Что приготовить на новый год? Какие салаты и закуски подавать на новогодний стол?

Безусловно, Новый год считается, чуть ли не главным праздником в году. И, конечно, такой значимый праздник просто не может обойтись без должного новогоднего стола. Еще за несколько месяцев до этого праздника каждая хозяйка начинает думать насчет того, что приготовить на Новый год, чтобы встретить его, как полагается, по наивысшему разряду.

Известно такое изречение, что как Новый год получиться встретить – таким он и пройдет. Поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы подготавливаться к нему заранее, обдумывать детали этого праздника, организовать новогодний стол, сделать новогодние урашения, составить список приглашенных гостей и так далее. Ну и, конечно позаботиться о новогоднем столе вполне можно заранее.

То, какие блюда и вкусности будут на новогоднем столе, естественно, важно, но не менее важно и то, как этот стол накрыть, и как он будет выглядеть. Здесь можно импровизировать, но главное не переборщить. Каждый год имеет свои особенности, поэтому и сортировать стол можно каждый раз по-особенному.

Попробуйте нечто оригинальное – к примеру, темные тарелки, или что-то в этом роде. Скатерть лучше будет использовать каких-нибудь нежных оттенков, потому что скатерть темных тонов все-таки, наверное, как-то не очень будет смотреться на новогоднем столе, да и на столе вообще. А вот с тарелками, вилками, другой посудой, и даже с салфетками можно пооригинальничать.

Идеальный новогодний стол?

На этот вопрос нельзя дать четкого ответа. Идеальным новогодний стол будет тогда, когда все, за ним сидящие будут в равной мере им восхищены. Считается, что новогодний стол должен быть разнообразен, на нем должно быть большое обилие различных салатов, а также закусок и мясных блюд.

Насчет того, что обязательно должно быть на новогоднем столе можно ответить так: на нем должно быть то, что нравиться вам и вашим гостям. Насчет салата «Оливье» уже говорилось выше. Идеальный новогодний стол должен быть не только вкусным и разнообразным, но и хотя бы немножечко полезным. Поэтому рекомендуется использовать максимум овощей, минимум консервов, а мясо и рыбу – только качественные.

Насчет мяса и рыбы немножечко отдельно. На новый год желательно приготовить мясо легких сортов, к примеру, телятину или птицу. Можно запечь гуся,  кролика, или курицу с ананасами, использовав при этом различные фрукты, к примеру, яблоки или груши.

В качестве закуски можно сделать «Мясо по французски» и пикантность блюда, оценят многие. Рыбу лучше всего будет запечь в фольге, при этом также использовав обилие овощей. Весьма гармонично на новогоднем столе будет выглядеть красная рыба, которую можно подавать как в салатах, так и отдельно.

Подведем итоги. Итак, блюда стола можно разделить на несколько типов, каждый из которых должен отличаться простотой и оригинальностью.

Что приготовить на новый год?

Ну тут тоже все зависеть только от вашей фантазии, ну и, возможно, немножко от других факторов. Как известно, Новый год бывает только один раз в году, поэтому можно и побаловать себя и своих близких. Если вы придерживаетесь определенных традиций касательно новогоднего стола, можно приготовить несколько традиционных блюд. Можно внести в эти блюда некоторые незначительные коррективы, к примеру, ваш традиционный салат приукрасить какой-нибудь изюминкой - см. например Гранатовый браслет, заменив в нем один из ингредиентов. Но, несмотря на наличие на столе традиционных блюд, все-же на новогоднем столе обязательно должны быть и новые, и желательно оригинальные блюда.

Если добавить конкретики, то в этот праздник отлично сочетаются интересные мясные блюда с овощными салатами, а также различными нарезками и деликатесными закусками. Главное помнить: на столе должны быть свежеприготовленные блюда, обязательно какие-нибудь сырые продукты и закуски.

Основное меню на новый Год

Как уже говорилось, основное меню на новый год, должно сочетать в себе традиции и оригинальность. Побольше салатов, при чем желательно, что в них было побольше овощей. Если вы будете готовить «Оливье» или расширенный вариант «Нарине», обязательно не забудьте приготовить еще и что-нибудь новое. К примеру, можно приготовить салат, в который будут входить грибы, майонез, яйца, креветки и несколько разных сортов сыра.

Можно приготовить «салат Новогодние часы»  - который своим видом стрелок, еще больше приблизит вас к совершенству праздника.

Все ингредиенты режутся примерно одинаковыми кусочками и заправляются майонезом. Будет весьма оригинально и вкусно.  Легкие салаты, ингредиенты которых состоят исключительно из овощей, также приветствуются.

Новый год – праздник значимый. Откажитесь от привычной свинины, говядины или курицы. Запеките целиком гуся или кролика, или же сделайте нежные отбивные из телятины. Подайте на стол красную рыбу. И гости будут в восторге!

Какие салаты приготовить на Новый год?

Без салатов на здесь не обойтись. И лучше всего, когда традиционные салаты будут гармонировать с оригинальными. С традиционными все более менее понятно – это может быть полюбившееся всеми на Новый год «Оливье» или «Окрошка» или же различные его вариации. К вариациям можно отнести замену одного или нескольких ингредиентов. К примеру, использовав при приготовлении салаты жаренные или консервированные грибы, горошек заменив консервированной сладкой кукурузой, добавив ананасы, орехи, крабовые палочки и так далее. К стандартным салатам можно отнести «Весенний салат» и «Смачный салат»

К оригинальным салатам можно отнести как те, в которых будут использоваться различные редкие ингредиенты (те, которые вы крайне редко используете в повседневной жизни или же никогда не использовали ранее), так и те, которые будут оригинальным способом приготовлены или преподнесены к столу.

Рецепт салата из рыбы. Для салата можно использовать, к примеру, красную рыбу, например, консервированную горбушу. Добавив пару яиц, несколько отваренных картофелин, морковь, соленые огурцы и три пачки плавленого сыра можно приготовить очень вкусный и оригинальный салат.

Как приготовить салат: все ингредиенты необходимо смешать вместе (картофель и яйца порезанные кубиками, а горбушу и сырок можно размять вилкой), заправить домашним майонезом, добавить немного зелени или приправ и хорошенько перемешать. Подать на стол такой салат тоже можно весьма оригинально. К примеру, выложить на блюдо в виде змеи. Из кружочков соленого огурца сделать змеиную чешую, из морковки язык, а из оливок – глаза. Также можно украсить салат различной зеленью.

 

Закуски на новый год

Здесь можно выделиться на славу. Приготовьте, к примеру, популярные в Японии закуски - роллы, а в качестве начинки можно будет использовать, к примеру, красную рыбу или красную икру, заливные яйца - которые сочитают в себе много чего, авокадо, огурцы или помидоры. Не забывайте о нарезке. Попробуйте какие-нибудь уникальные сорта сыра. Вместо приевшейся колбасы лучше будет подать нарезку из качественной ветчины, балыка, или бастурмы.

Какие напитки следует подавать на новогодний стол?

Не менее, а, порой, даже более важен выбор напитков, которые помогут более интересно встретить Новый год. Собственно, от выбора напитков не редко зависит и выбор закуски к ним. Здесь опять не лишним будет напоминание про то, что Новый год – один раз в год, поэтому на столе должны быть только качественные алкогольные напитки. Обычную водку рекомендуется заменить чем-то более оригинальным, например, виски или бренди. Можно обойтись и качественным выдержанным коньяком. Приветствуются эксперименты – различные коктейли и прочее. Для этого вам в помощь ликер.

Без шампанского, разумеется, Новый год не будет таким пикантным и значимым. Главный напиток новогоднего стола также должен быть не из дешевых – если позволяют финансы, лучше всего взять настоящее французское шампанское. Поверьте, ваши впечатления будут стоить потраченных денег.

 

Десерты на новогодний стол

С десертом не нужно мудрить. Лучше отказаться от жирного торта на новый год. Все равно, к моменту десерта все уже будут сытыми. Обязательно должны быть фрукты. Оригинальней будет подать на стол не просто нарезанные фрукты, а выложить их в качестве салата.

Мандарины, бананы, манго, персики, киви, апельсины – вот основные фрукты, которые лучше всего подавать на новогодний стол. Ну а вместо торта лучше будет подать мороженное в аккуратных индивидуальных тарелках, украшенное шоколадной стружкой, орехами, джемом с бананами. Можно приготовить «Миндальный торт», «Пудинг», или еще лучше торт Елочка - которая обязательно понравится всем гостям, и они оценят оригинальность идеи.

В общем, так или иначе, рецепты новогоднего стола должны отличаться от тех, которые вы часто готовили на протяжении года.

Что приготовить на Новый год – решать вам, а выше лишь предложены несколько пунктов, которых рекомендуется придерживаться при создании идеального новогоднего стола, который должен стать залогом успеха идеального новогоднего вечера.

 

 

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Праздники 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 2
  1.  
    janiss 

    Для меня важно в новый год, чтобы была селедка, и соленые помидоры, хорошая закуска, да и просто традиция. Без них не возможно представить праздник.

    [Ответить]

     

  2.  
    Алина 

    А у меня начинается суета перед новым годом. Даже не знаю что готовить. Начнешь на кухне делать разные закуски, салаты, а потом бах, и мы идем в кафе праздновать, или к знакомым.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: