Дизайн интерьера в китайском стиле


Китайская культура стала активно проникать в Европу примерно ближе к концу семнадцатого века. Началось все с удивительных вещей китайских мастеров, которые привозили на материковую Европу путешественники. Так же не забываем что рабочие светодиодные лампы которые можно приобрести тут: http://kosmetologia.com.ua/kosmetologicheskoe-oborudovanie/rabochie-lampy тоже являются довольно таки востребованным элементом в подобном дизайне помещений.

Изысканная фарфоровая посуда, необычные зонты, шелковая вышивки, безделицы из слоновой кости настолько поразили европейцев, что в обществе стал зарождаться культ поклонения всему китайскому, что в итоге привело к зарождению интерьеров в китайском стиле.

Особенно часто в данном стиле обустраивают спальни.

Укрепился китайский стиль в интерьерах после того, как в Европу проникло учение фэн-шуй. Согласно этому учению человек неразрывно связан с окружающим пространством и его самочувствие, и благополучие зависят от того, в каком месте это пространства он находится.

Так что же характеризует китайский стиль в интерьере? В нем нет острых углов. Границы размыты. Преобладают плавные линия и мягкие очертания, позволяющие достичь этого эффекта. В китайском стиле большое значение имеют драпировки, а мебель расставляется в определенном порядке.

Цветовая гамма

Не меньшую важность имеет цветовая гамма. Каждый цвет в ней имеет собственное сакральное значение. К примеру, красный цвет символизирует энергию нашего светила, силу и удачу; голубой показывает высокий статус хозяина дома; зеленый наполняет хозяина дома покоем.

Стены помещений в китайском стиле обычно отделываются обоями, которые могут быть шелковыми, либо бумажными, но имитирующими шелк.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: