«Дипломат» с фотографиями и рецептом

рецепт, фотографии, NomadUA, nomad.org.uaВ студенческую беззаботную пору, один хороший приятель угостил меня диковинным блюдом. Назвал он его пафосно - "Картофель "Дипломат". Видимо, имелось ввиду, что дипломаты не едят уже обычное жаренное мясо с картофелем и им подавай нечто особенное. Справедливости ради замечу, что было действительно вкусно. Про это блюдо я благополучно забыл, и вот вчера, спустя 12-15 лет, мы решили с женой приготовить "Дипломата". Сразу предупреждаю, что рецепт сильно отличается от "тезок" в интернете и сильно напоминает по способу приготовления рыбу по-монастырски :)

Для приготовления нам понадобится:
-говядина нежирная 0,5 кг;
-картофель -0,7-1,0 кг;
-сыр твердый -100-150 гр;
-масло растительное, соль, перец;
-глутамат натрия а вот это пусть буржуи едят, нам такое не нужно, равно как и всякие готовые приправки пакетированные ;)

Режем говядину "кубиками" примерно размером в 1 см. В чугунную утятницу наливаем растительное масло (0,5 см) и укладываем на дно говядину. Солим, перчим.
дипломат, картофель, мясо, рецепт, фотографии
Теперь моем, чистим и режем картофель. Тоже "кубиками" и укладываем на мясо до верха утятницы.
дипломат, картофель, мясо, рецепт, фотографии
Вот здесь надо было посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Но, поскольку печь у нас электрическая, мы побоялись, что сыр высохнет, а все остальное не успеет приготовиться. Поэтому добавили немного воды накрыли крышкой и поставили в духовку на 40 минут. Думаю мы зря перестраховались и сыр нужно было класть сразу. Через 40 минут мы положили сыр и поставили запекаться. Тут была допущена грубая ошибка - сыра положили мало. Так что будете готовить - не жалейте сыр, чем больше (в разумных пределах), тем вкуснее. Выглядит готовый "Дипломат" так:
дипломат, картофель, мясо, рецепт, фотографии
Смачного :)

___________________________________________________________
Готовить гораздо приятнее в аккуратной и отделанной современной плиткой кухне. Не знаете, где ее купить? Обратитесь в розничный магазин плитки, здесь вам предложат десятки видов керамики для пола и стен. Широкая цветовая гамма позволит оформить интерьер в любом стиле.
___________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 2,50 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    Еще вкуснее с курицей вместо говядины. Если еще чуть грибочков добавить обжаренных с луком перед засыпкой сыра — вообще супер вкусно.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это будет совсем другое уже блюдо :) хотя импровизировать — полезно. Но, учитывая, что я стремлюсь выкладывать рецепты с минимальными затратами усилий и времени (чистааа для мужчин ;) как в книге), то минимальный набор ингредиентов — как у меня — оптимален. А по поводу курицы — не соглашусь, НМВ говядина вкуснее, курицу лучше просто пожарить :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Cветлана Бобровская 

    Наверное, у нас просто нет сейчас нормальной говядины. В тушеном виде (часа 2,5) еще жевать можно, а иначе как подмётка. Свинина сочнее и нежнее получается, но не все едят. Курица — оптимально по времени приготовления. Пока запечется под картошкой снизу как раз корочка поджаристая. Без грибов тоже можно.

    Я вообще на кухне импровизирую исходя из имеющихся продуктов. По рецептам со специальным подбором всех ингредиентов не помню когда готовила. Зато каждый раз все блюда новые. :) А как их назвать — дело тех кто кушает, мне без разницы.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Если проблема с говядиной- тогда да, курица неплохой вариант. Свинина думаю не пойдет- слишком жирное получится — свинина, масло, да еще и сыр. Говорят , что каждый кто готовит — делает по своему. Я сначала в рецептах ставил NE(Nomad edition)? а потом надоело. Это как бы негласно подразумевается что все рецепты изменены участием в приготовлении меня и супруги :) Не назвать же я не могу рецепт — это же типа в будущем главы книги. Надо как-то идентифицировать :)
    PS. Не представляю как вы без говядины. Чего-чего но мяса у нас на Украине хватает. Не хотелось бы увидеть отсутствие :(((

    [Ответить]

     

  3.  
    Олли 

    А я в подобном рецепте под картошку рыбу подсовываю :)
    Согласна со Светланой — говядина жёсткая какая-то пошла :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Искренне вам сочувствую — тогда только курица…

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Эммм, может, это, пришлёте нам пару кило говядинки в качестве гуманитарной помощи? ;)

    [Ответить]

     

  4.  
    twiceal 

    А фотки автор сам делал? А то уже прям а-ля Юлия Высоцкая… :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конечно, не мои. Спер. Я вообще ничего сам не пишу — ворую тексты, идеи для креатиффа, фотки, рецепты. Ты же почти год читаешь мой блог — знаешь что я ничего сам не делаю — только ворую…

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    чёт ты сегодня нервный :( Я понял шутку, народ может не понять…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А это не шутка :D

     

  5.  
    Наиля 

    А еще этот рецепт напоминает мясо по-французски. :-)
    Говядина такая здоровая — люблю с жирком, признаюсь. У нас тоже нормальная говядина, причем в супермаркетах продается. Парная, сочная и вкусная. :-)
    А я натуральные специи, травки всякие люблю. Аромат и вкус такой… Ммм..

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Натуральные специи делу не помеха. Я писал про популярные нонче в пакетиках с кучей компонентов(среди которых всегда есть глутамат). Хотя сам я не любитель специй, вот жена любит. Мясо по француски? если не ошибаюсь там куски большие и оно предварительно отбивается. кроме того там лук и грибы и готовится на противне.. Ну вроде так?

    [Ответить]

    Наиля Reply:

    Какие знание!? :-)
    Номад, ты сам готовишь, «часто и густо»?
    У меня Муж знает состав жаренной картошки, омлета… Ну ладно: плова, борща еще что-то из простого. Но так досконально все знать, в этом мы «слабы» ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я готовлю не часто. помогаю чаще. Просто мясо по-французски это один из предполагаемых и обсуждаемых рецептов был для блога у нас. Но пока не сложилось :)

     

  6.  
    Виктория 

    Ну у нас на рынке можно телятину встретить, мягкое мясо получается. :) А так рецепт себе на заметку уже взяла… Живот урчит. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мы стараемся на рынке брать — там наше украинское продают. А в супермаркетах наверняка бразильское или тому подобное :(

    [Ответить]

     

  7.  
    Irina 

    Ну очень аппетитно, я люблю картошку и сыр очень, ну а без мяса никак нельзя :)Еще чуть специй…мммм….но кушать уже поздно

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну можно же и завтра приготовить? ;)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: