Борщ украинский (рецепт + фотографии)

Борщ украинский Добрый день. Сегодня мы с вами научимся готовить «борщ украинский».

Нам потребуется: 500гр свиного или говяжьего мяса.

Картошка, свекла, морковка, корень петрушки, лук, сладкий перец

2 столовых ложки томатной пасты

Сало, чеснок, зелень, растительное масло

Соль, перец, сахар, уксус.

Борщ украинский приготовление

Для предварительно отваренного мясного бульона, который варится из мяса, грудинки, или ребрышек, который жирный, наваристый – мы делаем овощные заготовки.

Режем свеклу на кусочки. Свекла является основным компонентом для украинского борща и дает красный цвет.

Так же хотелось бы обратить внимание тех людей, которые на сегодняшний день любят стремиться к совершенству и быть всегда на высоте получая максимум от жизни. Ведь многие именно домохозяйки мечтают про хороший отдых и многие знают даже что именно Геленджика идеально для этого подходит. Сегодня можно спокойно разглядеть все ведь доступна карта Геленджика которая как на ладони раскрывает все необходимые места и их расположения. Куда и как нужно отправляться в наши дни на отдых лучше всего...

Борщ украинский

Добавив в воду немного животного жира (если вы варите в простой воде) или бульона – затем, высыпаем свеклу в кипящую воду - начинаем варить. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, в украинский борщ добавляем столовую лодку уксуса, и чайную ложку сахара.

Борщ украинский

Тушим примерно 20 минут, помешивая жидкость.

Борщ украинский

Пока у нас тушатся овощи, нарежем другие овощи. Для этого нам нужен корень петрушки, 2 морковки, и 1 луковица.

Борщ украинский

Чтобы овощи были красивыми, их нужно нарезать примерно одинаковой формы. Нарезав сперва морковку, нальем немного растительного масла на сковородку и начнем жарить ее.

Борщ украинский

Борщ украинский

В это время нарежем корень петрушки – высыпаем на сковородку, режем лук – высыпаем на сковородку.

Борщ украинский Борщ украинский

01_borshch_ukrainsky[(005524)16-20-49]

Пока наши овощи жарятся, берем 100 грамм бульона, на насыпаем в него 2 столовых ложки томатной пасты. Размешавшем до однородной массы.

Борщ украинский

Пока наши овощи парятся. Возьмем белокачанную капусту, и нарежем мелкой соломкой.

Борщ украинский

Нарезаем кубиками картошку. Берем для красоты перец 3 цветов, но можно взять обычный сладкий. Нарезаем соломкой.

Борщ украинский

После нарезки, то что, сейчас жарится (морковка, лук, петрушка) – мы ее перемешиваем и добавляем туда томатный бульон. И опять хорошо перемешиваем.

01_borshch_ukrainsky[(005858)16-24-26]

Томат должен прожариться в жиру, чтобы привкус пасты ушел. Хорошо перемешиваем смесь и тушим дальше.  Обжариваем несколько минут, снимаем с огня и  добавляем в кастрюлю со свеклой.

Теперь, когда овощи сжарились, добавляем их в свеклу. И буквально ей остается пару минут вариться. Долго варить нельзя, потому как исчезнет красный цвет.

Борщ украинский

Борщ украинский

Ставим отварной бульон с мясом на огонь и начинаем разогревать. Далее кладем нарезанную картошку, капусту, перец в бульон.

Борщ украинский

В то время, когда прогревается наш будущий украинский борщ, нарезаем мелко сало, чеснок, зелень (петрушка и укроп) и высыпаем в чашку. Для того чтобы эта масса хорошо перемешалась Солим по вкусу.

Борщ украинский Борщ украинский Борщ украинский

Борщ украинский

Когда овощи в бульоне сварятся (10-15 мин), свеклу высыпаем в бульон:

Борщ украинский

Добавляем в борщ полученную смесь из сала, перемешиваем, и выключаем огонь:

Борщ украинский

Борщ украинский

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, и все. Борщ украинский готов. Подавать его можно с домашним майонезом, зеленым луком, чесноком. Приятного аппетита.

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Борщи 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Светлана 

    Обожаю борщ. Отличный рецепт, да еще и пошаговыми фото.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Спасибо. Не забывайте про лучек, можно зеленый или обычный, чеснок и борщ станет еще вкуснее. А для здоровья вообще прекрасно.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: