar 

    Как замечательно пост про блокнот копирайтера превратился в книгу жалоб о спам-комментариях… :) Я думаю эту тему все-таки надо обсуждать отдельно, делиться опытом борьбы с этим мусором и т.д. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это же больной вопрос :) вот и выплеснулось :) А Блокнот обсуждать никто не захотел- всех испугали результаты препарирования :D

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Верно, что обсуждать? Для того и опытом делимся, чтобы каждый не ходил по одним и тем же граблям. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :)

     

  8.  
    Kolychev Sergey 

    Короче, из описания стало понятно, что MS Word все-таки лучше :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    ну ты сравнил :) С МС офисом может тягаться только ОпенОфис. Кстати, весьма успешно. А что неуспешно — я описывал в статье про опенофис.

    [Ответить]

     

  9.  
    Игорь 

    Уважаемый автор, от души поздравляю тебя с Днём Рождения. Пусть в этот день все твои близкие и дорогие люди будут рядом и согревают своей душевной теплотой. От души)

    天薄我福,吾厚吾德以迓之。天勞我形,吾逸吾心以補之。天阨我遇,吾亨吾道以通之。
    Если Небо дарует мне мало счастья, чтобы справиться с этим, я буду более добродетельным. Если Небо тело мое трудам подвергнет, чтобы восполнить это, я буду безмятежен сердцем. Если Небо меня поставит в трудное положение, чтобы пройти его, я буду совершенствовать свой путь-дао.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    謝謝 К сожалению, на большее моих знаний не хватает :)

    [Ответить]

    Игорь Reply:

    Перевод в студию,а то подумают — тайное собрание «триады»)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    謝謝=xie xie=спасибо :)

    Игорь Reply:

    Не за что) Всех благ тебе и твоим близким) Черепаха из Владивостока доползла?

    NomadUA Reply:

    Ээээ. О какой черепахе идет речь? Я что-то пропустил?:(

    Игорь Reply:

    В твою почту должна была заползти черепаха.Не было?

    NomadUA Reply:

    Не, пока что еще никто не заползал :)

    Игорь Reply:

    Подозреваю, что mail.ru, в спам её загонит((.
    Другого ящика нет?

    NomadUA Reply:

    Приползла только что :) спасибо прикольная. У майлру бывает такое — иногда почта задерживается конкретно :)

    Игорь Reply:

    Может дело в самой черепахе — мистика)

    NomadUA Reply:

    Думаешь и уши с хвостом не помогли ей ускориться? И Мылру ни причем? а сама черепаха долго ползла? :D

    Игорь Reply:

    Действительно, черепаха ни при чём.)) Обычно, как Феррари , — 360 км. в час ))

     

  10.  
    Светлана 

    Как раз время ваша статья — копаю инфу о копирайтинге. Спасибо! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Светлана, в блоге достаточно много статей про копирайтинг. Это одна из 4-х основных тематик. Справа в рубрикаторе найдете раздел и в нем все статьи :)

    [Ответить]

     

  11.  
    Светлана 

    Спасибо, а я и не заметила…иду смотреть :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Надеюсь откопаете полезности

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    много у вас здесь на эту тему- за день не управиться . Но очень интересно — спасибо за наводку :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Писал же тоже не один день. Рад если помогут статьи :)

     

  12.  
    Stelavento 

    Насчет подсчета знаков в ООо Writer’е — есть несложный макрос, который это делает. Правда, не в реальном времени, а как в Ворде — выделил текст, нажал кнопку на панели, выскочило окошко со статистикой. Еще минус — не обрабатывает таблицы вроде бы, но мне это и не нужно.
    Ссылка: [ссылка]

    Если ссылка убилась — ищем в гугле по словам «статистика количество символов без пробелов OOo Writer». Вроде бы первый результат — это оно и есть.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Интересная штука. Опробовал макрос от lemonjoe — не сходится с вордом — проверил вручную — при 18 знаках насчитал 19 Врайтер, при 152 — 156. Непонятно откуда погрешность- но сама идея интересная, спасибо. В любом случае погрешность ниже моего способа и быстрее считать. Будем ждать, что в следующей версии ОО все же решат на программном уровне разработчики.

    [Ответить]

     

  13.  
    Alica 

    Мдя, я тоже долго «приседала и улыбалась», но проверить текст на уникальность мне этой программкой не удалось. Может у кого есть положительный опыт?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вряд ли. Большинство сегодня использует Адвего, наверное. Еще какая-то часть DCFinder, Копискейп… Не думаю, что есть смысл с блокнотом копирайтера «возиться» — есть более качественные аналоги. А эту программу пусть разработчики доводят до ума. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: