Экспорт записей — продолжение

Еще 1 декабря настроил экспорт из автонома в три блога (кросспостинг). Пообещал рассказать, как это делается и забыл. Исправляюсь. На самом деле - все просто. Забираем плагин "wordpress to blogger" отсюда. Заливаем его в свой блог, разархивируем, активируем в "админке". Идем на http://www.blogger.com, заводим блог.

Идем в новом блоге: Настройки-Электронная почта. В нижнем окне набираем желаемый адрес для публикации, ставим RadioButton в положение "" и сохраняем настройки. Возвращаемся в админку ВП: Параметры-Blogger.com. В поле "Секретный E-Mail адрес на blogspot" вносим название почтового ящика с блоггерком. Обновляем настройки . Все.

Ах да, еще там есть такой пункт "Публиковать запись полностью" - у меня он не выбран, чтобы экспортировался не весь пост, а только по тег "дальше". Это для того, чтобы посты целиком читались не на зеркалах, а на основном блоге. У меня дальнейший экспорт поста производится с помощью блогосервиса www.blog.ru. Этот замечательный сервис позволяет не только импортировать записи из массы блогосервисов, но и экспортировать дальше, в моем случае это ЖЖ. Таким образом, с помощью плагина, мои посты с небольшим отставанием (7-10 минут) попадают из автономного блога на три зеркала. Если что-то неясно - пишите, помогу.
.
___________________________________________________________________________________
Группа предприятий "Металлкомплект" предлагает материалы, изготовленные из оцинкованного и окрашенного металла для кровельных и фасадных работ. Материал для изготовления: сталь оцинкованная. Дополнительную информацию и каталог можно получить на сайте компании.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: WordPress 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    kalapunga 

    интересно, но обили плагинов пугает, да и блог грузит очень долго

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На самом деле блог этот плагин не особо нагружает..хотя… если ты про мой блог, то у меня твой долго грузится, а мой — мгновенно :) наверное играет значение, что хостинг в разных странах.

    [Ответить]

    kalapunga Reply:

    может быть и хостинг, но Лекатус писал про то, что нагружать сильно плагинами не стоит

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Что значит «сильно»? Это сколько? у меня от силы десяток стоит… число бы узнать :)

     

  2.  
    Сергей 

    Все так. Но я пока еще думаю, стоит ли ставить этот плагин себе на блог. Дело в том, что некоторые зеркала индексируются быстрее, чем основной сайт, поэтому могут возникнуть некоторые проблемы. Желательно косспостить на зеркала через некоторое время. Кстати, я даже видел на одном блоге подобный плагин, который кросспостит примерно через неделю после того, как запись появилась в основном блоге.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    на том же сайте где я брал этот плагин есть и такой, что через неделю кросспостит. Для меня важнее не когда индексирует янжекс, а кол-во посетителей на автономе. Так вот, чтобы прочесть новость полностью — придется идти на автоном, потому как в другие блоги идет фактически анонс. Исходя из того что анонс далеко не вся статья целиком, и в нем даже нет тегов — статья на автономе должна индексироваться лучше :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Сергей 

    Совершенно верно, но если ты сделал подобным образом. Что же касается посетителей, то я тоже уже задумывался. Читаю постоянно на форуме сеошников дебаты по поводу того, что Яша забанил сайт или блог и думаю, что надо бы раскручивать на автономе, а то, в один прекрасный день Яша действительно за какую-нидь малейшую провинность забанит, вот тогда и закукую. Поэтому раскрутка на автономе тоже очень и очень важная вещь.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я вот думаю..стоит ли продолжать зеркалить постоянно… может буду плагин отключать время от времени. А Яша вообще банить любит :( причем говорят частенько ни за что.

    [Ответить]

     

  4.  
    Сергей 

    Стоит, но дело не в постоянности. Просто делай кросспостинг через некоторое время

    [Ответить]

     

  5.  
    NomadUA 

    Значит нужно попробовать другой еще плагин.

    [Ответить]

     

  6.  
    Grawl 

    Блог.ру при настройке экспорта в ЖЖ выдаёт «Ошибка аутентификации». Кажись, СУП поменяли API и запретили импорт в любом виде, кроме e-mail.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мдя….и правда… ну что ж..тогда делай как я — ручками кидай анонсы в ЖЖ. Я с опозданием в неделю выкладываю анонсы — в принципе за минуту можно вкинуть… Хотя конечно такая схема красивая была :(

    [Ответить]

     

  7.  
    SozdaySayt 

    Для кросспостинга рекомендую новый сервис [ссылка] Есть огромное количество различных сервисов для роботы. Так-же есть бесплатные тарифные планы для кросспостинга.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: