Эстафетные оладьи из кабачков

рецепт, фотографии, NomadUA, nomad.org.uaМоя дочь очень любит жареные кабачки, а мне они уже порядком надоели. В разгар осеннего сезона, жена их жарила каждую неделю. Ребенок был без ума от радости, а я постепенно превращался в травоядное ;) Вот жена и решила  приготовить компромиссные жареные оладьи из кабачков, которые вроде бы и кабачки, и, в то же время, не совсем кабачки.

Рецепт, как обычно, простой настолько, что приготовить его смогут даже такие "изощренные и опытные" кулинары как я :) Почему же оладьи - "эстафетные"? Причина проста - этот рецепт - эстафетный. Эстафету передала моя постоянная читательница Вика, кстати, на днях она сменила свой блог на интвее на автономный вордпрессный, так что, с новосельем ее ;)

Для приготовления нам понадобятся:
- кабачки 500 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 5 ст. ложек;
- сода щепоть;
- соль, специи по вкусу.
Можно добавить репчатый лук и морковь (натертые на терке) по желанию, но тогда муки надо будет чуть больше.
Трем овощи на терке, солим. Пусть немного постоят, сок пустят. Лишнюю жидкость можно слить в стакан (можно будет разбавлять).
рецепт, оладьи, кабачки, фотографии
Добавляем яйца, муку и соду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
рецепт, оладьи, кабачки, фотографии
Затем на разогретую сковороду наливаем масло и ложкой накладываем готовую массу.
рецепт, оладьи, кабачки, фотографии
Жарим до аппетитной золотистой корочки. Готовые оладьи перед подачей на стол посыпаем мелко рубленой зеленью. Смачного.
рецепт, оладьи, кабачки, фотографии
Кому передать эстафету дальше - не могу решить. Поэтому сделаем так - кто захочет поддержать, пишите в комментариях и я добавлю на вас ссылочку в пост. Как говорится: колхоз эстафета - дело добровольное :)

UPD: Теперь есть доброволец, принявший на себя непосильный вес эстафетной палочки. Ждем, чем нам предложит питаться осенью Татьяна ;)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Яна 

    Эх, жаль, что сезон на кабачки уже прошел! Хотя, Вы, наверное, этому рады (раз кабачки так надоели :-) )

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну при желании можно еще найти. Хотя, да.. так замотался, что несколько припоздал с постом. Вчера был на рынке- удивлялся почему все так дорого и такой бедный ассортимент, пока не вспомнил что уже ноябрь О_о

    [Ответить]

     

  2.  
    Олли 

    А я, наоборот, больше люблю порезанные кружочками жареные кабачки, намазанные майонезом с чесноком.
    Оладьи выглядят шикарно, но не люблю возюкаться :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Олли, поверь мне, возни там — слезы :) а на вкус это и похоже и не похоже на привычные жаренные кабачки.

    [Ответить]

     

  3.  
    Indigo 

    :) Напомнил мне о том, что у меня до сих пор в холодильнике завалялись 2 патиссона :) Надо наконец их задействовать. Скоро приду домой и на кухню за работу!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Так может ты присоединишься и к эстафете? :) Место вакантное до сих пор :)

    [Ответить]

    Indigo Reply:

    А какие конкретно условия эстафеты?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Делаем осенний рецепт вкусного блюда, публикуем и передаем эстафету :) Ну что,ставлю на тебя ссылку? передаю? :)

    Indigo Reply:

    Надеюсь, до конца осени успею ;) Правда, изобилие овощей уже, конечно, не такое, но все же… запасы еще есть :)

    NomadUA Reply:

    Добавил тебя в эстафету ;)

    Indigo Reply:

    Обещаю на выходных поэкспериментировать ;-)

     

  4.  
    Виктория 

    Мммм. Обожаю такие оладьи, правда мы всегда добавляем лук и морковь. Вообще все чистим и загружаем в блендер — пара минут и тесто готово. :) Ой, я вот опять захотела их съесть…. Хотя как раз в выходные делали. Кабачки у нас тают на глазах!

    Спасибо за поздравления. ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Блендером, наверное, еще проще :) Этот пост не дописанный лежал почти месяц. Видимо, ждал эстафету :))))

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Ну вот и дождался :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Значит так должно было быть ;)

    Виктория Reply:

    Вообще у меня есть любимое выражение: Все что ни делается, делается к лучшему.
    Ну это так к слову. :)

    NomadUA Reply:

    Фатализм :) для меня фатализм — одна из составляющих даосизма :)

    Виктория Reply:

    :-D

     

  5.  
    Indigo_Black 

    Бррр…не люблю я такие оладьи) Мне тоже более по душе обжаренные с майонезом, чесночком и кусочком помидора сверху :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    «Брррр, не люблю» или «я не пробовал»? А знаешь на оладьи тоже можно чеснок положить и майонез добавить :)

    [Ответить]

    Indigo_Black Reply:

    Пробовал) вот поэтому и не понравились)))Все-равно не то будет)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Зато не так вредно, и кабачки с майонезом надоедают в конце концов :)

     

  6.  
    Игорь 

    К своему стыду, открыл для себя кабачки только этой осенью)На даче уродились именно они, да и размер не подкачал. Согласен с Олли, порезанные,обжаренные в муке с приправой, с соусом из чеснока — одно объедение)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Если не есть их каждый день :) достают однако. потому и готовим иногда оладьи.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: