Борщ

Борщ — это суп, в основу которого входит свёкла, придавая ему характерный цвет. Данное блюдо входит в категорию первых, и популярно в традиционной кухни восточных славян. Встречается похожее блюдо у поляков, литовцев, румын и молдаван. Так же, если вы работаете в ресторане, то не лишним будет услуга еды которую можно забрать с собой, и тут без специальных коробок не обойтись. А коробки из картона на заказ вы можете сделать на сайте 4tona.ru по выгодным ценам и на выгодных условиях. В настоящий момент это лучшее решение, которое дает вам отличную возможность стремиться к лучшему обслуживанию ваших клиентов.

Предварительная обработка овощей

В особенности приготовления борща входит предварительная обработка овощей. Бесспорно, основным овощем, который нуждается в обработке, является свекла, и способы её приготовления различны: тушение, печение или варка в кожуре. Как отличается метод подготовки, так и есть различие во вкусах супа в готовом виде. Для сохранения цвета свеклы можно добавить пищевой кислоты (столовый уксус или лимонный сок). В отдельных случаях даже свеклу намеренно вываривают в течение 30–40 минут, чтобы она не окрашивала картофель. Основой для борща является мясной бульон, он придает супу определенной жирности и густоты, и в то же время из-за овощей не является чересчур тяжелым блюдом. Борщ является густым супом и на одну порцию должно приходиться не более полутора ст. бульона.

Борщ должен настояться

Самый вкусный борщ становится после того как настоится, а это не менее двух часов. А вкусовой пик, как бы странно это ни звучала, приходится на вторые сутки (когда суп стоит в холодильнике), как говорится «вчерашний суп».
Некоторые народы добавляют в данное блюдо дополнительные ингредиенты, а это: отварные белые грибы, яблоки, репа и тмин
Если рассматривать обыкновенный, всем привычный для русского народа суп, и который можно есть маленьким деткам, то стоит рассмотреть данный рецепт:

Совет, супы необходимо варить на хорошем мясном бульоне, но из-за маленьких деток стоит, брать мясо с хрящиками.

Борщ как в садике

  • • мясо с хрящиками
  • • свекла
  • • морковь
  • • белокочанной капусты
  • • репчатый лук
  • • картофель
  • • томатная паста
  • • чеснок
  • • специи
+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Борщи 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: