Чехув мост через Влтаву в Праге

Если захотите пересечь реку Влтаву по самому короткому мосту – идите через Чехув мост, в тоже время единственный в Праге мост, построенный в стиле модерн. Попасть на него можно через набережную Эдуарда Бенеше с одной стороны, или с Дворжаковой набережной с другой, которые мост и соединяет. Архитектором был Ян Коулый, под полным контролем которого мост и был закончен в 1908 году.

chexuv_most_v_prage_4  chexuv_most_v_prage_5 chexuv_most_v_prage_6

Мост знаменит своей индивидуальностью, из-за которой его приписали к техническим памятникам и приставили охрану, поставили камеры. Украшением моста, сразу видной отовсюду, является большая скульптура ангела с золотой веткой, возвышающаяся на высоте семнадцати с половиной метров, под авторством Антонина Поппа.

chexuv_most_v_prage chexuv_most_v_prage_2 chexuv_most_v_prage_3

За безопасность моста отвечают восемь стальных ребер в составе каждой арки. За эстетику проекта моста отвечал инженер Йиржи Соукуп, который поставил на опорах моста статуи «светочей» по течению реки, да скульптуры гидр, держащих герб города на другой стороне моста, направлением против течения реки. По своей длине – 170 метров – мост считается самым коротким в Праге.

Мост исключительно прекрасен в сумерках, когда начинаются загораться фонари. Тут на мосту зажигается череда из 200 лампочек, расположенных вдоль арок моста. Да не простых ламп, а медленно меняющих цвет от белого, плавно переходя в синий, и дальше к красному, и процесс обратно повторяется. Кстати, пройдя мост, на северной стороне, недалеко от дороги находится отличная контора, где можно обналичить деньги с кредитной карты, или поменять валюту.

-----------------

Если же вы надумали ехать отдыхать этим летом, то отдых на море Крым – это лучший вариант на сегодняшний день. Хорошие цены и теплое море ждут вас.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Фотографии/ФШ 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: