Десертная пицца

Пицца в традиционном понимании всегда считалась основным блюдом или, в крайнем случае, сытной закуской. Вы можете порадовать себя ароматными лепешками практически в любое время – интернет магазин Mad-food специализируется на приготовлении и супербыстрой доставке пиццы в любую точку Киева. Могли ли вы предположить еще несколько лет назад, что это блюдо может быть сладким? Оригинальный десерт в большей мере нравится детям, но и каждый взрослый хотя бы раз в жизни должен попробовать эту необычайно вкусную интерпретацию.

Сладкие начинки пиццы

Безусловно, в приготовлении десертной пиццы нет четких правил – главное, чтобы сочетание ингредиентов было вам по вкусу, а каждый компонент подчеркивал и раскрывал гастрономическую нотку всех остальных. Для того, чтобы вкус был сбалансированным, а результат порадовал вас и ваших близких, следует знать некоторые тонкости приготовления сладких начинок.

Ягоды – наиболее распространенный тип начинки. В большинстве рецептов используются клубника, ежевика или малина, обладающие нежной текстурой. Следует помнить, что ягоды не выдерживают высоких температур. Более правильным будет разделить процесс приготовления на три фазы – приготовление основы, распределение начинки и выбор соуса.

Начинки из фруктов менее нежные и могут подвергаться щадящей термической обработке, однако и их не стоит запекать дольше 3-4 минут. Сочетание может быть любым в зависимости от сезона и того набора продуктов, которым вы располагаете – яблоки, абрикосы, ананасы, киви, хурма, черешня или крыжовник в произвольной комбинации. При формировании начинки следите за тем, чтобы соотношение всех ингредиентов было примерно равным – таким образом вы сможете добиться более сбалансированного вкуса. В качестве эксперимента можно добавлять сыры – моцарелла, твердые сорта или дорогие виды сыра с благородной плесенью прекрасно сочетаются с фруктами. Если в качестве начинки вы хотите попробовать фрукты с достаточно плотной текстурой (например, груши или яблоки), время запекания следует увеличить до 6-7 минут.

Что касается теста, то в процессе приготовления десертной пиццы, есть накоторые секреты которые вы можете прочитать на сайте mad-food.com.ua/pizza используется та же рецептура, что и в приготовлении классических вариаций, но без добавления соли. Придать блюду сладость можно с помощью шоколадного соуса, сахара или меда по вашему вкусу.

Шоколадный соус является одним из наиболее популярных – он придает блюду оригинальный вкус и красиво ложится на тесто или поверх начинки. Базовый рецепт приготовления такого соуса очень прост – достаточно растопить шоколад и добавить в него примерно 25% по объему сгущенного молока, после чего тщательно размешать полученную массу. В большей мере он подходит к клубничной или приготовленной из кисло-сладких фруктов начинке. Насыщенность вкуса соуса можно регулировать, подбирая разные сорта шоколада – традиционно лучшим и наиболее сбалансированным считается соус, в приготовлении которого использовался черный или темный молочный шоколад.

Преимущества десертной пиццы

Сладкая пицца – это прекрасный вариант для завтрака, который при умелом сочетании продуктов может стать полезным и даже диетическим. Кроме того, это блюдо выглядит очень красиво, элегантно и при этом является необычным, что делает его идеальным для детских праздников или пикников – накормить маленького привереду будет очень просто.

Еще один безусловный плюс этого блюда – сохранение вкусовых качеств при остывании продукта, даже в холодном виде десертная пицца сочная и очень вкусная.

Несомненным преимуществом является также простота в приготовлении – технология выпечки не предполагает необходимости использования специализированных печей или соблюдения определенного температурного режима.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: