Борщ (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/borshh/"

Первый шаг:

Отварить триста грамм мяса в большой кастрюле в 3–4 литрах воды в течение полутора, двух часов. В отдельной кастрюле варить два часа одну хорошо промытую свеклу. Мясо варить, не накрывая крышки, чтобы бульон не поменял цвет. Снять образовавшую пенку. Пока вы готовите что-то, можно увлечь своего ребенка чем-то интересным, к примеру ессть такая вещь как конструктор Лего в интернете. Вы можете показать ребенку, и он выберет подходящий себе конструктор, который вы сможете там же приобрести, советую.

Второй шаг:

После того как мясо сварилось, через металлическое сито в чистую кастрюлю процедить бульон, а мясо отложить в сторону. Свеклу достать, почистить и порезать пополам, дать остыть.
В бульон долить до 2,5 литров кипятка, поставить на огонь, дождаться кипения.

Третий шаг:

В то время как закипает бульон, нашинковать триста грамм белокочанной капусты, пожать руками. Бульон закипит, положить к нему капусту, и варить её на тихом огне около пятнадцати минут.

Четвертый шаг:

Предварительно почищенные три картофелины порезать на небольшие кубики, и добавить к капусте, варить все вместе еще десять минут.

Пятый шаг:

Овощи варятся, за это время лук мелко порезать. На разогретом растительном масле его обжарить до полупрозрачного состояния, добавить тертую морковку, и все вместе тушить еще пять минут.
Свеклу можно сразу добавить в бульон, предварительно измельчив её на тёрке, или слегка обжарить с овощами.

Шестой шаг:

Зажарку добавить в бульон. Положить порезанное мясо, пару средних листов лавра, перец душистым горошком, столовую ложку томатной пасты с двумя небольшими зубчиками чеснока и посолить. Доварить суп до готовности. Можно посыпать свежею зеленью.
Подавать со сметаной.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: