Два шага к удачной покупке люстры

Казалось бы, что сложного может быть в выборе столь привычного интерьерного аксессуара, как люстра? Но это – лишь на первый взгляд. Когда дело доходит до оформления покупки, возникает масса вопросов и противоречивых сомнений. Люстры Preciosa купить или светильники от малоизвестного производителя, но не по столь высокой цене? Как подобрать идеальные размеры светильника? Как проверить достоверность гарантии на изделие? Что нужно учесть, желая приобрести осветительный прибор для специфических помещений – ванной комнаты, сауны, домашней бани, бассейнового зала и т.д.?

Одним словом, вопросов не счесть, а ответов – под рукой нет. Во-первых, потому что возникают такие вопросы в ходе исследования ассортимента конкретного магазина, в котором, увы, далеко не всегда работают квалифицированные консультанты.  Во-вторых, цены на марочные люстры обычно приводят соискателя в легкое замешательство, а в состоянии стресса, как известно, принять взвешенное решение всегда сложно.

Люстры Arredoluce , конечно, стоят немало. Да и продавцу полностью доверяться нельзя. Но это не значит, что выбор, особенно если он – первый, непременно должен быть неудачным. С одной стороны, ошибки ведут к обретению полезного опыта, о котором невозможно забыть. Но, с другой стороны, люстра покупается обычно не на год или два, а на десятки лет. Это – если речь идет о брендовом изделии. Так что ошибаться с выбором крайне не выгодно. Тем более, что освоить технику грамотного поиска вовсе не так сложно.

Так, шаг первый – подбор дизайнерской модели. Здесь все зависит от финансовых возможностей покупателя, параметров комнаты, для которой выбирается светильник, ее назначения и стилистического исполнения. Если потолки помещения невысокие, то широкие длинные люстры в них лучше не вешать. Они могут помешать свободному передвижению. К тому же визуально такая конструкция утяжелит и без того давящую обстановку. Здесь лучше подобрать что-то изящное и простенькое.  Люстры alfa итальянского производства, к слову, предлагают целую серию моделей специально для нестандартных габаритов помещений. Возможно, стоит поискать в их ассортименте что-то особенное лично для себя. Цветные плафоны дают оригинальный свет, в котором непривычно будет смотреться не только отделка, но и мебель. От этой оригинальности можно быстро устать. Так что подбирать люстру с цветным плафоном стоит крайне осторожно.

Шаг второй: технический. Любой уважающий себя производитель представит в паспорте к люстре все рекомендуемые условия ее использования. Их нужно изучить и сопоставить с потребностями комнаты установки до, а не после покупки. Также стоит очень внимательно проверить целостность как стеклянных элементов конструкции, так и каркаса. Сверить паспортную комплектность с фактической – обязательное условие удачной покупки.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: