Дорого, но со вкусом

Иногда так хочется праздника, а до Нового года или дня рождения ой как далеко... Но если хочется, значит, будет праздник в обычный будний вечер - достаточно веселой компании и одного из этих рецептов. Часто когда вы что-то готовите, используете планшет или смартфон для поиска рецептов, но удобнее всего использовать Apple смартфоны. Тем более что Apple Киев сегодня доступен каждому кто любит данную технику. Удобный магазин с интуитивно понятным интерфейсом, и доставкой по всей Украине.

Яркая радуга

400 г филе малосоленой семги нарезать тонкими пластинами. Красный и желтый сладкие перцы, свежий огурец и мякоть авокадо нарезать длинной соломкой. Лимон или лайм - тонкими дольками, 2 крутых яйца - пополам. Свежую петрушку и несколько листьев салата нарвать руками. На каждую пластинку семги уложить по кусочку перца, авокадо, огурца и лимона. Завернуть рулетом, уложить рулеты на блюдо, украсить половинками яйца и зеленью.

Царское село

600 г отварного мяса (телятина, птица, дичь) нарезать соломкой. 7-8 перепелиных яиц отварить, охладить, разрезать пополам, 4-5 свежих помидоров разрезать на 4 части, сладкий перец желательно нарезать соломкой, салатную луковицу - тонкими кольцами. Удалить из оливак косточки и разрезать их пополам. Соус: смешать по 1-2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавить давленные 3-4 зубчика чеснока, соль, перец специи по вкусу. Компоненты салата соединить, заправить соусом. Подавать охлажденным с гренками или сырными канапе.

Море вкуса

По 3-4 свежих помидора и огурца необходимо нарезать мелкими кубиками. Коктейль из морепродуктов (200 г мороженого коктейля разморозить, или использовать отварные морепродукты) мелко нарезать. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, заправить соком лимона и по вкусу оливковым маслом. 300 г любого твердого сыра натереть, высыпать в форму, застеленную кулинарной бумагой, и поставить в духовку на несколько минут. Полученную сетку из сыра охладить, положить на листья салата. Сверху выложить салат из морепродуктов, украсить лимоном и зеленью.

Язык по-болгарски

Говяжий язык (около 500-600 г) отварить в подсоленной воде со специями, охладить и нарезать соломкой. 10 помидоров черри разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом. 2 сладких перца разных цветов нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Салатную луковицу нарезать полукольцами. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке. Соус: смешать 2 ст. л. майонеза, соль, свежемолотый перец, добавить мелко нарезанную зелень. Соединить все ингредиенты салата и заправить соусом.

Гранатовое наваждение

700 г мякоти баранины нарезать небольшими кусками и отбить. Куски мяса посолить, натереть сухой аджикой и специями по вкусу. Большой гранат разобрать на зерна, выдавить сок. Залить баранину гранатовым соком и дать полежать 30 мин. Куски мяса выложить из маринада, обмазать оливковым маслом и запекать в духовке, периодически поливая маринадом. Подавать баранину с салатом из свежих помидоров и сыра.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: