Диетические рецепты без соли

Многим людям во всем мире запрещено употреблять соль в пищу по медицинским показаниям. Вот не несколько рецептов без соли, которые однозначно продуться вам по вкусу.
Соль – одно из самых старых известных полезных ископаемых. Она так же важный элемент, входящий в состав нашего организма и очень нужный компонент в нашей еде. Как говорится "слишком много слишком плохо", то же самое применимо к солению блюд. Избыточная соль в нашем организме приводит к гипертонии или высокому кровяному давлению, риск получить удар или сердечный приступ также значительно увеличивается. Есть блюда с меньшим количеством соли или вообще отказаться от соли – это правильный выбор для людей во всем мире, страдающих от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Отсутствие соли в еде вовсе не значит, что ваши блюда станут безвкусными и менее разнообразными, просто в них не будет соли. Людям с болезнями почек, диабетом, застойной сердечной недостаточностью и циррозом печени советуют ограничить потребление натрия. В таких случаях показана диета, в которой должно быть минимум соли. Эта диета основывается на использования трав и специй, которые придают еде аромат и вкус, к тому же в них содержится небольшое количество натрия. Специально обработанных продуктов и консервов при такой диете следует избегать. Есть множество рецептов без соли, которые только усилят ваш аппетит и позволят вам насладиться вкусной едой. Но после трапезы как правило остается много немытой посуды, и тут приходится понимать необходимость их мытья. И здесь в ход идет ваша мойка, и кстати размеры мойки имеет значение. В прочем, о том, какие должны быть размеры и параметры удобной мойки на вашей кухне, вы можете узнать по ссылке выше.

Соус для барбекю

Никто и никогда не предполагал вам сделать соус для барбекю без добавленной соли? Хорошо, тогда вот рецепт для вас.

Компоненты

  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • 1 Лук, крупно нарезанный
  • ½ стакана патоки
  • ¼ стакана Дижонской горчицы
  • ¼ стакана уксуса яблочного
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1½ чайной ложки сока лимона
  • ¼ чайной ложки жгучего перца

Приготовление

Возьмите ковшик или кастрюлю небольшого размера и нагрейте в ней растительное масло до горячего состояния. Добавьте крупно нарезанный лук и готовьте все это в течение 8 минут или до того момента пока лук не будет иметь прозрачный цвет, продолжайте при этом перемешивать смесь. Теперь присоедините все остальные ингредиенты: уксус, патоку, горчицу, и т.д., и позвольте соусу кипеть в течение 15 минут, продолжая иногда помешивать. Дождитесь, пока смесь не загустеет. Вот и все, ваш соус для барбекю готов. И помните, хорошего барбекю без соуса не бывает!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: