Домашний майонез (рецепт + фотографии)

Домашний майонез (рецепт + фотографии) Все знают, что домашним майонез делается очень быстро и легко. Если сравнить майонез из магазина и майонез приготовленный в домашних условиях, можно ощутить разницу. Тем более что приготовленный дома майонез без консервантов, он вкуснее, и полезнее.

Рецепт Домашнего майонеза:

Яйцо – 3 шт.

Сахар – ½ столовой ложки.

Соль - ½ чайной ложки.

Уксус (яблочный или обычный) – 1 столовая ложка.

Горчица – 2 чайных ложки.

Подсолнечное масло – 0,5 литра

Домашний майонез (рецепт + фотографии) Для приготовления майонеза нам нужно разбить 3 яйца(желательно домашние) в тарелку, пол столовой ложки сахара, Затем добавляем столовую ложку уксуса (желательно брать яблочный уксус, благодаря ему будет мягкий вкус) , пол чайной ложки соли, 2 чайных ложки горчицы (крепкой), начинаем взбивать миксером и одновременно заливаем подсолнечное масло (до 0,5 л). В любом случае хорошая домохозяйка так же понимает что домашние дела это не так уж и легко, но все же приходится стремиться к тому, чтобы начать идти к совершенству. В том плане, что если вы, как и многие другие без работные. То в наше время, есть такая возможность как работа на дому. Я думаю это словосочетание вам уже наверняка знакомо. ведь на само то деле это уже для многих стало ежедневной практикой.
Ведь что бы могло быть лучшим, чем совмещение домашней работы с работой на дому, за которую вам будут платить хорошие деньги. Порой даже очень не плохие можно заработать.

Это такое отступление пока готовится ваш майонез домашний. Думаю что он будет по настоящему вкусным и понравится всем членам вашей семьи... Ведь то что вы готовите сами, это однозначно уверенность в том, что нет там никаких добавок и негативных вещей, которые вы не хотели бы видеть в еде... Здоровая пища это только та, которую вы сами приготовите для ваших родных и любимых...

************************************

Домашний майонез (рецепт + фотографии)

 

 

 

 

 

 

Домашний майонез (рецепт + фотографии)

 

 

 

 

 

 

Домашний майонез (рецепт + фотографии)

+1+2+3+4+5 (19 проголосовали, оценка: 4,26 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Соусы и Кетчупы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Светлана Бобровская 

    Шикарно. Выглядит привлекательно, готовить легко и действительно полезно, особенно если горчицу предварительно сделать самому, а не из пакетика. :) Для спокойствия и усиления полезности заменить куриные яйца на перепелиные (у них нет сальмонеллеза), и будет вообще полное счастье.
    P.S. А где плагин для картинок?

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Перепелиные яйца дороже стоят. И покупать их нужно десятка 2 наверное)))
    P/s плагин для картинок подправляю..

    [Ответить]

     

  2.  
    Ксения 

    Приготовила свой домашний майонез. Просто вкуснятина. По сравнению с тем, что продают в магазинах просто сказка. Нелюблю консерванты и химию. Главное что мой ребенок может есть, и я не волнуюсь за его здоровье.

    [Ответить]

     

  3.  
    ФедорВладимирович 

    Делал погружным блендером — масло лил сразу все.

    Получилось замечательно.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Рада что вам понравилось. Нечего себя кормить химией с магазина. Давно уже перехожу на домашнее приготовление. Майонез уже в еженедельном меню.

    Ps. Ник у вас длинный. Шрифт придется уменьшать))

    [Ответить]

     

  4.  
    Лена 

    я пробовала сделать домашний майонез раза 3,и все время он получается очень жидкий.Подскажите пожалуйста,в чем может быть моя ошибка?

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Попробуйте меньше лить подсолнечного масла. Экспериментируйте с майонезом, и у вас все получится.

    [Ответить]

    ролод Reply:

    На 200 гр масла 1 яйцо, если больше масла — будет жидким. Если получился жидкий, вбейте 1 яйцо и вылейте туда жидкость. Взбить блендером. Лучше взбивать небольшими порциями.

    [Ответить]

     

  5.  
    janiss 

    Спасибо. Ведь правда, сейчас в магазине продается такое…. Одна химия в майонезе. Когда то съели пол пачки, а посмотрела на этикетку, 2 месяца как истек гарантийный срок. Главное что вкус у него был нормальный, и не различишь, как будто свежий . Теперь делаю только по домашнему, и небольшими порциями, потому как портится намного быстрее, — натуральный он

    [Ответить]

     

  6.  
    анна 

    давно такой искала.сейчас будем пробовать спасибо!!!

    [Ответить]

     

  7.  
    Мила 

    Сейчас жара, в магазинах на майонезе салаты не покупайте, потому как майонез скрывает всю несвежесть овощей. Сама когда то работала в супермаркете, и знаю. А сейчас делаю домашний, очень вкусно. Хранится в холодильнике долго.

    [Ответить]

     

  8.  
    Алёнка 

    На днях приготовила тоже домашний майонез. Я его в салатик, моим очень понравилось. Быстро и удобно!

    [Ответить]

     

  9.  
    Саша 

    в меню зліва, в розділі Сладости — помилка «Сдадости»

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Исправили, спасибо за внимательность!

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: