Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об очень простом и замечательном рецепте закусочки к праздничному столу. Ваши гости приятно удивиться, когда увидят на столе красивые и необычайно вкусные бутерброды с сыром в виде божьих коровок! Наши бутерброды будут оригинально выглядеть и станут украшением к любому праздничному столу. Стоит отметить, что ненадолго, так как эта удивительная закуска очень вкусная, и быстро съедается. Любая женщина знает как сложно после работы на кухне и хочется принять расслабляющий душ. Для этого нужна душевая кабина. Ну а если у вас мало места для этого, то советую вам узнать минимальный размер душевой кабины и возможно вам подойдет именно такие душевые. Не отказывайте себе в удовольствии. Сделайте то, о чем уже давно мечтали.

Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

Ингредиенты для бутербродов с сыром «Божьи коровки»

1 . Булочки с кунжутом (можно использовать батон продольной формы или лаваш) – 2 шт.

2. Охотничий сыр (при желании, можно использовать любой другой) – 200 г.

3. Черные оливки – 20-25 шт.

4. Помидоры черри – 200 г.

5. Майонез (рекомендуется использовать домашний) – 150 г.

6. Чеснок – 2 зубчика

7. Зелень (петрушка, укроп, салат)

Рецепт приготовления бутербродов с сыром «Божьи коровки»

Итак, когда все ингредиенты будут у нас на столе, можно приступать к приготовлению, которое займет у нас приблизительно 15-20 минут, не более. Первым делом, берем наши булочки с кунжутом, и режем их на одинаковые кусочки, приблизительно такие, как на фото.

Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

Боковые кусочки нам будут не нужны, поэтому их можно отложить, ну или обмакнуть в наш домашний майонез и съесть. Ведь во время приготовления пищи больше всего хочется немного перекусить.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и аккуратно равномерно раскладываем кусочки булочки на противень.

Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

И оставляем наши кусочки булочки – будущие основы для бутербродов, на 2 минуты. А пока они там запекаются, точнее, придаются золотистой хрустящей корочки, мы займемся начинкой для наших бутербродиков.

Сыр натираем на мелкой терке.

Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

И добавляем в него майонез. Если использовать обычный покупной майонез, будет, конечно, не так вкусно, и не так полезно, как если использовать майонез домашний. Ну, это итак понятно, ведь ничто не сравниться с настоящим домашним майонезом, сделанным с любовью. Помимо майонеза добавляем к сыру также мелкопорезанный, а еще лучше, выдавленный через чесночницу чеснок. Все это тщательным образом перемешиваем.

Наши маленькие помидорчики черри вымываем и разрезаем каждый помидорчик на 2 части.

Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

Таким-же образом нарезаем черные оливки, только не на две, а на четыре части. Парочку оливок нарезаем мелкими полосочками – эти полосочки будут украшать спинку наших божьих коровок. Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезаем, листья салата не трогаем (они будут служить украшением).

Пока мы это все делаем, не забываем о гренках, которые должны простоять в духовке не более 2 минут. Вынимаем гренки, даем им остынуть, после чего смазываем их средним по толщине слоем нашей сырной кашки. Не забываем также смазывать края.

Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

Края мы смазывали не просто так. Их мы аккуратно обволакиваем в мелконерезанной петрушке. Это придаст колоритности и естественности нашим божьим коровкам.

Далее мы, собственно, формируем самих божьих коровок. Для этого аккуратно выкладываем примерно на серединку гренки половинку помидорчика, разрезанной стороной вниз. Плотно к помидорчику выкладываем четвертинку черной оливки. При помощи зубочистки, обмакнутой в майонезе, аккуратненько наносим нашей божьей коровке глазки. Получается нечто подобное.

Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

Затем выкладываем пятнышки на спинке божьей коровки при помощи тех оливок, которые мы порезали на мелкие полосочки.

Бутерброды с сыром «Божьи коровки» (рецепт + фото)

Наша божья коровка уже обрела свой красивый и привлекательный Внешний вид. Осталось только разложить на тарелке листья салата, доделать все божьи коровки, и все, наши бутерброды с сыром готовы. А мы готовы к приему голодных гостей!

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Бутерброды 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Андрей Эст. 

    Очень красивые бутербродики получаются, наверное, еще и очень вкусные! К новому гуду обязательно приготовлю и их, спасибо!

    [Ответить]

     

  2.  
    П@НТЕР@ 

    Не понимаю, как можно есть оливки или маслины. Но многим очень нравиться, хотя я вот никак не могу понять, этого, сколько не пыталась их есть с различными другими ингредиентами, ну, разве что крепкие напитки закусывать, перебивает вкус)) о вкусах не спорят, конечно, но это очень специфический продукт, как по мне. А так божьи коровки красивые получились, правда)

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    А я вот тоже не любил есть оливки. Но девушка приучила. Раз попробовал, не понравилось, второй раз ничего так. На третий раз стал любить их.

    [Ответить]

     

  3.  
    Ваша поклонница 

    Оливки можно заменить, например, шапочками темных грибочков. Маслины или опята подойдут, как вариант. Лучше маринованные. А вообще, много чего подойдет вместо оливок, только желательно чтобы продукт был черного цвета, а таких, к сожалению, не много…

    [Ответить]

     

  4.  
    Орлуня 

    Какая удивительная закусочка! Обожаю оригинальность в еде. Теперь будет чем удивить своих гостей к следующему праздничному столу!!!

    [Ответить]

     

  5.  
    Verocka 

    Вместо булочек можно использовать и обычный батон. Уверена – получиться не менее вкусно или красиво. Вообще очень люблю бутерброды с сыром и помидором. А если используется помидор черри – это вообще здорово. Самые вкусные помидорчики, как по мне. Спасибо за столь удивительный, просто и оригинальный рецепт!

    [Ответить]

     

  6.  
    лулу и джим кери 

    Как у вас-то рука (точнее, рот) поднимается кушать столь прекрасных и духовных созданий, как божьи коровки?)) нет, выглядят они по этому рецепту, конечно, очень аппетитно, но ведь это же божью коровки, а не какие-нибудь змейки, паучки) шучу, лучше уж божьих коровок, чем пауков, мух или тараканов)))

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: