«Дедушкины усы» (рецепт + фотографии)

Дедушкины усы, лук, мясо, рецепты, свинина, спагетти, фарш, фотографии, яйцоВ прошлые выходные к нам в гости приезжали мои родители, и мы занимались совместным приготовлением. Мама предложила интересный рецепт с весьма непривычным названием "Дедушкины усы". Сначала мы посмеялись, а потом решили поэкспериментировать - всегда интересно попробовать новое блюдо. :) Забегая вперед, скажу, что все оказалось очень даже вкусным, поэтому я решила рецепт сохранить и сегодня поделюсь им с вами.

Что использовалось в приготовлении блюда:

Спагетти тонкие – 1 пачку.
Для фарша:
- говядина – 300 гр.;
- свинина жирная – 300 гр.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- соль, черный перец молотый - по вкусу;
- яйцо – в зависимости от консистенции фарша или по желанию.
Для соуса:
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- масло растительное – 1ст. ложка для жарки;
- перец болгарский крупный – 3 шт.;
- перец ратунда крупный – 3 шт.;
- грибы лесные или шампиньоны – 150-200 гр.;
- помидоры – 0,5 кг;
- томатный сок или паста или заправка к борщу;
- соль, сахар, зелень, перец черный молотый по вкусу.

Я вам сразу покажу, как аппетитно выглядит конечный результат, чтобы не пугались названия:
Дедушкины усы, лук, мясо, рецепты, свинина, спагетти, фарш, фотографии, яйцо
Готовим фарш, в который добавляем лук, соль и молотый черный перец. Очищенные и вымытые грибы необходимо отварить в подсоленной воде. Грибной бульон не выливаем, на нем будем готовить соус. В неглубокую широкую кастрюлю, сотейник или сковороду, как у меня, наливаем растительное масло и бросаем обжариваться порезанную репчатую луковицу, отваренные грибы и паприку. Перца в блюде должно быть много, поэтому режем его покрупнее, чтоб он чувствовался. Перекручиваем на мясорубке или мелко режем помидоры и добавляем к припустившемуся перцу, грибам и луку. Тщательно перемешиваем, включаем конфорку на минимальную мощность и накрываем крышкой.

Пока соус готовится, готовим сами "усы". Берем 7-10 штук спагетти и облепляем небольшим количеством фарша, так чтоб по краям оставались концы спагетти.
Дедушкины усы, лук, мясо, рецепты, свинина, спагетти, фарш, фотографии, яйцо
На фотографии вы видите спагетти больше, но я так не рекомендую, могут не проварится макароны. Получившиеся «котлеты» укладываем в один ряд в сотейник и заливаем томатной пастой, разведенной грибным бульоном так, чтоб соус полностью закрыл котлеты. Все блюдо солим, добавляем сахар и любимые специи, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне.
Дедушкины усы, лук, мясо, рецепты, свинина, спагетти, фарш, фотографии, яйцо
В процессе готовки помешиваем соус и вилкой расправляем спагетти, чтоб блюдо приготовилось равномерно.
Макароны сварились, значит и блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Дедушкины усы, лук, мясо, рецепты, свинина, спагетти, фарш, фотографии, яйцо
Смачного!

К сожалению, в процессе готовки, смартфон Nomad'a заявил, что тоже не против "пообедать" и последние снимки делались уже моим Хуавеем без автофокуса, что хорошо заметно. Кажется пора менять его на что-то более современное, мы даже думали купить телефон в Днепропетровске, так как цены в этом магазине ниже, чем у нас в городе. Скорее всего, это будет снова смартфон на ОС Android - очень уж привыкли мы к нему.

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 3,67 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 13
  1.  
    Олли 

    Прикольные усики :) А как их сделать без мяса?

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Просто по-итальянски пасту приготовить :) В этом же соусе сварить спагетти :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Я усы хочу :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Хм…может попробовать мясо заменить сыром или творогом… Даже не знаю, что может иметь такую же консистенцию и так хорошо липнуть и еще чтоб вкусно было. Может еще рыбу попробовать.

     

  2.  
    Светлана Бобровская 

    Содержание отличное, форма сомнительная, на любителя. Напомнило волосатые сосиски.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Усы не нравятся? :) Поверьте, Светлана, по сравнению с ассоциациями, порожденными в Кругле, усы — цветочки. :) А дочке нашей понравилось. :)

    Напомнило волосатые сосиски.

    Я сказал то же самое, как только узнал, как они собираются усы готовить эти :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Валерий Иванов 

    Одно смешное название блюда «Дедушкины усы» может вызвать хороший аппетит!
    А если в дополнение стола придумать второй рецепт «Бабушкины …», то можно целый спектакль разыграть! :-)

    Получится вкусно, весело и с юмором! ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Замечательно :) Жду от тебя оригинального блюда с названием «Бабушкины …» ;)

    [Ответить]

     

  4.  
    twiceal 

    прошу пару слов прокомментить: [ссылка]

    Как раз в тему :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Надюша 

    Как прикольно!!! Отличная альтернатива обычным макаронам с котлетами :) Спасибо за оригинальность ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Да, так и есть :) И не надо долго стоять у плиты.

    [Ответить]

     

  6.  
    Кристина 

    С праздничком — с днем блога!Лена, заходи за подарком)))http://rithelp.ru/2011/08/31-avgusta-den-bloga/

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Спасибо, обязательно зайду :)
    И тебя тоже с праздником :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Татьяна 

    Какая же ты молодец Леночка!

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Спасибо, теть Тань :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Татьяна 

    надо будет попробовать!:)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Попробуйте, только делайте их небольшими, чтоб успели провариться :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Icar 

    Выглядит довольно забавно… Но я бы не стал так мучиться ради эстетического вида «усов» :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Их делать поменьше и практически никаких мучений, не более, чем с тефтелями или голубцами :)

    [Ответить]

    Icar Reply:

    не знаю, у меня чаще просто на готовку времени нет. Гречку сварил и вперед :)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Иногда же хочется и разнообразия, побаловать себя чем-то ;)

     

  10.  
    Иришка 

    Чудо то какое)))
    Я дочке по этому типу осьминогов готовила. Только там спагетти в сосиску вставлять надо было. Надо попробовать. Взяла на заметку ;-)

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Как только это блюдо не называют — и осьминог и волосатая сосиска :)
    Дедушкины усы по сравнению с сосиской готовятся дольше, но результат того стоит :) Такое блюдо можно и на праздничный стол подавать :)

    [Ответить]

    Иришка Reply:

    Нет, нет, нет…
    Я ни в коем случае не сравниваю, у нас было совсем другое и детское блюдо.
    Наше присутствовало на праздничном столе)))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Я вот подумала, а ведь и такие сосиски со спагетти можно в томатном соусе варить. Будет пикантно, вкусно и быстро. Думаю, даже взрослые будут не прочь таким полакомиться :)

    Иришка Reply:

    Думаю, что можно попробовать)

     

  11.  
    ladybloger 

    Я с одной картинки обхохоталась! :) ))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Зато очень вкусно :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Onegai 

    Слушай, ваще класс:) На вид просто супер! Завтра уже решили, что идем за ингредиентами:)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Очень вкусное блюдо :) Хороший выбор :)
    Только делайте, как я советовала, небольших размеров котлетку делайте и не более 5-7 штук спагетти для 1 порции усов, тогда точно все успеет приготовиться :)

    [Ответить]

     

  13.  
    Onegai 

    Только что приготовили и наелись. Классно получилось:)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Приятно что воспользовались рецептом с нашего сайта :)
    Много ли времени ушло на приготовление и добавляли что-то от себя или четко по рецепту готовили?

    [Ответить]

    Onegai Reply:

    Мы засовывали по 20 штук спагетти, они тонкие. закладывали еще по углам оставшийся фарш. А так старались делать по рецепту. Только не понятно, когда нудно было закладывать сами усы. В рецепте нет времени четкого)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А я и не засекала точное время :) Поставила готовиться соус и начала лепить усы. Только их все сделала, так сразу и положила :)

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: