Детский утренник: для детей или для родителей?

Детский утренник: для детей или для родителей?

Детский утренник – это всегда событие для ребенка. Это праздник. Но нельзя сказать наверняка, для кого это большее событие, для ребенка или для его родителей. На утренниках дети могут продемонстрировать свои знания и умения, показать родителям и воспитателям, на что они способны. Это как контрольная работа. Заранее необходимо учить сценарий, подготавливаться, а потом под взором воспитателей, родных и близких показывать то, насколько хорошо этот сценарий был выучен. Конечно, умение проявлять импровизацию также важно для детей на утренниках. И это тоже своего рода экзамен, показать, насколько ты хорош в этом деле, насколько у тебя развит артистизм, фантазия.

Доставляют ли детские утренника радость ребенку?  Доставляют, конечно, до далеко не всем. Конечно, детям интересно петь песни, веселиться, проявлять себя. Но это одновременно и груз ответственности. Излишняя нервозность, которая проявляется перед выступлением, и облегчение после правильно произнесенной реплики или действия. Многие дети с большим желанием упростили бы детский утренник и свели его исключительно к вручению различных подарков.

Несмотря ни на что, детский утренник – это, безусловно, событие, и событие важное для ребенка. На нем совмещается обязательства и веселье, удовольствие. Утренник несет большую пользу в социальном развитии малыша. Но и не менее, а даже более важное это событие для родителей. Ведь они могут сделать для себя множество полезных и неожиданных открытий, узнать о своем малыше то, чего раньше не знали. Многие дети ведут себя дома не так, как ведут себя в окружении других не самых близких людей. То, как ребенок ведет себя на публике, характеризует его как социально активного человека. Родители узнают о ребенке, о его отношениях с другими людьми, о его дисциплине, о его артистизме.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дети 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: