Бозбаш из баранины — рецепт

198e3b881bd0 Оригинальное блюде где есть все. И мясо и овощи – это бозбаш. Похожее на суп то ли на салат, – он порадует ваших гостей, которые будут в восторге от его вкуса.

Нам понадобится: 500 г бараньей грудинки, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета, 50 г топленого масла, по 2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа, петрушки и базилика, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Бозбаш рецепт

1. Баранью грудинку промыть, нарезать кусочками весом по 40-50 г, выложить в кастрюлю, залить водой (3 л), поставить на слабый огонь и варить под крышкой до полуготовности, периодически снимая пену.

2. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить на топленом масле 3-5 минут, бульон процедить.

3. Лук нашинковать кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

4. Картофель, баклажаны и очищенный от семян перец нарезать кубиками.

5. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры – дольками.

6. Обжаренные кусочки баранины залить горячим бульоном, добавить лук, картофель, баклажаны, фасоль и болгарский перец, варить на слабом огне до готовности мяса и овощей.

7. За 10-15 минут до окончания варки добавить помидоры и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем.

Вот и все наш бозбаш из баранины готов к употреблению. Приготовьте Салат с красной рыбой и подавайте на стол с зеленью. Ваши гости будут в восторге от вашего умения готовить на кухне.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мясные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: