Динография — мобильные динозавры

spica, видео, динозавр, Донецк, МобилографияВ этом году праздник Первого сентября мы отметили несколько своеобразно. К нам в город приехал передвижной цирк выставка "Мир динозавров", о посещении которой я сегодня и расскажу. Сначала мы не очень хотели туда ехать, но потом вспомнили, что у нашей дочери перманентно возникает интерес к этим доисторическим ящерам и решили съездить, тем более что поездку проспонсировали бабушка с дедушкой. Как же не воспользоваться такой халявой. ;) Внутри поста вас ожидает полтора десятка динозавро/мобилографий и два видео, которые я снял для большей наглядности.

Выставка расположилась не в самом парке Щербакова, как обещала реклама, а совсем даже на другом берегу городского пруда, поэтому мы потеряли лишний час, пока разобрались, где она находится и добрались до нее. Сначала динозавры не произвели на нас особое впечатление, но по мере нашего блуждания среди них, становилось все интереснее. Ну, а теперь мобилографии:
spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография
spica, видео, динозавр, Донецк, Мобилография

Сейчас предлагаю два видеосюжета, снятые все той же многострадальной спикой. :) Когда будете смотреть не включайте звук - я там всякую ересь несу. :)

Если выставка приедет к вам в город, я рекомендую посетить ее. Причем, делать это желательно семьей - так дешевле. Взрослый билет стоит 60
грн, детский - 40 грн, а семейный (двое взрослых + ребенок) всего 100 грн. Выгода, как говорится, налицо. И еще момент - рекомендую приходить пораньше, так как на территории выставки работает летний кинотеатр - всего за 1 грн можно посмотреть сразу 7 получасовых научно-документальных фильмов о динозаврах. Мы высидели только один, так как дочери надоело. А фильм был очень красивый и интересный.

Возможно мы бы пробыли и дольше, но очень устали, так как добирались городским транспортом. В такие моменты я даже жалею, что у меня нет собственного автомобиля. Впрочем и машина в аренду спасла бы ситуацию, но к сожалению мы живем в Донецке, а не Киеве и о такой услуге я как-то раньше не задумывался. Зато жители Киева смогут воспользоваться этими услугами в полной мере.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 17
  1.  
    Светлана Бобровская 

    Особого впечатления не производит, так ка нет окружения, тех растений, которые тогда росли. На голых тропках парка зверики выглядят несчастными.
    Пусто как. Представила такую выставку в Китае. Там бы на каждом динозаврике висело бы штук по пять китайчат, а вокруг толклись бы желающие сфотографироваться.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Учитывая, что в Украине население в 26 раз меньше, чем в Китае… 5/26 = 0,1923. Значит должно висеть 1/5 украинского ребенка. :) На самом деле, их было значительно больше. Чтобы сделать эти фотографии, пришлось очень много бегать по парку, выбирая ракурсы. Из 180 фотографий получилось 1,5 десятка :) Именно поэтому. Да и день же был будний. Что касается растительности — согласен, папоротники не помешали бы. Но и так было вполне неплохо. :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Светлана Бобровская 

    Так все-таки залазили? ;) Какой интерес смотреть со стороны, если можно пощупать? Я наблюдала, как китайские дети, да и взрослые тоже, получали основное удовольствие от выставки не только от фотографирования (это у них вообще бзык),но и ощупывания всего, до чего можно дотянуться. :)
    Я бы не вылезла из кинотеатра, не пересмотрев все фильмы. Дочка не стала смотреть, значит интереса настоящего к этой теме нет, найдется что-то другое.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Трогать, фотографировать — можно. Залазить — нельзя. Но есть несколько небольших динозавров (фото 2 и 8 ), на которые дети садятся все равно, когда их фотографируют и охранники не гнали их. :) Ну, дети же. :)
    Дочка посмотрела фильм целиком. Но просто мы устали — пока нашли парк, пару километров лишних отмахали точно, и уже вечерело, поэтому ограничились одним. Особенно после того, как узнали. что фильмы эти есть и в интернете :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Ирина 

    Такая выставка гораздо лучше передвижных зоопарков. Замученные животные в тесных клетках никаких чувств кроме жалости не вызывают. А тут чистенько (наверное), просторненько, наглядненько… :) А из чего динозавры сделаны? Можно ли их трогать руками или они тоже «за решеткой»?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Только динозавры не живые, к сожалению. :) Трогать — можно, судя по ощущениям, сделаны из какого-то пластика. Твердого. Некоторые за решеткой, те, которые среднего размера. Видимо, чтобы не садились верхом. :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Круфоко 

    В Киеве эти динозавры были. Замечательные жители нашей столицы живописно раскидали вокруг фигур обертки и бумажки, расположили по своему художественному вкусу парочку динозавров в горизонтальное положение и вообще вели себя донельзя экзестенциально.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У нас тоже постарались. :) Но мы были почти в самом начале — поэтому еще относительно чисто было и динозавры все стояли. :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Ольга Воронина 

    Вот это Первое сентября! Не грустно в начале учебного года, а очень даже любопытно, познавательно и крупно. Наших бы оттуда до утра не вытащить было) Для детей же что большого формата, то вполне реально. Даже без папоротников.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Веришь, тут не то, что дети, но и взрослые. На что уж я безразлично отношусь к дино, а тут получил массу удовольствия. :)

    [Ответить]

    Ольга Воронина Reply:

    Да-да, это видно:) В пасть заглядывать, например, без интереса не получится) Смотрю видео и думаю: заглянет или нет, хи-хи.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Жаль только, к тому моменту, как в пасть заглядывал, смарт решил почту скачать — вот и получилось изображение с подергиванием :( А я только дома это уже заметил…

     

  6.  
    twiceal 

    как на меня, то для ребенка просто класс! И увлекательно, и в некоторой степени познавательно

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Еще и как познавательно :) Правда достоверность инфо про динозавров для меня весьма сомнительна. :) Но все равно интересно.

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    насчет достоверности ты круто загнул! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Видимо, привычка писать витиеватые тексты уже стала моей второй натурой…

     

  7.  
    Indigo_Black 

    Был сегодня с девушкой. Очень понравилось, правда нужно было идти в будний день — мелочь все фигуры обступила толпой, поэтому в каждой фотке есть чья-то рука, нога или голова возрастом эдак 5-8 лет)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Когда мы были — тоже немало детей было. Я видео уже ближе к вечеру снимал, когда разошлись. А каждую фотографию по три-четыре раз делал — именно из-за рук и ног. В итоге у моей спики перегрелся проц и она зависла — не выдержала такого напряжения :)

    [Ответить]

    Indigo_Black Reply:

    О1 выдержал достойно, всего было сделано порядка 150 фоток. Сначала тоже делали по 2-3 кадра, но потом забили, ибо стало лень:))))
    И вообще я сегодня в детство впал, сижу играюсь игрушкой, которую брату на ДР подарил) [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) 150? Я после второй сотни завис. :) Домой правда доехало совсем мало, ну, а в пост попало и того меньше. :)
    Игрушка — классная. :) Всех соседей уже напугал НЛО этим? :)

    Indigo_Black Reply:

    Да им не слышно, гудит, но не громко) Главное люстры не сбить)
    Да вот опубликовать не дают фотки, говорят, что «сначала отсею, потом публикуй»)))))

     

  8.  
    Екатерина 

    Вот так поездочка! столько должно быть впечатлений!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Много впечатлений. :) даже на пост хватило. ;)

    [Ответить]

     

  9.  
    Михаил 

    серьезные дяди!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И тети тоже серьезные. :D

    [Ответить]

     

  10.  
    Cветлана 

    классная выставка! интересно, до кавказа такая выставка доедет — обязательно бы посетила))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вот этого не знаю. Боюсь, что нет — насколько я понял, это киевская выставка, хотя… кто их знает. зато вы можете приехать летом в Киев — будет на что посмотреть кроме церквей. :)

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот только бы цены не кусались на билеты в Киев )))

    [Ответить]

     

  11.  
    ladybloger 

    К нам тоже такие приезжали. Но дочка не захотела идти смотреть на них. Сказала, что страшно. :) ))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ой зря это она… Они очень даже милые. Жаль, что вы не пошли. :(

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    А там голова одного из них торчала над входом выставки, он рычал и зубами щёлкал. А ребёнку ещё 5 лет не было. Я сама перепугалась. :) ))

    [Ответить]

     

  12.  
    ladybloger 

    Номад, вот тут, в своём посте Фотография как искусство любить жизнь упоминаю мобилографию со ссылкой на Ваш пост.

    Помнится, как-то читала о мобилографии где-то у Вас. Может, гостевой пост напишете об этом явлении? Там же есть тоже какие-то свои интересные особенности?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ой. гостевой точно обещать не смогу. :( Я Михаилу пообещал сделать про Донецк — уже недели три выбраться в город не могу. О_о Боюсь обещать что-то определенное.
    Про особенности, наверное лучше всего этот пост рассказывает: http://nomad.org.ua/mobilografiya-lomografiya-i-besplatnyiy-soft/ там и ссылка на 10 правил мобилографии есть и в комментариях жаркая и интересная дискуссия была :)

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    Ха! Три недели! Мне Вы, помнится, год назад какой-то гостевой обещали — уже не помню и о чём. :) ))

    Спасибо! Почитаю о мобилографии.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Тем более. Сейчас все гораздо хуже — год назад было просто мало времени, а сейчас его вообще нет. даже на посты в свои блоги… зачем я буду обещать? Предложите лучше профессиональным фотографам. :D

    ladybloger Reply:

    Не так -то просто найти профессионального фотографа, увлекающегося мобилографией. ;)

    Но уговаривать не буду, конечно. Пост должен писаться от души, а не по уговорам.

    NomadUA Reply:

    Не так -то просто найти профессионального фотографа, увлекающегося мобилографией.

    Знаю минимум двух. :) Но никто из них писать не станет точно. :) Они еще хуже меня заняты.

    Пост должен писаться от души, а не по уговорам.

    Это да. А сейчас писать у меня как-то мало желания… вообще писать — слишком много пишу по работе. :(

     

  13.  
    Димка 

    а у нас тоже была выставка динозавров!
    НЕ знаю она же или нет, мы туда не попали, но наши вроде бы двигались по рассказам )))

    слушай, а у тебя случайно не с ггл реклама?
    Мне вот интересно сколько с ТИЦ 30 там дают….) можешь на мыло ответить?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Другая, значит — у нас все неподвижные монументы. :) Что касается рекламы, постовые либо с одного из ГГЛ идут, либо напрямую продаю. цену не менял, что на 20 тиц, что на 30 стоит стандарт 5$. не скажу чтобы очень уж активно стали раскупать после роста ТИЦ. Опять же, многие рекламодатели смотрят и на другие факторы — количество посещений, трастовость и возраст сайта, ну и наличие САПЫ. Она у меня есть и это многих отпугивает, хотя у меня она стоит на очень маленьком % страниц и практически нет даже 2 ссылок со страницы. Впрочем, сейчас меня это мало беспокоит — блог далеко не источник дохода для меня. :)

    [Ответить]

    Димка Reply:

    понятно! Будет грызть/работать ))))

    кстати у меня простенькая акция проходит, загляни

    [Ответить]

     

  14.  
    Фотонуб 

    Интересно получается, если идешь вдвоем (с женой или просто подругой), то дешевле взять семейный, чем два взрослых. Или без ребенка семейный не продадут?:-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да, дешевле. Насчет продадут или нет — не знаю, но всегда можно с собой ребенка взять — племянника или еще какого-нибудь родственника. Правда, вот будут ли оправдывать эти 20 грн экономии заботу и допхлопоты с ребенком — я не уверен. :)

    [Ответить]

     

  15.  
    Icar 

    Согласен, что слишком в парке стерильно по обстановке для динозавров. Декораций бы больше, а лучше где-то в БотСаду, с пальмами и другими экзотическими растениями :).

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Наверное, их не пустили в наш Ботсад. Может денег много попросил с выставки. А еще прикол в том, что наш Ботанический сад находится на окраине, почти за чертой города — тут в центр мало кто ехать хотел на дино смотреть, а в Ботсад никто бы не поехал.

    [Ответить]

    Icar Reply:

    Ну да, все верно. Намного легче просто расставить на улице — чем мучаться и декорации еще заколачивать. Выставили, сбили денег, и дальше поехали :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А зачем декорации? Они вполне органично смотрелись в парке. Пластиковые пальмы вряд ли улучшили впечатление, мне кажется. :)

    Icar Reply:

    Возможно ты и прав… Хотя я думал о более качественных — живых декорациях:)

    NomadUA Reply:

    У нас же пальмы не растут — не тот климат. :) Так что были самые что ни на есть «качественные и живые декорации».

     

  16.  
    Никита 

    вот это класс! с удовольствием бы по такому парку юрского периода прошелся)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    из Донецка он уже уехал, но наверняка в другом городе сейчас — у вас есть шанс.:)

    [Ответить]

     

  17.  
    марина 

    оставьте телефончик организаторов выставки у кого есть.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: