Достоинства плетенной мебели из ротанга

Началом использования ротанга как надёжного и удобного материала для плетения стало ручное изготовление мебели бедными мастерами Древнего Рима. Богатые патриции, вельможи, сенаторы и прочие обладатели «голубой крови» считали вещи из ротанга недостойными для использования в состоятельных домах. Признание плетёных изделий предметами декоративного искусства началось в конце 19 – начале 20 века. В этот период в Европу из британских колоний Азии, Африки, Австралии начали попадать предметы меблировки, выполненные в технике плетения, в том числе и плетёные изделия из ротанга.

Преимущества плетенной мебели из ротанга

Англичане стали поклонниками плетёной мебели из ротанга – лёгкой, прочной, эстетичной, ажурной и экологичной. Они увидели в ней неповторимый стиль и изысканность. Эти качества плетёные изделия из ротанга сохраняют и сегодня, легко вписываясь в предлагаемую домашнюю обстановку. В России, с сильными традициями лозоплетения, мебель из ротанга для дома не сразу завоевала первое место по популярности. А когда завоевала – уже не отдала первенство, несмотря на высокую стоимость (по сравнению с ивовыми поделками). На рынке представлена мебель из ротанга для дома в большом разнообразии: в виде кресел, стульев, полок, диванов, скамеек и многих других «безделушек». Современными умельцами изготавливаются сундуки, комоды, корзины, подставки, абажуры и вазы.

Такое богатство ассортимента вызвано природными поделочными свойствами ротанга:

  • хорошей гибкостью,
  • податливостью,
  • влагоустойчивостью,
  • износостойкостью,
  • красотой.

Важное свойство этой лианы – одинаковая толщина стебля по всей длине. Созданная вручную мебель очень прочная, поскольку имеет мало стыковочных соединений и может выдержать большой вес упитанных хозяев. Лёгкое поскрипывание изделий не должно никого испугать, так как это скрипит лак в местах стыков.

Плетёные изделия из ротанга и лозы (более экономичный вариант экостиля) придаёт эксклюзивность и шарм любому помещению, в котором без опаски можно жить даже аллергикам. В вещах из ротанга не заводятся клещи, блохи и прочая домашняя «живность», поэтому её не надо обрабатывать химическими средствами. Любая перестановка в квартире выполняется слабыми женскими руками из-за облегчённого веса диванов и кресел, даже если они сделаны из комбинированных материалов (с плетёными спинками или подлокотниками).

Купить качественную плетенную мебель из ротанга в Украине можно в интернет-магазине houselife.com.ua

Большое внимание при покупке ажурной мебели надо обращать на места соединения прутьев. Они должны быть целыми, без микротрещин и надломов. В противном случае плетёные изделия из ротанга быстро превратятся в кучу ротанговых стеблей. Качество покупки напрямую зависит от добросовестности производителя. Это аксиома!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мебель из ротанга 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий:

 
Рецепты пользователей: