Для поклонников интернет иксплорера

Если вы настолько ленивы и беззаботны, что продолжаете использовать это дырявое решето Internet Explorer или производные от него макстоны, майие и прочие "недобраузеры" - это статья для вас. Как известно, под этими кривульками, с января месяца мой блог работает с регулярными глюками. Вот под всеми остальными браузерами нормально, а под "недобраузерами" - через пять раз на шестой!

Исходя из потребностей пользователей, желающих пожинать скромные плоды труда моей головы и рук, открыл трансляцию в РСС-ленту ПОЛНОГО поста. Никаких купюр. Хотелось бы предупредить, что мера это временная, ибо в ленте мои статьи (особенно с рисунками и фото) выглядят просто отвратительно. Но... реалии таковы, что порядка 70% пользователей все еще пользуют ИЕ. Для них чтение через РСС - будет единственно возможным вариантом либо до тех пор пока я не определю почему мой блог не любит ИЕ, либо пока они не перейдут на более современные, надежные браузеры, благо их немало: Файрфокс, Опера, Хром.

PS. Ссылки на мои статьи про РСС и клиентов для чтения РСС чуть ниже.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: WordPress 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 13
  1.  
    Hellraiser 

    Ну мне это не грозит, Опера наше все. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну тебе нет, но есть же и другие. Я стараюсь для всех сделать удобным. Сегодня плагины поубирал лишние. Вроде грузится быстрее стало.

    [Ответить]

     

  2.  
    Hellraiser 

    Надо искать косяки в коде и оптимизировать. Есть же проги прогоняющие код и выдающие косяки. Или для wp нет?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Устал объяснять. Вот смотри он сегодня работал под ИЕ, а завтра перестал. А я -ничего с ним не делал,даже постов не писал. И еще -под всеми браузерами кроме ИЕ -все работает. И последнее- ошиька случайная, а не систематическая, ибо 1 раз из 5-6 обращений, под недобраузерами страницы грцзятся. Бред какой-то :(

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Ну и из-за чего это может тогда быть?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не знаю.Думал, контекст бегуновский глючит — снимал не помогло, было подозрение еще на YC сервера, но ведь под другими браузерами все в порядке. Подали идею -попробовать скачать на локальный хост и запустить под браузерами на домашнем компе. как только разберусь как это сделать- опробую. Я ж никогда этого не делал — надо думать как. Если и дома будет глюкать — поступлюпо совету tiarusa отключу контекст отключу плагины, и пока до темы не доберусь. Времени катастрофически не хватает.

    Hellraiser Reply:

    Да, перебирть плагины методом их включения, это конечно золушкин труд. :) Ну что же, удачи!

    NomadUA Reply:

    Уже все работает. Мне Софтблогер помог :)

    Hellraiser Reply:

    А, ну рад за тебя тогда. :)

     

  3.  
    tiaurus 

    Под всеми этими ленивыми и беззаботными,которые используют это дырявое решето, этот недобраузер, имеют ввиду меня. Это именно я пользуюсь этим браузером. Я не намерен разводить тут холивор, боже упаси.

    Ошибка в IE не случайная, а систематическая, ибо я не могу прочитать ни одну новость уже больше месяца. Я специально проводил эксперимент — 100% заходов в полный пост дает негативный результат отображения. Так что смею утверждать, что ошибка кроется в структуре сайта (ошибки в теме или какой-то плагин работает неправильно).

    И все таки, не стоит утверждать, что свекла вкуснее и полезнее риса. Я знаком с компьютерами с 1991 года, а постоянно имею их и работаю на них с 1995 года непрерывным стажем. Я перепробовал все программы, о которых только слышал, и выбор программ, с которыми я работаю постоянно, неслучаен. Я не буду агитировать Вас использовать эти программы, и уж тем более я не буду обзывать всякими сомнительными словами программные инструменты, с которыми работают сотни миллионов (если не миллиарды) пользователей, среди которых есть, конечно же, и простые обыватели, а есть и серьезные, известные веб-разработчики, ученые, бизнесмены, владельца огромных корпораций, журналисты, и многие другие, вполне продвинутые и неглупые люди. Еще раз напомню, что я это говорю не в целях агитации, а констатирую факт. То, что на этот сайт заходят с помощью браузера Internet Explorer всех версий — факт. То, что они, захотев прочитать полный пост, попадают на пустую страницу — факт.

    Думаю, что тут два пути решения проблемы с отображением.
    1. Можно просто написать сверху страницы предупреждение — автор не гарантирует правильное отображение блога в Internet Explorer, и все будет нормально, можно забыть обо всех, кто пользуется недобраузерами, равно как и они забудут о существовании этого сайта. Но ведь IE, FF, O, GC, S — всего лишь инструменты. Тойота, БМВ, Опель, Шевроле — всего лишь средства передвижения, не стоит их путать с людьми, которые в них сидят. Каждый из этих людей выбирает машину для себя, исходя из потребностей, удобства, цены, стоимости эксплуатации, скорости. Это всего лишь средства передвижения, в которых сидят люди, приезжающие сюда посмотреть и пообщаться. Но если дорога будет сделана лишь под размер колес мини-вена, а другией транспорт проехать не может, то, повздыхав, большинство людей будут рулить мимо. Блин, ну вы поняли, что я имею ввиду. И никому ведь в голову не придет чморить людей на Шврале с автоматической коробкой передач, за то, что они приезжают именно на такой машине?
    2. Все-таки попытаться сделать сайт читабельным в семействе самых популярных браузеров. Поставить другую тему, деактивировать все плагины, а потом активировать их по одному и смотреть, не вызывают ли они эту ошибку, ну и так далее.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    */Я специально проводил эксперимент — 100% заходов в полный пост дает негативный результат отображения.
    только что проверил с пятого раза F5 грузится. :(
    */И все таки, не стоит утверждать, что свекла вкуснее и полезнее риса. Я знаком с компьютерами с 1991 года
    Ура :) захоливорил таки ща.погоди погоди будем «меряться пиписьками»:
    а я с компами дело имею с 1989 года, ага? а программируемый калькулятор еще раньше взял в руки.
    бггггг тока не обижайся. Видишь я ради твоих каментов на таакой риск пошел — весь пост в РСС лью.

    Плагины, темы… Я честно говоря даже боюсь туда лезть.. залезу- уже не вылезу.. тем более что ошибка реально не всегда..от пятен на солнце зависит что ли :(((( и не трогал я ничего…само глюкать начало. А если щас начать тему ковырятьи остальное — у меня вряд ли достанет сил и времени потом все снова восстановить. Пока пусть полный фид идет.. попозже гляну..можи тему свалю…но не сейчас. Еще «не исполнилось ожидание» как писали АБС. еще не время..нет.

    [Ответить]

    Kolychev Sergey Reply:

    tiaurus, ух ты, ну ты и пропиарился :)

    [Ответить]

     

  4.  
    tiaurus 

    Кстати, отдача полного RSS — очень правильное решение. Можно брать пример с самых успешных блогеров — они отдают полную новость в фиде. За это — отдельное спасибо!

    Не стоит беспокоиться за то, как выглядит новость в RSS — она выглядит нормально, не хуже,xtv другие. Чтобы улучшить выдачу в фид, можно использовать кучу плагинов, есть даже такие, которые отображают посты в фиде так же, как и на сайте.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    неееее ты не ленивый :) ты небезопасный :)

    [Ответить]

    tiaurus Reply:

    Почему я небезопасный?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    потому что пользуешься дырявым браузером. ИЕ очень дырявый :( я сам сидел на ИЕ долго..даже этот блог когда начал еще Ие пополам с ФФ юзал.
    Проведи эксперимент — вычисть комп от всей дряни (вирей малвара) пройдись по адалт сайтам минут 20 и проверь комп. потом то же самое под оперой фф или хромом. сравни результаты. Я конечно не суперспец в браузерах…но на эту тему есть много исследований и сравнений.
    PS а под чем ты сейчас комментишь?

     

  5.  
    tiaurus 

    Я прекрасно наслышан о дырявости IE. Более того, чтобы развенчать этот маркетинговый миф, вбитый в Ваши головы, я готов провести публичный эксперимент.

    Готовьте список сайтов, который нужно посетить — я их посещу и сделаю скриншоты. После этого я запущу проверку DrWEB CureIt (самый что ни на есть последний) и сделаю скриншот. Мы на практике убедимся в дырявости недобраузера. Если он окажется дырявым — оставляйте на сайте все, как есть без исправлений. Если же я не подхвачу никакой заразы — ну тогда не знаю, что тогда. Тогда пост с опровержением на глайвной странице :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не буду я с тобой спорить, ты мне «выкаешь». я из-за этого чувствую себя старее даже чем я есть :)))))))))))))))
    Мммм кстати в настройках плагина Беттерфидпод Ие кнопочки по прежнему не видны у тебя? попробуй как я в письме советовал зайди под ФФ — все работает.
    По поводу эксперимента…Др Вебу я не доверяю вообще.но не буду затевать еще холивар. по моему мнению для чистоты эксперимента стоит поставить чтонить еще антималварное и потом уже проводить. Ссылок адалта у меня нету.. я уже старый и давно по ним не лазил. а эксперимент…ну если есть желание -давай только лучше почтой обговорим оки? а то мы весь пост зафлудили :)
    PS Я тебя не имел ввиду в первом предложении поста, честно ;))))

    [Ответить]

     

  6.  
    tiaurus 

    Сейчас я пишу в Google Chrome Portable.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это правильно.

    [Ответить]

     

  7.  
    Indigo 

    Лучше уж перейти на другой браузер, посты непосредственно на блоге мне, например, намного приятней читать, чем через RSS.
    Попробовала зайти на твой блог с ИЕ, действительно, не грузятся посты.
    Хорошо, что уже перешла на Оперу, а то тоже долго юзала ИЕ.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Как раз сижу ковыряюсь с этим.. Скажу по секрету, в ИЕ блог еще и выглядит корявенько, не совсем чтобы, но корявенько :)))) Лучше всего под ФФ. Под оперой тестировал — немного сайдбар косячит, но мало и редко.несущественно. Просто есть пользователи работающие под ИЕ исключительно. И многие не по своей воле — а потому что допустим на работе другое не поставишь. Для них, пока я не решу проблему чтение полного поста в РСС — хороший вариант, тут Tiarus прав на все 100.

    [Ответить]

     

  8.  
    Kolychev Sergey 

    Номад, давно тебе говорил, что ИЕ — это решето с решета. Особенно эти старые древние версии 6 и 7. Заметил интересный факт. Раньше, когда у мну был медленный интернет и все странички грузились по полчаса, когда ИЕ грузил страницу, можно было идти за это время поспать. Но когда поставил оперу, то разницу ощутил даже на медленном инете, стало все гораздо быстрее. Поэтому опера и только опера.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну я перешел на ФФ давным давно. Все хватит холиварить :) Тем более блог починил я уже под ИЕ все работает . Помогли добрые люди.

    [Ответить]

     

  9.  
    tiaurus 

    C почином!
    PS. А эксперимент с решетом-недобрацзером я провел. Потратил специально пол-дня, но провел таки. Скоро пост оформлю о результатах.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибки, Ух как интересно, правда. давай быстрее оформляй :)

    [Ответить]

     

  10.  
    Алексей Труфанов 

    IE8, в отличие от IE6 — очень безопасный браузер. В нём используется куча решений, направленных на безопасность, потому что именно безопасность была задачей №1, которую ставили перед собой разработчики. В IE8 есть защита от XSS, от фишинга, от сайтов с троянами, есть Data Execution Detection (DEP) — защита от исполнения данных как кода, каждый процесс изолирован, и т.п.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Насчет ИЕ8 спорить не стану — не юзал. Да и tiarus у себя выложил тестирование этого браузера. Речь о ИЕ6, ИЕ7 и его надстройках. Все-таки ИЕ8 еще не распространен. Если он действительно будет безопасным — буду только рад. А если он еще и блог мой научится без глюков, присущих шестому и седьмому отображать (несмотря на то, что «затачивался» изначально блог под Ие, именно внешний вид), — вообще хорошо будет. Поживем-увидим. Я лично видел неоднократно умершие компы из-за ИЕ… А с ФФ соврешенно спокойно по тем же сайтам хожу… хотя нельзя конечно же отрицать такой важный фактор, как кривые и шаловливые ручонки пользователей, гуляющих по вебу под ИЕ :D

    [Ответить]

    Алексей Труфанов Reply:

    Тут скорее не ручонки, а винда без апдейтов ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    ну это же следствие тех самых ручонок — какие ручки — такие и винды :D

     

  11.  
    Алексей Труфанов 

    tiaurus, видимо, забыл сюда линк кинуть, так что сделаю это за него:
    Практическая проверка Internet Explorer на безопасность — [ссылка]
    В двух словах так: час он ходил по разным вредоносным сайтам с включеными куками, флешем и джавой, тыкал по ссылкам. Потом проверил всё антивирусом и антитрояном — НИЧЕГО :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    посмотрим. официальный релиз состоялся. Через пару месяцев его использования можно будет говорить о результатах. А пока я воздержусь :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Grawl 

    Не о том спор ведёте.
    Проблема «ишачка» в том, что он неправильно отобраает вёрстку
    МС в своё время попробовали «сделать собственные интернеты, с шлюхами и блэкджэком» — об этом говорит появление их формата странц ASP и ASPX, и это минимум и старт.
    До конца МС сопротивлялась и кривила жадную морду от XHTML и CSS — хотя большинство браузеров эти стандарты поддерживали, и даже проходили тест ACID.
    Сначала МС думали, что раз уж их браузер самый популярный — то и их кривые стандарты прокатят. Но они ошиблись — шестой ослик был не популярным, а просто распространённым со свиньёй. Реальную же популярность наращивали Мозилла и Опера. И на данный момент лисица в рунете популярнее осла (пруфов не будет).
    И когда МС заметили эту разницу меду популярностью и распространённостью — они начали затачивать свой браузер под мировые стандарты, и в винде-семёрке уже даже научились отцеплять браузер от системы (хотя — нафига? чем другой браузер тогда скачать?). Но даже в восьмой версии осла когда он удо-бедно прошёл асид2, совсем не работают функциии CSS3, который уже поддерживаетсся в свежих браузерах на webkit’е и gecko.
    и не надо отмазывать ишака — он реально кривой в плане отображения стандартов. иначе какого чёрта дзайнеры так напрягаются каждый раз при вёрстке под ишака, а под другие браузеры заточку не делают? то-то.
    и ещё парп ссылок: [ссылка] убить ишака; [ссылка] послать ишака. это должен сделать каждый дизайнер. все ждут ие9.
    Зы, свинья — WinXP; ослик, ишак — IE6.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Чуть выше есть ссылки на блог тиауруса и статью про тестирование. Он до сих пор уверен, что ИЕ самый надежный браузер :)))) А я уже так устал от этих холиварсов, что даже лень ругаться про ИЕ и огнелиса :D Я пользую все кроме оперы, ну не люблю я ее :) А так- ОгнелисЮ иногда ие для проверки страниц и хром для волны :)

    [Ответить]

    Grawl Reply:

    Ты, кажется, не прочёл комментарий. Я не о безопасности. Безопасность должен обеспечивать антивирус. Я о кривом отображении нормальной вёрстки.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И прочел и ответил :) Только твое мыло не приняло сообщение о том, что я тебе ответил — глюкнуло :)

    Grawl Reply:

    я не о том. я о том, что ты продолжаешь гнуть палку о безопасности.

    NomadUA Reply:

    А безопасность для меня важнее визуализации :) Хотя ссылки я посмотрел. Могу сказать, это еще один серьезный довод против ИЕ.

    Grawl Reply:

    это всегда был единственный весомый довод, есличо :)
    и да — html и css могут не только визуализировать. например, с помощью css3 можно делать анимацию, а css2 умеет делать выпадающие меню — но, к сожалению, IE6 даже css1 слабо жуёт.

    NomadUA Reply:

    Для меня существует один довод — мой опыт. Под ИЕ6 после серфинга куча всякой дряни оседает на винте. Под ФФ такого не наблюдаю. Если чо ;)

     

  13.  
    Grawl 

    пытался как-то открывать современные сайты через это говно. ужас просто. один из 3х нормально отображается. к чёрту ие6.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Попробуй мой блог через ИЕ посмотреть, а потом через Оперу. Оптимально — ФФ и ИЕ. Под оперу не оптимизировал. Проверил только что под Хромом — тоже все ок. Любим мы ИЕ или нет, а оптимизацию под него нужно делать, если хочешь чтобы посетители не убегали.

    [Ответить]

    Grawl Reply:

    я не хочу, чтоб у меня на блоге тусовались нубы, которые юзают ие6.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А я хочу поклонников ИЕ пересадить на ФФ ;) потому и пост этот написал :)

    Grawl Reply:

    не важно, на какой браузер — важно, чтоб ишака шестого не использовали. в этом прямым образом поможет вот это: [ссылка]
    а не смазливые уговоры и миллионы доказательств. вот если много народжу начнёт тупо запрещать доступ к своим сайтам через ие6 — тогда и будет хорошо.

    NomadUA Reply:

    Не соглашусь. Запрет на вход на сайт под ИЕ просто оттолкнет пользователя и он уйдет на тот сайт где его пустят. Это должен быть неимоверно уникальный контент, ради которого пользователь откажется от ИЕ. Кроме того, следует учитывать, что большое число пользователей пользуется ИЕ по той простой причине, что они не настолько хорошо разбираются в интернете и софте, чтобы, зайдя в первый же день в тырнет, кинуться менять браузер. Уговоры и док-ва в данном случае- эффективнее прямого запрета, НМВ :)

    Grawl Reply:

    кто говорит — запрет?
    скорее, убедительная просьба. мол, это так же нелепо, как из-под Lynx девиантарт смотреть. Повесить инструкции: почему IE6 плох; откуда и какой браузер можно скачать; плюсы, минусы и подводные камни.

    NomadUA Reply:

    Ищущий да обрящет ;) В тырнете столько статей на эту тему(некачественности ИЕ), что сегодня на ИЕ сидят либо нубы, либо чайники, либо сверхлентяи…. Либо tiaurus :) в силу убежденности качества ИЕ :D Хотя он 8 юзает . А тот вроде бы нормальный. Я с ним пока еще не сталкивался.

    Grawl Reply:

    вообще-то, 8й неплох. и 7й тоже, но не настолько. реально портит всё шестой, и его надо бойкотировать.

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: