Что делать, если ребенок часто смотрит телевизор?

Что делать, если ребенок часто смотрит телевизор?Психологи, педагоги и врачи бьют тревогу: телевизор превратился поистине во врага физического и психического здоровья детей. Мало того, что сидение перед телевизором вызывает болезни шеи и спины: согласно последним исследованиям, просмотр телевизора провоцирует детей на насилие. Но что делать, если ребенок не мыслит своей жизни без телевизора?

 Во-первых, необходимо понять, в чем причина того, что привлекает ребенка в просмотре телепередач. Это и само мелькание кадров, и иллюзорная попытка оказаться «в компании» (в том случае, если ребенок остается дома в одиночестве), и, конечно, подражание родителям (если сами родители, едва успев переступить порог, включают телевизор).

Что делать, если ребенок часто смотрит телевизор?Во-вторых, необходимо строго ограничить время, которое ребенок проводит перед телевизором. Например, не включать телевизор по утрам, перед тем, как ребенок уходит в школу. Можно сказать ребенку, что телевизор портит зубы, и только детская стоматология в харькове сможет помочь ему. Полезно также проводить хотя бы один день в неделю полностью без телевизора — выезжать с семьей на природу или ходить в гости.

 В-третьих, если ребенок смотрит телевизор, то пусть это занятия развивает его познавательные способности. После просмотра телепередачи обсуждайте с ребенком просмотренное, задавайте вопросы: «о чем говорилось в передаче?», «что ты думаешь по поводу темы передачи» и т. д.

 Наконец, самая главная задача, которую перед собой следует ставить родителям — это дать ребенку понять, что телевизионные фильмы и передачи не являются действительностью и что помимо просмотра телевизора в мире существует много других интересных занятий.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дети 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: