Доводим до ума RSS

В связи с недавним перездом RSS с feedburner.com на новый адрес feedburner.google.com пришлось потратить некоторое время на тщательное изучение вопроса. Наиболее интересным было то, как повлияет изменение на подписчиков. Изучая, пришел вчера к выводу, что я - лопух :)

С помощью Дмитрия Донченко разобрался, КАК именно должно все работать. Нет, способ настройки, описанный мною вчера тоже будет работать. Только все эти переезды, смены адреса РСС-канала, будут вызывать постоянные проблемы и изменения. Мы ведь лентяи, верно? Нам нужно так, чтобы настроил один раз - и все работало. Вот этим и займемся.

Напоминаю, что в результате переезда РСС, изменение в ссылке на канал выразилось в добавлении цифры "2". Мелочь, а заставила изменять массу адресов: И в кнопке на сайдбаре, и в шаблоне поста. А если вы еще где-то добавили свою ленту? Например на RSS-агрегаторах? Что ж теперь, бегать и везде менять? А если снова переезд? Для Вордпресса решение простое (спасибо еще раз Дмитрию за подсказку).

По умолчанию, канал РСС моего блога: http://nomad.org.ua/feed. А канал фидбурнера (новый): http://feeds2.feedburner.com/nomaduafeed. Идеальный вариант состоит в том, чтобы везде указывать РСС канал блога, а на блоге настроить перенаправление этого канала на фидбурнеровский. Эту функцию замечательно выполняет плагин feedburner_feedsmith_plugin_2.3. Скачиваем его, заливаем в папку плагинов, активируем в админке блога, идем в настройки и вносим фидбурнеровский адрес. В таком случае, даже если фидбурнеровский сменится, не придется менять везде адрес РСС-канала, достаточно изменить его в плагине! Все запросы, идущие на фид вашего блога, будут переправляться плагином на фидбурнер-ленту.

В принципе это все. Но обращаю ваше внимание на одну деталь. Это кстати, то, что я сразу не учел. При установке кнопки фидбарнера на блог (у меня верхняя кнопка на сайдбаре), вы получите кнопку ведущую сразу на фидбурнер-ленту. У меня такое же было и с кнопкой яндекс-подписки. Не забудьте там тоже сменить ссылку на фид вашего блога. В моем случае это http://nomad.org.ua/feed. Можете посмотреть - при наведении мыши на кнопку пишет именно этот адрес, а вот при клике откроется фидбурнер-лента.

Настроенная таким образом подписка, при изменении адреса фидбурнер-ленты, потребует изменения только строчки в настройках плагина. А РСС-канал у вас всегда будет один и тот же.

PS - если что-то непонятно - спрашивайте в комментариях объясню.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: WordPress 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Hellraiser 

    Да, полезно для тех у кого автономники.

    [Ответить]

     

  2.  
    tiaurus 

    Что такое автономники?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    автономный — блог на своем домене, не на блогосервисе типа ЖЖ, лиру, блогру. Кстати, ты что-то свой блог так и не оживляешь…

    [Ответить]

    tiaurus Reply:

    Какой это я свой блог не оживляю?
    [ссылка] работает без передышки
    [ссылка] функционирует в рабочем режиме
    [ссылка] обновляется, как часы

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    что-то с каналом РСС у тебя :( мой фиддемон по РСС за октябрь последнюю запись видит, а вручную — да увидел. это я про первый блог. Про остальные даже не знал, но почему-то во втором я топе комментаторов О_о я в шоке.

     

  3.  
    tiaurus 

    А у меня в Windows Live Mail все нормально:

    Что-то не в порядке с фиддемоном.

    [Ответить]

    tiaurus Reply:

    [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Но остальные то 100 с чем-то блогов нормально видит О_о… Скрины не открываются кстати :( попробую еще утром. А WLM рсс-канал берет или напрямую с блога?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Посмотрел скрины, проверил в гугле — да РСС идет.. Более чем странно . Что ж не нравится Демону блин… А у тебя на фидбурнер не трнаслируется? может дашь ссылку? я ее попробую еще.

    [Ответить]

     

  4.  
    tiaurus 

    Что-то совсем трудно картинку или ссылку вставить в комментарий.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм. вроде нормально. Вон вверху ты навставлял сколько. Скрин я посмотрел утром. Видно ночью сервер был в дауне, или линия от меня на сервак — у моего провайдера редко. но бывает такое.
    Попробовал сам ссылку вставить — все нормально. Просто много ссылок в каменте не ставь — настроен запрет 3 и более.

    [Ответить]

     

  5.  
    twiceal 

    Вы мне рекомендовали этот плагин, а я подзабыл, что он уже установлен :) Сейчас вот прочитал пост и вспомнил. Но, согласен, кнопочку-то вручную прийдется поменять…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мне пришлось и в Яндексовой менять вручную.. Вообще переезд — головной болью небольшой обернулся. :(

    [Ответить]

     

  6.  
    Ната 

    А у меня что-то фокус не прошел.
    Установила плагин, задала в его настройках фидбернеровский фид, но при вызове оригинального фида никакого перенаправления не происходит. :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Странно вообще-то а вы какой ставили фидбурнеровский? Вы осуществляли перезд на новый сервер фидбурнера? гугловский а тоя смотрю у вас адрес старый без двоечки : [ссылка] Попробуйте сначала перехать я немного писал вот тут: http://nomad.org.ua/integriruemsya-s-guglom/

    [Ответить]

    Ната Reply:

    Вопрос решился! :) Надо было подождать около суток, чтобы РСС-лента превратилась в фид FeedBurner.
    На гугле переезжать уже не предлагают и на всех блогах фиды без двоечки работают.
    Да еще, резко возросло количество подписчиков после того, как все они были объединены и пересчитаны плагином. На счетчик FeedBurner стало приятно смотреть :)
    Спасибо вам за отличный плагинчик! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Скорее не мне, а автору :) Поздравлю с заработавшим :)

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: