Два рецепта авангардной пиццы

Что такое пицца? Обычно, это сыр, помидоры, а также начинка на лепёшке из пресного теста. Хотите попробовать пиццу с совершенно необычной начинкой? Тогда за дело! Повяжем фартуки, и испечём авангардную пиццу с особым настроением! Если все же нет настроения делать пиццу, то лучше закажите ее здесь https://omnomnom.dp.ua/pizza вы получите и хорошую пиццу по вкусовым качествам и по очень хорошей цене. Цена согласитесь вас очень даже порадует.

Приморская пицца.

Для приготовления теста нам нужно: 2 стакана муки, 200 г подтаявшего сливочного масла (причем, можно и солёного, и несолёного), 200 г не очень густой сметаны, соль.

Для начинки берем: 1 большой помидор, 1 синяя луковица, 1 рыбина (сардина, тунец), 100 г сыра и 50 г оливок, 1 лимон и, конечно, зелень, соль, чёрный перец.

Чтобы сделать соус: возьмем 1 стакан с рыбным бульоном от варки рыбы, пол стакана любого белого сухого вина, а также по одной столовой ложке муки и растопленного свежего сливочного масла.

Замесить тесто из имеющейся муки, сметаны и подтаявшего масла. Вымесить до появления однородности и, затем, поставить на час в холод.

Тем временем сварить рыбу.

Нарезаем овощи крупными кольцами и кружками.

Когда тесто настоится, раскатать его в лепёшку, поднять бортики.

Улаживаем на лепёшку: нарезанный помидор и кольца из лука, зелень, кусочки приготовленной варёной рыбы, кружочки лимона, предварительно разрезанные на 4 или 6 долек, половинки оливок.

Посолить, а также поперчить по вкусу.

Смешать соус: вначале взбить все жидкости вместе, затем постепенно добавить к ним муку.

Густым соусом полить пиццу, а сверху присыпаем подготовленным заранее и натёртым сыром.

Дальше - в духовку и запекаем там около 30-35 минут, выставив температуру на 220 градусов.

Пицца вкуснее горячая.

Овощная пицца.

Для подготовки теста: 500 г просеянной муки, 0,5 л нежирного кефира, два яйца, содй и соль.

Для нашей начинки возьмем: 300 грамм цветной капусты и 3 помидора средних размеров, 2 морковки и 2 красные луковицы, пригодятся также 3 ложки горошка и пучок зелени, 100 г сыра, специи для овощей, соль, перец.

Замесим тесто, положить под салфетку на полчаса.

Овощи все нарезать мелкими кубиками можно и брусочками, по желанию), сыр натираем на тёрке, зелень порубить.

Раскатать тесто лепёшками, поднять бортики.

Уложить на лепёшку нарезанные и предварительно смешанные овощи, посолить, поперчить, засыпать сыром.

Выпекаем в духовке примерно пол часика, выставив температуру на 220 градусов.

Пицца вкусна как в горячем виде, так и уже немного остывшая.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: