Чистка лица у косметолога (часть 2)

Предыдущая часть тут

Если вы решили открыть свой салон красоты а покупать все оборудование и мебель туда не хочется, то по крайней мере аредовать столы вы сможете без проблем тут: http://prokatmebeli.com.ua/arenda-stolov/. Большой выбор разнообразных столов на любой вкус. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены ценами и качеством.

Почему не стоит проводить чистку самостоятельно дома?

Каким бы ни был аккуратным сам пациент, стерильности кабинета врача достичь вряд ли получится. А ведь каждое удаление гноя — это все же повреждение кожи. Такая самодеятельность чревата ещё большим количеством угрей, а также заражением кожных покровов. К тому же обычно дома перед зеркалом эта процедура выполняется пальцами, что, во-первых, больнее, чем специализированный инструмент, а во-вторых, не гарантирует удаление гноя полностью. Ведь «петелька» создана с учётом строения угревой воронки, в которой и скапливаются нагноения. Неполное удаление гноя и недостаточная стерильность ведёт не только к возникновению акне на старом месте, но ещё и увеличению его размеров и интенсивности. Количество высыпаний может увеличиться если гной контактировал с кожей в других частях лица. К тому же контакт крови (которая не может не появиться при неумелом физическом воздействии) с остатками угря неизбежно приводит к заражениям крови и нешуточному воспалению. Шрамы от воздействия ногтями и агрессивного выдавливания угря придётся дополнительно лечить в том же кабинете косметолога. Так зачем рисковать?

Уход за кожей до и после чистки

Как уже было сказано выше, перед процедурой от косметики лучше избавиться, при её попадании в место удаления угря пациент рискует приобрести заражение. То же касается и удодовой косметики вроде подтягивающих кремов. Как и декоративная, такая косметика не до конца стерильна и может ухудшить состояние кожи во время процедуры. В течение дня после чистки пока лицо находится в стадии заживания тоже стоит забыть об этих продуктах на время. Разрешены препараты типа мазей и гелей, которые входят в курс лечения кожи. Они содержат только стерильные вещества, которым даже лучше будет попасть на кожу после процедуры. Косметолог обрабатывает после чистки лицо пациента спиртовым раствором и, кстати, делает массаж для лучшего кровообращения и заживления кожи. Умывания в этот день тоже стоит ограничить исключительно чистой водой без тоников.

Некоторые могут возразить, что траты на процедуру необоснованны. Однако цены на чистку редко бывают высокими за счёт отсутствия потребности в специальных препаратах. Но гарантия профессионально выполненной работы, чистого и здорового лица стоит этих денег. Те, кто не экономит на своём здоровье и красоте, неизбежно оценят эту процедуру по достоинству.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Красота 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: