Эгоистичная социопатия в действии

Да, я неоднократно заявлял, что болезнь "социопатия", в моем лице, имеет яростного и страстного поклонника. Уже вторую неделю я переживаю радостное обострение данного недуга. :) По этому поводу я начал производить зачистку всех своих чудом сохранившихся связей с социальными ресурсами и сетями. Сначала удалил анкету вконтакте (так и не смог вспомнить, зачем я ее завел), фейсбуке (тот же вконтакт "вид в профиль"). На прошлой неделе отказался от твиттера, удалив его даже со своего гуглофона (если вы еще не знаете, что такое твиттер, эта статья для вас).

Сегодня я вспомнил, что у меня еще есть аккаунты на сайте мобилографии и фликре и добрался до них. Мопото уже удалил мою запись, а вот фликр какое-то время еще будет существовать, пока я не перенесу все более-менее интересные фотографии в свой блог. :) Вот такой я злюка - ничего и никому - все только у себя буду хранить. К тому же, мой хостер выделяет вполне достаточно места, чтобы я мог держать фотографии вместе со своими сайтами и не зависеть от прихотей сторонних ресурсов. В общем, сегодня первая порция мобилографий, убранных из фликра. Надеюсь, вам понравится, для комфортного полноэкранного просмотра - кликайте на фотографию:
Городской пейзаж, Мобилография, фотографии
Мобилография, фотографии
Мобилография, фотографии
Мобилография, фотографии
Мобилография, фотографии
Мобилография, фотографии
Мобилография, фотографии
Мобилография, фотографии

Немного технической информации:
Все фотографии сделаны камерой 2 Мп смартфона Samsung I200 и обработаны (иногда и не обработаны ;)) встроенными средствами мобильного или дополнительным бесплатным софтом -Filter Forge Freepack .

Правила копирования фотографий:
Все фотографии можно размещать после согласования со мной на сторонних ресурсах в неизменном виде и с указанием источника, в виде активной ссылки. Все остальные случаи незаконного копирования чреваты. Например, моя месть может выглядеть вот так. :D

ПС. Кстати, о д-ре Хаусе, фотографию которого вы имеете счастье наблюдать в начале поста... Я терпеть не могу и этот сериал, и актера, исполняющего главную роль. Потому что он такой социопат, такой. :D

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Олли 

    Ничего, батенька, и тебя вылечат… :) Надо бы мне тоже почиститься :) Только в день рождения выясняешь, на скольких сайтах зарегился за год :) мне столько поздравлений пришло с сайтов, про которые я давно забыла :)

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Не-не, мне нравится моя болезнь — она полезная такая. :) Я уже ночью избавился еще от одной соцсети и мыльные ящики (6 штук) интегрировал в два. :)

    [Ответить]

    Ingwar Reply:

    Молодец! Это правильно! Меня самого безумно бесят все эти соц.сети и прочие ресурсы для общения ни о чем. Хотя имеется аккаунт и вконтакте, и в твиттере и даже в одноклассниках, жить им осталось недолго… Вот как надыбаю реальные контакты всех друзей, общение с которыми меня время от времени интересует, так и поудаляю все нах…

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Оба-на. Тебя-то каким ветром занесло в тырнет? :) Работы нет? :)

    Ingwar Reply:

    Да дорабатываю последние деньки на работе — потом на новую иду… Так что нарасслабоне, вот и залез посмотреть как там Непутёвые заметки поживают :)

    Идущий Reply:

    Понятно. Я тоже начал искать новую работу :) в реале. ;)

     

  2.  
    Светлана Бобровская 

    Я не думала давать название болезни, потому что не ощутила ее действия. Правда, участию в сетях всегда сопротивлялась, и все-таки поддавалась влиянию убедительной аргументации.
    -Это полезно, заявляли авторитеты.
    -Это небезопасно, твердил мой внутренний голос.
    Каким-то непостижимым образом у меня собралось свыше 600 последователей. И что? В фэйсбуке тоже есть кто-то,о ком почти ничего не знаю (а по большому счету и не хочу знать, как и они обо мне)Это друзья? ;)
    Нет, над все-таки к своей интуиции прислушиваться и не тратить время на детские игры в «друзей».

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Для меня твиттер был как бы средством общения, в основном. Все-таки характер моей работы предполагает недостаток его. :( Но я действительно устал от этого суррогата — фолловеров 600, а общение с 10 не больше. Большая часть записей — просто «надписи в никуда». Ну, а остальные соцресурсы изначально мне были слабоинтересны. :) А фотографии решил убрать «до кучи» — «улиточная» философия. Люблю, чтобы все было в одном месте со мной :)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    С фото у меня наоборот хорошо, что не на ресурсе лежали: сайта нет — а фото есть. думаю, понемножку разгребусь с делами более срочными и перекину их на всеуч, создав там специальную рубрику. Интересн, через сколько времени поисковики «забудут» место, где они лежали раньше?

    [Ответить]

     

  3.  
    Штудер 

    А я не собираюсь из вконтакта и одноклассников удаляться — нехай будет. Мало ли кому я могу понадобиться. А вот захожу я туда редко, как правило когда уведомление на почту приходит.

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    В одноглазниках я и не был регнутый — на этом тормозном сайте мне вообще всегда нечего было делать. :) А по поводу найти меня — у меня есть блоги и все желающие легко находят. :) Неее, нафиг соцресурсы, вообще. :)

    [Ответить]

    Штудер Reply:

    У меня достаточно много родственников которые слабо разбираются в «интернетах», а звонить к которым проблематично. Значительная их часть зарегистрирована в одноклассниках.

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Мне всегда казалось, что для общения гораздо лучше подходит текстовый пейджер типа аськи или голосовой — типа скайпа. Тем более и настроить их не сложнее, чем регнуться в одноглазниках. Использование же для этого промежуточного сервиса, да еще такого тормозного и замусоренного, как одноклассники — весьма не удобно.

    Штудер Reply:

    У-упс… это уже вопрос не ко мне :)

     

  4.  
    Danet 

    Когда кто-то сидит в сетях, не имея своего блога — это объяснимо. Хочется самовыражения. Когда ведущие даже не по одному блогу товарищи толкутся в сетях, вписываются во всякие сообщества, тратят время на пустой трёп — объяснить нечем. Ну а ценное надо хранить ближе к сердцу. :)

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    В том-то и проблема! Люди думают, что эти сервисы созданы для общения. А они созданы для зарабатывания бабла, путем втягивания пользователей в зависимость и для отрыва от реальности и, в конечном счете, для уменьшения нормального общения. :( Это же основная цель таких сервисов — втянуть и удержать, как можно дольше. :(

    [Ответить]

    Штудер Reply:

    Именно поэтому я использую их лишь для связи и не захожу туда лишний раз :)

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    А я вообще не захожу. :) Я использую для забивания гвоздей (общения) — молоток(пейджеры), а не микроскоп (соцсервисы). И искренне сочувствую всем постоянным пользователям соцресурсов…

    Светлана Бобровская Reply:

    А мне когда-то кто-то так усердно предлагал гугловскаую фишечку-волную ;)

    Идущий Reply:

    Мммм, Вейв — это класс. :) Вот, что мне действительно из проектов Гугла жалко — так это вейв. Но считать вейв аналогом соцсетей — не совсем верно. Это, скорее, был прообраз нового типа сервиса — мыла+блога+аськи+гток+кучи еще всего.

    Светлана Бобровская Reply:

    А сейчас у меня Живая лента — это остатки того проекта, наверное? Но мне совсем не нравится. Вообще ничего из новаций не нравится, как бы их ни рекламировали.

    Идущий Reply:

    Хорошо сказали — именно «остатки». :) Даже, наверное, «останки зародыша проекта Wave», так как и сам Вейв толком не успел родиться — мы просто увидели многообещающее видео, нам показали перспективу и дали поиграться пре-альфа версией младенца. :D Базз меня очень быстро «устал» и я от него отказался. Это скорее гуглотвиттер, чем наследник Вейва. По крайней мере, сегодняшний Базз, я-сегодняшний вижу именно так. :)

     

  5.  
    Ptah 

    Прочитал все, но так и не понял, чем тебе твиттер не угодил. Кстати, поделись как ты удалил профиль вконтакте, я слышал, что это невозможно технически :)

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Вычистил все данные, что были, поставил в приватности везде «только мне». Мне этого достаточно. Все равно данные остаются у них на сервере. :) А вариант с полным удалением анкеты — меня в принципе не интересовал, я никогда толком и не пользовал контакт.
    Твиттер? Хм… а смысл его дальше использовать? Времени ест немало… скажем так — наигрался я. :D

    [Ответить]

     

  6.  
    Apachai 

    Многие люди социопаты. Кто то в большей степени, кто то в меньшей. И я в том числе, только не так много. Самое плохое это то что и не хочется общаться с людьми(кроме близких), а приходится, потому что иначе, не умея общаться и не имея связей порой очень тяжело. Особенно если хочется свое дело, проекты начать. Да и по работе приходится. Печаль((

    [Ответить]

    Apachai Reply:

    Вконтакте появляюсь только чтобы люди могли меня найти. И рекламирую свои услуги там. С друзьями связь поддерживаю изредка. Полезная вещь на самом деле, если не сидеть там целыми днями глупо ища прикольные ролики, клевые песенки, садить репку в огороде и прочая херня)

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Для того чтобы начать получать пользу от рекламы вконтакте, нужно сначала потратить массу времени, чтобы подружиться с огромным количеством людей. Рационально ли? Если мне нужен заказчик новый по текстам — быстрее, проще и эффективнее посетить биржу специализированную. Проведу аналогию с реальностью — если мне нужно найти работу — эффективнее обратиться в агентства по трудоустройству, а не бегать по улице приставая к прохожим сначала с дружбой, а потом показывая каждому плакат на своей груди «Ищу работу». :D

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Социальные сети — НЕ являются площадкой для общения. В лучшем случае они дают такую возможность, но она реализуется проще другими средствами — пейджерами(выше писал). Еще одна проблема — соцсети создают у человека иллюзию общения, и пытаются заменить суррогатом реальное живое. Уже многие вместо того, чтобы встретится в реальности, предпочитают это делать в сети. Ну и про всякие параллельные «бонусы» типа сажания репки действительно стоит помнить :)

    [Ответить]

    Apachai Reply:

    для меня соц сети — средство поддержания связи с друзьями с других городов)

    насчет рекламы: смотря что ты рекламируешь, у меня сейчас проект делается расчитанный на школьников и студентов. Контакт — очень хорошая бесплатная рекламная площадка. Так что есть плюсы))

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Аська/Гток/Жаббер/Скайп — вот это —

    средство поддержания связи с друзьями с других городов

    ,
    а соцсети — средство для прожигания времени посетителей и зарабатывании на них денег (показ рекламы, игры с донатом и т.д.). Я предпочитаю молоток для забивания гвоздей. Что касается проектов, рассчитанных на школьников и студентов — я не занимаюсь таким просто. и моя дочь не сидит ни в одной соцсети. И приложу все усилия, чтобы и не сидела. :) А аудитория, которая считает, что одноглазники/ихмир/фконтагхт это и есть — интернет меня, честно говоря, мало интересует. :)

    Apachai Reply:

    я не говорил что контакт это единственный инструмент для связи)) просто он дополняет картину)

    Идущий Reply:

    :) Я понял. Для меня этот способ бесполезен — мне было очень лениво заниматься массфолловингом в контакте, а без этого толку от акка нет никакого. :)

     

  7.  
    twiceal 

    ты у нас прям Гришковец украинский! Тот тоже давеча поудалял свои аккаунты в социалках :)

    Если так дальше пойдет, у нас с тобой должно увеличится число читателей

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Гришковцу изначально нужно было не ЖЖ-чку заводить, а сделать нормальный полноценный сайт, а при нем блог, если хотелось общения с поклонниками творчества. Вот, как у Каганова сделано. А он залез на блогосервис и сидел там полгода, мужественно пытаясь общаться с людьми и троллями. Я читал его ЖЖ — там троллинг жуткий просто, я бы на его месте ушел оттуда через неделю. :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Легион 

    Весна, у психов обострение))) У меня тоже))) Я тоже половину анкет с сервисов удалил. Остальные не удаляю не потому, что нужны, а потому что лень. Как будет очередное письмо с сервиса — перейду по ссылки и рубану. И вряд ли нас вылечат)))

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Это точно — обострение. :) Уже после публикации поста ко мне в почту несколько раз приходили письма со всяких сервисов — но я не ленюсь- удаляю и отписываюсь. Насколько же больше времени появилось :)

    [Ответить]

     

  9.  
    ВВВ 

    Ты похож на алкоголика, который поубирал всё зелье из доступных мест в надежде не сорваться…:)

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Нет. Я похож на человека, который оказался от зелья, и, являясь очень жадным человеком, даже забрал пустые бутылки из под зелья, дабы другим алкоголикам не досталось ничего. :) Ты не поверишь даже, сколько нового полезного и интересного я нашел в освободившееся время. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: