Бретонские пироги (Часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/bretonskie-pirogi/"

Кстати, если вы живете за городом, и вам приходится ездить за продуктами, то автомобиль вам не помешает все же. Но что что делать если автомобиля нет? Все просто: можно арендовать. Тем более что NarsCars предлагает довольно разумные цены на автомобиль. Хороший автопарк позволить выбрать то что вам больше всего подойдет - советую.

Процесс приготовления

  • 1.Масло взбивается вместе с сахаром-песком и сахаром ванильным.
  • 2.Затем во взбитую смесь вводятся желтки и одно яйцо.
  • 3.После этого смесь снова хорошо взбивается.
  • 4.Дальше в смесь засыпается мука.
  • 5.Замешивается тесто.
  • 6.Потом в тесто аккуратно вмешиваются ягодки смородины.
  • 7.Тесто выкладывается в подготовленную форму и ставится в холодильник часика на два.
  • 8.Яблоко очищается и нарезается дольками (их должно получиться примерно 10-12 штук).
  • 9.Когда тесто будет извлечено из холодильника, в него следует воткнуть по кругу яблочные дольки.
  • 10. Выпекаться пирог с яблоком и смородиной должен приблизительно сорок пять минуток при t=180 градусов. Духовку надо заранее нагреть.

Рецепт бретонского пирога с черносливом

Список продуктов:

  • чернослив – 250гр.,
  • мука – 250гр.,
  • сахар-песок – 150гр.,
  • масло – 20гр.,
  • молоко – 1л.,
  • ликёр/коньяк, смешанный с апельсиновым соком – 2ст.л.,
  • яйца – 4шт.,
  • соль – щепоточка.

Процесс приготовления

  1. 1.Чернослив промывается и замачивается в ликёре/коньяке на два-три часа.
  2. 2.Мука смешивается с сахаром-песком и щепоточкой соли.
  3. 3.В получившуюся смесь вбиваются яйца (вбивать их требуется по одному) и тщательно перемешиваются с ней при помощи миксера.
  4. 4.Далее туда необходимо, помешивая, постепенно добавить молоко.
  5. 5.Форма смазывается маслом, а затем в неё выкладывается чернослив и заливается жидким тестом.
  6. 6.Выпекаться бретонский пирог с черносливом должен около сорока-пятидесяти минут в разогретой духовке (при t=200 градусов).
  7. 7.Вынимается пирог из формы после охлаждения.

 

Совет

Чтобы чернослив был в пироге распределён равномерно, лучше сначала выливать в форму тесто и только потом выкладывать чернослив.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: