Домашнее мороженое фруктовая льдинка (часть 2)

Киви также нужно очистить от шкурки и вырезать в нем плотное соединение, которым оно к крепилось к ветки. Далее необходимо порезать ягоду крупными кусками. Листочки мяты мелко нарезать и отложить. Так же отправляясь куда-то на отдых то вы можете баловать себя эти рецептом мороженного. И вообще, надо уже отдыхать и отправляться на пляжи поехали с нами!

 

  • Шаг 2: Готовим фруктовую льдинку. В емкость положить кусочки подготовленных фруктов. Измельчить их до консистенции пюре в течении 30-35 секунд. Почему необходима именно пюреобразная консистенция? Потому что в ином случае маленькие фруктовые кусочки замерзнут, и мороженное льдинка получится неоднородной, состоящей как бы из множества мелких осколков. Готовую пюреобразную смесь протереть с помощью сита. Это необходимо сделать для того чтобы избавиться от зернышек киви. Затем насыпать в массу рубленую мяту и снова поработать блендером, чтобы максимально измельчить листки. Можно готовить льдинку уже из этого пюре, но я рекомендую дополнительно сварить к нему ещё и сахарный сироп, потому как киви иногда бывает кисловат. Для этого налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Высыпать сахар и очень хорошо его перемешать, до полного растворения. Довести воду в кастрюле до кипения, после чего сироп снять с плиты и немного охладить. Смешать фруктово-ягодную массу с сиропом, перемешать хорошенько и разлить по формам, предназначенным для мороженого. Формочки поместить в морозильную камеру на 3,5-4 часа.

 

  • Шаг 3: Подача домашнего фруктового мороженого. Спустя указанное время проверить готовность мороженого. Можно вынуть его из холодильника и провести дегустацию.

 

Кисловатое киви и ментоловый вкус листочков мяты намного лучше освежат вас чем прохладный душ! Почувствуйте неповторимый вкус! Приятного вам аппетита!

Советы:

  1. - Меняя количество сахарного песка в рецепте, можно менять вкус от более сладкого до более кисловатого.
  2. - Если Вам хочется получить мороженое, не включающее в себя мякоть, то следует просто отжать из яблок и киви и заморозить его в формочках.
  3. - Вместо специально предназначенных формочек можно применять одноразовые стаканчики, или пустые пластиковые емкости, например, из-под йогурта.
  4. - Также можно поэкспериментировать с другими фруктами и приготовить разного вкуса мороженое. Например, попробовать сочетания дыня и арбуз, клубника и банан, персик и цитрус, малина и абрикос, и многие другие! Можно добавить во фруктовую льдинку йогурт и получить очень вкусное молочно-фруктовое мороженое или же добавить специи (например мускатный орех), и наслаждаться пряным вкусом десерта.

Домашнее мороженое фруктовая льдинка

 

 

 

 

 

 

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Десерты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: